Как приготовить плов
Рубрики
Новости

Нас спрашивают

Подскажите рецептик приготовления корейской моркови
читать

подскажите пожалуйста рецепт солянки
читать

А кто знает рецепт холодного супа...
читать

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Как приготовить плов

Добавил(а): Айта

Дата добавления: 2012-07-29 12-29

Категория: Морковь

Просмотров: 321

Ответы:

Luiza
18:31
Рецепт плова из курицы
Rufina
08:44
тушу в сковороде мясо(порезанное на кусочки) или ребрышки. Затем, когда выкипит вода пережариваю лук и морковь. Добавляю приправу, соль. Заливаю все водой и высыпаю рис. Почти не перемешиваю.Через 15-20 мин плов готов.
Ярослава
23:60
Обжариваешь мясо до золотистой корочки на сковороде на раст.масле,перекладываешь в казанок(утятницу,алюминиевую кастрюлю) жаришь лук,нарезанный полукольцами,опять туда в казанок,наливаешь заранее вскипяченой горячей воды и тушишь на медленном огне,воды столько ,чтобы только накрыло мясо.Затем через час примерно кладем тертую крупно морковь и рис не перемешиваем,солим и тушим еще,пока рис не будет готов.А вода должно быть над рисом на 2 пальца,если после закладки риса ее мало надо долить.
Мавра
02:12
плов лучше всего приготовить в казанеБерете масло, мясо, лук, морковь (для плова лучше всего подходит желтая морковь),зира (семена кумина).Жарите мясо затем лук затем морковь, солить и добавить воду (только вода в соотношении должна быть:1 пиала риса= 2 пиалам воды), когда вскипит вода убавьте огонь и пусть на 15 минут кипитзатем высыпаете рис, щипотку зира и на умеренном огне кипит до исчезновения воды, потом закроете крышкуи томится 25 минут. Выключаете огонь и оставьте с закрытой крышкой на 15 минут.Можно добавить изюм.
Kazimira
06:35
Все просто простого можна вот так украсить,а приготовить каждий по-разному его готовить!
Ева
07:47
Узбекский пловИнгредиенты* 1 кг баранины* 1 кг риса "италика"* 200 г курдючного сала* 200 г растительного масла* 0,5 кг моркови* 0,5 кг репчатого лука* по 10 г барбариса и зиры* 4 головки чеснока* соль по вкусуПриготовление блюда:Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Взять разделочную доску и нож для мяса и нарезать жир кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Бросить жир в казан. Постоянно помешивая жир, обжаривать его до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Когда шкварки станут золотисто-коричневыми, аккуратно вынуть их из казана с помощью капкура. При этом выкладывать их на железное ситечко (которое нужно держать над казаном), чтобы жир стек со шкварок. После этого выложить шкварки на большую тарелку и употребить по своему усмотрению. Поскольку курдючный жир быстро выгорает, нужно немедленно влить в казан растительное масло. Очистить лук от шелухи, взять разделочную доску и нож для овощей, нашинковать лук длинными тонкими кусочками. Положить лук в казан и поджарить до золотистого цвета. Не забывайте, что огонь все это время убавлять не нужно. На той же разделочной доске с помощью мясного ножа нарезать баранину кубиками со стороной 2,5-3 см. Бросить кусочки мяса в казан, когда лук станет золотистым и жарить, иногда перемешивая, до тех пор, пока вода из мяса не выйдет. Вместе с мясом в казан засыпать соль. Морковь вымыть, очистить. Взять разделочную доску и нож для резки овощей и нашинковать морковь тонкими длинными полосками. После того как на мясе появится поджаристая корочка и оно станет коричневого цвета, всыпать в казан морковь. Слегка пожарить морковь в течение 2-3 минут. После этого вылить в казан литр воды. Лучше всего, если это будет родниковая вода. Ни в коем случае не наливать в плов воду из-под крана. Это испортит его вкус. После того как вода закипит, положить в казан барбарис и зиру. Не забудьте убавить огонь примерно наполовину. После специй в казан следует положить чеснок. Для этого тщательно вымыть головки чеснока, но ни в коем случае их не чистить. Чеснок всегда кладется в плов целыми головками. Через 15 минут головки чеснока следует вынуть, но не выбрасывать, потому что они еще понадобятся. Когда мясо с овощами и специями прокипит полчаса, попробовать смесь и, если не будет хватать соли, досолить. Затем рис откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Всыпать рис в казан, разровнять его, прибавить огонь, чтобы рис был рассыпчатым, и тушить около 40 минут.После того как рис побудет в казане около 10 минут, перемешать его. Сверху для красоты слегка присыпать остатками зиры. Мешать очень аккуратно, и только рис, ни в коем случае не перемешивать рис с мясом, иначе рис и мясо пересушатся. Разровнять рис, воткнуть головки чеснока. Затем казан можно накрыть крышкой. Полностью перемешать плов можно только тогда, когда вы будете подавать его к столу. Причем перемешивать плов нужно не в казане, а на тарелке, на которую вы кладете плов. В казане рис постоянно должен быть сверху. Не забудьте, что плов из баранины можно запивать только горячим - лучше всего зеленым - чаем.
Ariadna
04:51
крупно порезаное мясо потушить в казане добавив немного масла.как стушится немного, добавить порезаные лук и морковь.посолить и долить немного масла. потушить пока морковь не будет готова.вытащить мясо и засыпать рис.добавить немного карри и щепотку соли.залить кипятком и уменьшить огонь.____порезать лук полу кольцами и отмочить в воде чтобы убралась горечь.____когда вода в казане испариться выключить огонь перемешать и накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.__потом положить на тарелку плов.мясо порезать и положить рядом.сверху посыпать луком.
Matilda
01:31
чуть выше есть ответ уважаемой Juicy Fruit, я делаю так же , только одновременно с чесноком добовляю стручёк острого перца..лук в плов закладывается до мяса..и прожаривается до полного удаления из него влаги..
Веджиха
17:21
Сама так готовлю.Рис промываю и заливаю кипятком в соотношении 1/2,5 л посолить, чтоб вода была соленоватой.Настаивать 1 часВ разгретый казан с маслом (1/5 часть казана) положить мясо крупными кусками (можно и говядину) 6-7 кусков.Жарить до тех пор чтоб масло снова стало прозрачным.Добавить порезанный лук, сверху порезанную морковль.Не мешать.потом зерра, барбарис, посолить.Потом рис сверху и долить воды где был рис на 2 пальца сверху. Если не хватит долить обычной.И под крышку. После закипания готовить 40 минут.
Феруза
10:16
Плов по-домашнемуСостав:длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,лук репчатый - 1шт.,кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),куркума - 2/3 ч.л.,перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,ягоды барбариса - по вкусу,соль - ~2 ч.л. Приготовление:Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любитеЗасыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.1.Масло не просто нагретое, а перекаленное, т.е. нагретое до появления сизого дымка над пов-тью масла 2.Кол-во мяса по весу= весу моркови=весу лука = весу риса 3.Слои лука и моркови не смешиваются вместе и с мясом, а в процессе обжаривания перемешиваются в пределах слоя 4.В рис неплохо добавлять курагу,изюм,возможно-айву, остроносый горох "нут", предварительно замоченный 5.После выпаривания воды над пов-тью риса в него следует закопать несколько головок чеснока, неочищенных, нос обрезанными "попками."После извлечения плова из казана этот чеснок выдавливается из оболочек на рис 6.Для большей остроты в рис можно втыкать вместе с чесноком стручки жгучего перца 7Выбор риса- совершенно необязательно длиннозерный, и тем более шлифованный.Лучше всего рис,который на изломе зерна имеет голубоватый оттенок.Замачивать перед варкой необязательно, но промывать необходимо очень тщательно в холодной воде.

Смотрите также:

какова числа сажать морковь

проверочное слово к слову испекла

что готовится дольше морковь или лук

сколько нужно съесть моркови чтобы пожелтела кожа

салат из куриной печени с морковью и луком

если есть сырую морковь каждый день кожа потемнеет

как доготовить плов если рис не доварился

салат огурцами помидорами и корейской морковкой

как морковь правильно срезать ботву

мимоза с двумя слоями картошки



Добавить ответ

Имя