Добавил(а): Индира
Дата добавления: 2011-10-25 08-23
Категория: Морковь
Просмотров: 2064
Свежие публикации
Салатик с кальмарами ...нежирный....без майонеза....подскажите плиз!
...чем полезны ОЛИВКИ ...)))...
как приготовить суп-солянку Напишите рецепт.
Новости
Нас спрашивают
Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать
подскажите рецепт фаршированных перцев
читать
Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать
как правильно приготовить солянку
читать
Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вопрос: Как приготовить салат Мимоза,и какая последовательность
Ответы:
Nimfodora 13:34 |
1.срезаешь мемозу! 2. ложишь на тарелку 3. подаешь на стол! |
Нина 17:40 |
Ингредиенты 200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) 300 г картофеля 200 г моркови 150 г лука 4 яйца соль майонез Рецепт приготовления Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу. |
Aleshan 17:10 |
1 слой - консерва рыбная в масле (хорошая) 2 слой лук, заранее маринованый 3 слой - картофель 4 слой можно морковь 5 слой тертый белок от яичек Все слои перемазываем майонезом, а сверху посыпаем тертыми желтками Кушайте на здоровье! |
Elvira 14:36 |
Кто ка готовит.В момозе главное не ингридиенты.А слоистость структуры! 1.Рыба-майонез-лукмайонез-яйца-майонез-сыр-маонез 2.Рыба-майонез-лук-маонез-картошка-маонез-морковь-майонез-яйца-майонез. 3Некоторые с кукурузой,без морковки делают |
Afina 24:28 |
МИМОЗА Вариант I: яйца, сваренные вкрутую - 6 шт, рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка, масло сливочное - 75 г, сыр - 75 г, лук репчатый - 1 шт, майонез,соль,зелень Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков, натереть на крупной терке.Сыр-на мелкой терке.Лук мелко порезать и ошпарить.Рыбные консервы размять вилкой.Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.Все продукты уложить в салатницу слоями 1-й слой: белки 2-й слой: масло 3-й слой: сыр 4-й слой: рыбные консервы 5-й слой: майонез, Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов. Перед подачей украсить зеленью. Вариант II:рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,яйца - 5 шт,лук репчатый - 3 шт, картофель - 4 шт,морковь - 4 шт,майонез,зеленьяблоко - 1 шт (по желанию),сливочное масло (по желанию) Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков,натереть на крупной терке.Лук мелко порезать и ошпарить.Картофель и морковь отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Консервы размять вилкой.Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть). Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.Перед подачей украсить зеленью. Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом: 1-й слой: яблоко (по желанию) 2-й слой: консервы 3-й слой: масло сливочное (по желанию) 4-й слой: картошка 5-й слой: лук 6-й слой: морковь 7-й слой: белок 8-й слой: желток |
Gelena 17:59 |
Необходимые ингредиенты: 1 банка рыбных консервов (лучше всего сайры) 4 вареных яйца 1 небольших отварных картофелины 2 луковицы 150 г твердого сыра Майонез. Натираем на мелкую терку яичные белки и укладываем на дно тарелки. Сверху помещаем тертый сыр. Еще выше - половину размятых вилкой консервов. Смазываем майонезом. Лук режем и ошпариваем, чтобы не горчил. Укладываем поверх майонеза. На лук трем картошку. Кладем остатки рыбы. Снова смазываем майонезом. Сверху посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью. Салату необходимо постоять в холоде часа два. В разрезе получается вот так: Приятного аппетита! |
Evpraksiya 23:41 |
А я мимозу с картошкой никогда не делаю. консерва лук маринованный сырок плавленный масло сливочное белок майонез все тоненькими слоями, повторяем несколько раз, сверху присыпать желтком |
Oktyabrina 06:07 |
В консервы, размятые вилкой, добавляю немного мелко рубленных грецких орехов. А потом все тоже, что написали раньше.безкортошки объем меньше, но салат очень сытный. |
Калерия 23:35 |
1 - Яичные белки на терке. 2 - Тертый сыр. 3 - 1/2 банки консервированного лосося. 4 - Половина нормы майонеза. 5 - Натертое охлажденное сливочное масло. 6 - 1/2 банки консервированного лосося. 7 - Мелко нарезанный лук. 8 - Оставшаяся половина нормы майонеза. 9 - Натертые яичные желтки. Подавайте салат "Мимоза" к столу охлажденным. Приятного аппетита! |
Дина 17:06 |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/309... Предлагаю пошаговую инструкцию с фотографиями...И подпишитесь в поваренок.ру, не пожалеете!!! |
Georgina 21:40 |
Согласна с Катериной. В "Мимозе" главное - его многослойность, а не последовательность укладки составляющих. Кроме, того, верхний слой должен быть обязательно желтеньким как сам цветок (обыкновенно это тертый желток, но я к нему добавляю еще тертый сыр желтого цвета). И еще один нюанс: особую нежность салату придает тертое сливочное масло, предварительно замороженное. В общем у меня получается примерно так: Слой белков от 4-х отваренных яий, слой тонко поструганного салатного лука, затем - размятая рыбная консерва в собственном соку (а аще вкуснее получается с отваренной, припущенной или приготовленной на пару рыбой!), после чего тартое маслице, на любителя можно добавить и тертое яблочко, Обильно смазываем салат майонезом, и в завершение посыпаем сыром и желтками. По краю блюдо украшаем веточками зелени. Ну чем не весенний цветок |
Vesta 23:08 |
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант) Для его приготовления вам потребуются: - рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) - легкий майонез 1 пачка - репчатый лук 1 шт. - яйца 4 шт. - 3-4 картофелины - 3-4 моркови - зеленый лук Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения. Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности: - рыбные консервы - майонез - репчатый лук - майонез - белки - майонез - морковь - майонез - картофель - майонез - тертые желтки - зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью) Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой. Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза. Рецепт салата Мимоза (с сыром и маслом). Для его приготовления вам потребуются 5 вареных яиц, 100 г. твердого сыра, 100 г. сливочного масла из морозилки, 1 банка рыбных консервов, 1 луковица, 1 упаковка майонеза. Способ приготовления этого салата идентичен предыдущему – ингредиенты натираются на крупной терке на блюдо слоями в следующем порядке: - белки - сыр - половина банки консервов - майонез - мелко порезанный лук - сливочное масло - половина банки консервов - майонез - желтки Салат получается очень воздушным и нежным. |
Паулина 10:25 |
Ингредиенты •200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры) •300 г картофеля •200 г моркови •150 г лука •4 яйца •соль •майонез Рецепт приготовления Отварить картофель, морковь и яйца. Остудить, почистить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут, затем воду слить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке белки. Отдельно желтки. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом. На белки выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить желтки, смазывать не надо. Украсить салат по вкусу. Я украсила зеленью и розочкой из помидора. Как сделать такую розочку, я рассказала здесь: Розочки из помидоров. Приятного аппетита! |
Смотрите также:
можно ли досолить капусту которая кваситсясалат с баклажанами и помидорами на зиму
как замочить семена моркови чтобы она быстрее взошла
пассированные это как
МОРКОВЬ ОЧЕНЬ КРУПНУЮ БЕЗ СЕРДЦЕВИНЫ В КАРТИНКАХ
как правильно зафаршировать лешь
салаты из моркови сыра колбасы и чеснока
что приготовить из фарша, картошки, капусты и моркови
как сделать маринад из моркови для рыбы
есть шампиньены помидоры лук морковка майонез
Добавить ответ