Подскажите рецептик приготовления корейской моркови
Рубрики
Новости

Нас спрашивают

подскажите пожалуйста рецепт солянки
читать

А кто знает рецепт холодного супа...
читать

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Подскажите рецептик приготовления корейской моркови

Добавил(а): Agata

Дата добавления: 2012-09-09 13-28

Категория: Морковь

Просмотров: 321

Ответы:

Milena
20:14
Купи терку специальную, хорошую морковь и специи для корейской моркови, они так и называются
Фая
15:46
Натераешь морковку на терку и посыпаешь их определенными специями, которые можно купить в любом продуктовом магазинчике! БОН АППЕТИТ!! ;)
Nila
10:47
и побольше красного перца
Stalina
10:57
Мои слова тут уже излишне. Народ и так все что надо, и правильно, расказал.
Клена
19:23
1)тереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, красным перцем и сахаром. Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать в растительном масле до прозрачности. Выложить лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус, поставить в прохладное место. При желании к моркови можно добавить мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать дополнительный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с луком.2)морковь - 1 кг- чеснок - 100г.- растительное масло - 100г- уксусная эссенция - 1 ст. л.- соевый соус - 3 ст. л.- соль - по вкусу- красный молотый перец - по вкусу- аджино-мото - по вкусу (не обязательно).Натереть морковь тонкими и длинными полосками, посыпать солью, полить уксусом, хорошо перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. За это время раскалить масло, но не до кипения. Насыпать в миску красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом (должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин), вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок, соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.Дать настояться сутки. По желанию можно добавить отварного кальмара или консервированные шампиньоны (не маринованные, не соленые).3)Морковь протереть на специльной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить стакан. уксуса(2% ) и выдержать, помешивая 20 мин.Оставить на 2 часа, потом слить лишний уксус. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь, кунжут, базилик, глюконат натрия, можно готовую припараву, мелко порезать и добавить 5-6 зубчиков чеснока Поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом., чтоб морковь щипела, сразу аромат пойдёт - класс. . Морковь будет готова через несколько часов, когда настоится. Я чаще вот так делаю. Моим подругам очень нравится. Можно приправу сделать самим, можно купить готовую, можно просто добавить хмели-сунели. Я добавляю ещё глюконат натрия ( улучшитель вкуса)( чтоб вкус был, как у моркови с рынка) ( его кладут в специальную приправу для корейской моркови), потом добавляю кунжут ( обжариваю и измельчаю в кофемолке), хорошо добавить фиолетовый базилик, он сейчас продается в специях с сушеном виде( измельчаю в кофемолке), зёрна кинзы(кориандр) измельчаю в кофемолке. Я специально ещё одну кофемолку купила для специй:-))4) 1 кг моркови 2 головки чеснока 5 чайных ложек сахара соль и специи - по вкусу 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного) 1/2 чайных ложки аджики (а лучше - индийской Vidaloo Curry Paste) 1,5 стакана подсолнечного или соевого масла : Натереть морковь на терке и раздавить (в давилке) туда же весь чеснок. Добавить соль все специи (я кладу китайские пряности) и залить уксусом в котором предварительно развести весь сахар и аджику. Хорошо перемешать и разложить тонким слоем в миске или тарелке возможно большего диаметра. Нагреть масло в сковороде до тех пор пока оно не начнет парить и вылить его по возможности равномерно на подготовленную морковь (тут все закипит!) которую немедленно закрыть крышкой. Через 3 минуты снять крышку перемешать и немедлено сложить в банку с завинчивающейся крышкой. Охладить а затем спрятать в холодильник.Пишите, если, что интересует отвечу
Варя
17:03
Нашинковать морковь и посыпать солью и перцем ( я добавляю красный, черный и белый). .Добавить зерна горчицы, уксус, щепотка сахара. Пусть немного постоит, минут 20-30. Масло растительное раскалить с чесноком, чеснок вывтащить и залить морковь. Через часов 5 настоится.

Смотрите также:

щирис

салат сердце морковка по корейски сухарики

можно ли кроликам ботву от моркови

морковь откуда берутся семена

почему кролик не есть морковку

в каком месяце постригать батву моркови?

как разводить керосин чтобы обработать морковь от сорняков

рецепт салата из капусты, перца, лука и моркови зимний

Морковь в гранулах под зиму

проверочные слова к слову морковный



Добавить ответ

Имя