Плов хочу,рецепт не знаю,ПОМОГИТЕ !!!
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Плов хочу,рецепт не знаю,ПОМОГИТЕ !!!

Добавил(а): Юзефа

Дата добавления: 2012-01-01 04-51

Категория: Морковь

Просмотров: 339

Ответы:

Тахмина
23:34
http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-de...
Дионисия
14:56
У меня жена классный делает (вчера как раз приготовила)! Могу спросить рецептик! :)))
Alena
03:40
Плов узбекский Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин., постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго. Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна. 600 г баранины или 1000 г говяжьей грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен), 200 г масла Фильмы как делать узбекский плов www.youtube.com/watch v=CRnxWuBvc4E&feat... http://www.youtube.com/watch v=CRnxWuBvc... Плов кабульский (кабули пилау) Морковь режут кружками, а лук мелко рубят. Раскалить казан с маслом, растопить в нем баранье сало, нарезанное кубиками, затем снять шкварки и прогревают еще 5 минут на слабом огне. Добавить морковь с луком и жарить пока лук не приобретет характерный золотистый цвет. Обжаривают в том же казане нарезанную крупными кусками баранину (ее можно заменить говядиной или телятиной). Вливают 3 литра бульона, добавив в него чеснок целыми зубками, приправляют специями и тушат зирвак до мягкости. В другой казан уложить предварительно замоченный в холодной воде рис. Залить с верхом бульоном. Оставить на малом огне на полчаса. Затем закладывают изюм, добавляют давленый чеснок и с открытой крышкой оставляют до тех пор, пока не испарится жидкость. Если жидкость сильно выкипает, надо подливать кипяток. Солят рис только перед тем, как снять его с огня. Подают накладывая рис и поливая его зирваком. 3 кг баранины старше года, 1 кг лука, 1 кг моркови, 800 г риса, 500 мл масла, 300 г изюма
Sergeevna
11:11
тут ваше счастье
Ия
24:06
ПЛОВ Обжариваешь мясо, лук и морковь,порезанную соломкой. Солишь, перчишь,добавляешь приправы какие любишь, лавровый лист,засыпаешь промытый рис и заливаешь кипящей водой. Все перемешиваешь, ставишь на маленький огонь с рассекателем и тушишь до готовности, уже не перемешивая. Готовность определяешь по рису. Если мягкий и выпарилась лишняя вода - готово! На 1 стакан риса - 2 стакана воды.
Gayane
06:46
мясо кусочками чуть пожарить в казане - кастрюле , доб. лук репчатый , протушить , чуть водички - потушить и доб. рис аккуратно не комком , дать тушиться увернуть газ , доб. чеснок , соль и перец горошком - все
Арина
05:56
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/hol... мы готовим вот так. правда в казане на даче вкуснее чем дома на газу. желательно еще рис у узбеков купить девзира(на рынках торгуют).у нас в самаре по 250 р за кило.
Mayda
14:06
слышал что в плов еще кидают дольки чеснока.. потом вытаскивают а вкус - обалденный остается
Виргиния
03:02
берете мясо))лучше баранину.обжариваете до золотистой корочки.затем добавляете лук репчатый.морковь.все вместе.затем пропаренный рис.заливаете содержимое водой))уровень воды 2пальца))высыпаете любую приправу для плова.перемешиваете.втыкаете в него чеснок и ставите на медленный огонь.готовите не помешивая минут 40.затем перемешиваете и ставите на стол.приятного аппетита.
Pavlovna
07:07
если хочешь могу выложить сюда. хочешь на личную почту. Готовлю дома на газу и очень всем нравится.Конечно не совсем настоящий( как на открытом огне, а тк почти не уступает) и без наворотов. Только нужно выдерживать время приготовления различных этапов. , но для дома очень все хвалят.
Gelena
06:10
Плов Состав: 1 кг риса, полкилограмма мяса, полкилограмма моркови, 150 гр. масла, две луковицы, 200 гр. гороха (нагута), две головки чеснока. О рисе. Рис для плова лучше брать твердых сортов. Как определить твердость риса Самый простой способ - это попробовать раскусить сырую рисинку (если раскусывается с трудом то, естественно, сорт риса твердый). От твердости риса зависит поглощение воды и, значит, качество самого плова. Так мы переходим к следующему вопросу - о соотношении воды и риса. В практике бытует такой способ: вода наливается выше риса на фалангу указательного пальца. Обычно берется соотношение: на один килограмм риса - полтора литра воды. Но особенно важно при приготовлении плова соблюдение теплового режима. После заливки воды необходимо резко увеличить огонь, чтобы при бурном кипении вода быстро испарялась. После того, как рис вберет в себя всю влагу, уменьшить огонь, плотно закрыть казан крышкой и оставить плов минут на тридцать. Верх риса, не затрагивая слоя моркови, можно перемешать и потом плотно обровнять. Узбекистанские пропорции: на 1 килограмм риса - стакан растительного масла, полкило мяса, килограмм моркови, 300 грамм лука. В казане или другой, подходящей для этого случая посуде, раскалить растительное масло. В Средней Азии в масло бросают спичку и, когда спичка загорится в масле, процесс перекаливания масла считается законченным. (Менее эффектный способ – бросить щепотку соли. Если соль потрескивает и пойдет белый дымок - все нормально). В раскаленное масло бросить четвертинку лука, несколько кусочков моркови и зачищенную от мяса косточку. Все обжарить в масле несколько минут до жженого цвета. Это делается для того, чтобы придать плову его особый цвет и вкус. Затем лук, морковь и косточку удалить из масла. Заложить нарезанное крупными кусками мясо (в идеале это баранина, но можно использовать и любое другое, даже и курицу). После того, как мясо зарумянится и покроется корочкой, положить нарезанный полукольцами лук и обжарить до золотистого цвета. Перемешать мясо и лук в последний раз и забросить нарезанную тонкой соломкой морковь. Залить водой так, чтобы она покрыла морковь. Забросить замоченный за сутки до приготовления плова узбекский горох - нагут (на иврите – хумус). На маленьком огне, под крышкой потомить до готовности моркови. То содержимое, что получилось у нас на данный момент, называется у среднеазиатских народов "зирвак". Итак - зирвак готов. Кладем в него хорошо вымытые и слегка очищенные головки чеснока. Засыпаем половину нормы риса и посыпаем зирой (если ее нет, используем комун). Засыпаем оставшийся рис, соль, чуть острой паприки и заливаем водой. Это самый важный процесс при варке плова, ибо от правильной дозировки воды зависит его качество. Количество воды зависит и от сорта риса, но лучше воды недолить, чем перелить. Наливайте воду так, чтобы онa покрывала рис примерно на 1 - 1.5 см. Сразу же дайте сильный огонь, чтобы вода, как можно быстрее выкипела. Когда вода выкипит, сделайте минимальный огонь. Соберите рис горкой, обмазав его шумовкой так, чтобы, как можно меньше влаги испарялось из риса. Очень плотно закройте казан и дотомите рис минут 30-40. Если вы увидите, что рис получается жестким - допускается влить немного воды в углубление в рисе.

Смотрите также:

салат слоями из корейской моркови свежего огурца и курицы

где лучше растет капуста в тени или на солнце

нужно ли замачивать семена моркови

секреты приготовления вкусного винегрета

салат с капусты и морковки на зиму

морковь лошадю

моркови Что сделать из нее на зиму

корейская морковь в домашних условиях пошагово

сколько жарить лук и морковь

Заменить обычную морковку на корейскую в супе



Добавить ответ

Имя