рецепт солянки
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: рецепт солянки

Добавил(а): Karima

Дата добавления: 2011-10-08 23-44

Категория: Маслины

Просмотров: 331

Ответы:

Михалина
23:19
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Sol...
Adilya
09:06
Могу дать рецепт Пицы
Альбина
21:04
Наваристый бульон,солен. огурцы, картофель, марковь, копченая колбаса, лук, оливки, лимон, зелень, лучше готовить в глин. гаршечках в духовке...все мелко нарезать .короче проще простого, мы обязательно приготовим на новогодний стол))) любим очень...
Vedzhiha
11:17
солянка Сборная мясная, это тоже мясной салат, сделанный на рассоле огуречном с добавлением маслин, томата ...колбаса, мясо вареное, огурцы соленые, маслины, перец острый...томат зажарить, разбавить огуречным рассолом прокипятить, вбросить мелко резаное мясо всех сортов что есть в холодильнике, маслины(черные) перец черный молотый соль и подавать со сметаной горячим
Valiya
15:52
Оч простой рецепт: грибы варите до готовности, в грибной бульон картошку (как обычно на суп), порезанные оливки (естес без косточек), зажарка лук с томатом. подавать со сметаной и кусочком лимона.
Salomeya
06:53
Солянка из кальмаров На 500 г кальмаров: 1,5 литра воды, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки томат-пасты, 1/3 стакана растительного масла, 2 зубка чеснока, соль, перец по вкусу. Кальмары очистить и помыть, отбить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, и вместе с кальмарами сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, очищенный и нарезанный ломтиками соленый огурец, чеснок, соль, перец, бульон или воду. Варить в закрытой кастрюле 30-40 минут. перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Солянка рыбная с белыми грибами На 1200 г рыбы: 8-10 свежих белых грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 головку лука, 250 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 2 лавровых листа, 6-8 горошин перца, огуречный рассол по вкусу. Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и перед окончанием жарения посыпать мукой. Грибы, жареный лук, капусту, нарезанные огурцы положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить до полуготовности, после чего добавить нарезанную мелкими кусками рыбу, лавровый лист, перец. Через 10-15 минут влить процеженный огуречный рассол. Подавая на стол, добавить в каждую тарелку сметану и измельченную зелень петрушки. Для обычного стола этот суп можно приготовить из любой мясистой рыбы. Для праздничного лучше использовать осетровую рыбу. Свежие белые грибы можно заменить шампиньонами или мариноваными грибами.
Иоланта
08:40
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида. У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму»! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански. У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной. Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.
Mayda
04:36
Солянка 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
Антонина
06:27
Вот тут самый классный рецепт солянки , из всех которые я готовила! http://www.say7.info/cook/recipe/258-Sol... С фото и подробной инструкцией. Только маринад из маслин не добавляйте в солянку, запах нке очень.ю Лучше огуречный рассол.

Смотрите также:

страны, где растут оливки

как приготовить салат из кальмаров бес майонеза

салат с семгой слабосоленой и кунжутом

салаты с семгой без майонеза

со скольки лет можно давать ребенку перец сладкий

растворяется ли косточка от маслин

салат с форели и китайской капустой

маслины или оливки что вкуснее

слоеный салат с семгой слабосоленой и свежими огурцами выложеную слоями

Какие бутерброды готовить на новый год



Добавить ответ

Имя