суп солянка,кто готовит ,напишите свои проверенные рецепты,хочу приготовить с маслинами и оливками,какие мясопродукты ис
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: суп солянка,кто готовит ,напишите свои проверенные рецепты,хочу приготовить с маслинами и оливками,какие мясопродукты ис

Добавил(а): Violetta

Дата добавления: 2012-01-01 18-58

Категория: Маслины

Просмотров: 323

Ответы:

Vitalina
04:32
будет очень вкусно, если добавить в суп охотничьи колбаски или еще какие копчености)
Alina
10:54
Солянка мясная. Ингредиенты * 700 г говядины * 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг * 150 г моркови * 150 г лука * 200 г соленых или маринованных огурцов * 5 ст.л. томатной пасты * 3 ст.л. каперсов * черный перец * 3-4 лавровых листа * растительное масло * лимон * зелень * маслины по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке.Огурцы нарезать кубиками или соломкой.Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы.Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Приятного аппетита!
Konsuella
23:08
Варю после праздника...когда много мяса остается...мясо - любое - главное чтобы копченость какая была....кипяток - закидываю порезанные остатки (язык, ребрышки, свинина говядина...без разницы...даю покипеть, я картошку кладу...вообще неположено, огурцы СОЛЕНЫЕ!!!!тушу на сковородке, к ним томат, в суп, поджарка - лук морковка как обычно - правда уже без томата....оливки в суп, можно колбаски (сосиски) тож туда - перчики (если мясо не сильно перченое было) все! Сметанку лимончик в тарелочку...!и 50 грамм :))))суп послепраздничный опохмелный - работает безотказно!
Dolya
18:23
мясо можно любое на бульон и если это совместить с ветчиной и колбаской еще лучше,зажариваю только лук с томатом,морковь свежая на мелкой терке,я ложу маслины резанные кружками в конце варки и на стол подавать со сметаной,мелко рубленным лимоном и зеленью
Kira
05:52
мясопродукты: всего по немногу - сосиски, грудинка копченая, мелко нарезанное отварное мясо, хорошо ббы почки, но с ними возни много
Альберта
03:24
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида. У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму»! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански. У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной. Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.
Evpraksiya
19:35
120 г ветчины 120 г сосисок 250 г мякоти говядины 1 головка репчатого лука 2 соленых огурца среднего размера 3-4 картофелины 3 ст. ложки сливочного масла 3-4 ст. ложки томата-пюре 1-2 лавровых листа 5 ст. ложек сметаны зелень петрушки черный перец горошком по вкусу соль по вкусу Говядину промыть, сложить в кастрюлю и варить в подсоленной воде. Когда мясо будет почти готово, добавить сосиски, ветчину и готовить еще 10-15 минут. Выключить огонь. Все мясо выложить шумовкой на тарелку и остудить. Затем нарезать соломкой. Нарезанные кубиками соленые огурцы положить на сковороду, влить немного бульона и тушить некоторое время. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами. Затем положить томатное пюре и еще слегка обжарить. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь и варить до закипания. Очищенный картофель помыть и нарезать толстыми ломтиками. Потом выложить его в кипящий бульон и варить около 10-15 минут. За 5 минут до конца варки положить лук с томатом, огурцы, нашинкованные мясные продукты, немного соли и лавровый листочек. Готовую солянку разлить по тарелкам, добавив сметану и измельченную зелень петрушки.

Смотрите также:

подскажите какой сделать салат на новый год

салат из сёмги с китайской капустой

салаты из соленой форели и свежими овощами без майонеза

какие бутерброды можно сделать с крабовыми палочками

глаза на выкате симптомы

салат кальмары креветки перец

нежмрный салат с кальмарами

салат слабосоленая форель помидоры сыр

как сделать солянку

что приготовить из филе курицы, соевого соуса, грибов, маслин



Добавить ответ

Имя