как правильно приготовить солянку
Рубрики
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

Как приготовить легкии суп =))
читать

посоветуйте, пожалуйстаб как приготовить острый салат из морковки
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: как правильно приготовить солянку

Добавил(а): Мальвина

Дата добавления: 2012-01-07 20-40

Категория: Маслины

Просмотров: 321

Ответы:

Дарина
11:29
говядина (лучше на косточке) - 500-600 г, вода - 2,5-3 литра, лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки), морковь - 1 шт, копченая грудинка - 200 г, колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей), картофель - 3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты, лавровый лист - 1-2 шт, 3-4 горошины душистого перца, лимон (для сервировки), оливки или маслины - по вкусу, зелень петрушки, соль, свежемолотый перецМясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену. Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса. Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся). Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Вторую луковицу очистить и мелко порезать. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками. Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).
Саида
21:01
Солянка мясо (сосиски, копчености, салями, куриное филе, свинина) лук зелень маслины, оливки лимон соль, перец сметана 1-2 соленых огурца 1 ст. л. томатной пасты Отварите бульон из свежего куриного или свиного мяса. Достаньте мясо и порежьте, добавьте все остальные виды мяса, нарезанные соломкой и проварите минут 10, заправьте поджаркой лука с томатной пастой. Посолите, поперчите, добавьте также нарезанный соломкой кислый огурец и рубленую зелень. Солянка должна быть густой, наваристой. Все, можно выключать, солянка должна «дойти» еще минут 10-15. При подаче положите в тарелку ложку сметаны, несколько маслин-оливок, ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.
Ася
06:20
Солянка из капусты с грибами 1кг капусты, 1соленый огурец, 1луковица, 2ст.л. томатного соуса, 1ч.л. сахара, 1ч.л. уксуса, 1лавровый лист, 2ст.л. растительного масла, 1ст.л. панировочных сухарей, 0,5кг шампиньонов, 2ст.л. маслин, пол лимона. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксуса, тушить до готовности. В конце добавить томатный соус, нарезанный огурец, сахар, соль, лавровый лист. Грибы помыть, лук почистить. Все нарезать и пожарить. Солить, перчить по вкусу. Половину тушеной капусты уложить в сковородку, затем уложить грибы с луком и накрыть оставшейся капустой. Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10-15мин. Верх украсить маслинами и лимоном.
Паула
04:54
Солянка мясная
Санта
24:59
Солянка мясная Ингредиенты: Говядина (или свинина) — 400 г Сосиски — 4 шт Колбаса вареная — 200 г Ветчина (или сырокопченая колбаса) — 200 г Огурцы соленые — 3 шт Лук репчатый — 1 шт Петрушка — 1 пучок Паста томатная — 2 ст. ложки Маслины (без косточек) — 1 банка Приготовление: 1. Из говядины сварить бульон, добавить лавровый лист и черный перец. 2. Нарезать мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину. 3. Лук, огурцы и петрушку мелко нарезать и тушить 10 минут с томатной пастой. 4. Ввести в бульон тушеную смесь и варить не более 10 мин. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варить, пока не закипит бульон. 5. Вылить в солянку маслины вместе с рассолом. Довести до кипения и сразу же выключаем. 6. Подаем на стол с ломтиком лимона и сметаной. *Бульон не следует сильно солить, поскольку все ингредиенты достаточно соленые. Лучше попробовать солянку в самом конце варки и при необходимости досолить.
Элиана
09:38
Я готовлю так :
Alla
16:49
Солянка мясная Огурцы очистить от кожуры (кожуру отложить), нарезать мелким кубиком. Лимоны разрезать на четвертинки, снять ножом мякоть и мелко нарубить. Сало с мясными прожилками нарезать кубиком, вытопить жир на малом огне, всыпать и обжарить до мягкости лук (полукольцами). Всыпать мелко рубленную капусту (предварительно отжать), готовить под крышкой на малом огне 30 минут. Добавить копчёности, огурец, влить бульон, довести до кипения, готовить на малом огне ещё 15 минут. Тем временем кожуру солёных огурцов залить огуречным рассолом, довести до кипения, проварить на малом огне под крышкой 15 минут. Влить в солянку процеженный рассол из-под огурцов, добавить мясо кусочками, оливки целиком, мелко рубленный лимон, солёные грибы (предварительно промыть), лавровый лист, перец, если надо соль. Довести до кипения, убрать с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Удалить лавровый лист, подавать со сметаной или душистым маслом.250 г отварного или запечёного мяса; 50 г копчёной грудинки; 100 г. сала с мясными прожилками; 1 л. говяжьего бульона; 1 ст. огуречного рассола; 2 солёных огурца; 1 солёный лимон; по горсти: квашеной капусты, маслин, солёных грибов; 1 луковица; 1 лавровый лист; соль, душистый и чёрный перец горошком; соль
Gortenziya
09:25
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит 1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости ) 2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать. 3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят. 4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины. 5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.

Смотрите также:

вредно ли есть много маслин

салат с красной рыбой,вареной морковкой огурцом

новенькие блюда на новый год

Можно ли в салянку добавить брокколи

к чему относятся маслины в раздельном питании

подскажите самые вкусные салаты

можно ли есть маслины детям

салаты из сл.соленой форели

салат из семги, креветок , яблоками и картошкой

салаты без майонеза с кальмарами



Добавить ответ

Имя