Добавил(а): Алешан
Дата добавления: 2011-12-24 20-11
Категория: Оливки
Просмотров: 321
Свежие публикации
Салатик с кальмарами ...нежирный....без майонеза....подскажите плиз!
...чем полезны ОЛИВКИ ...)))...
как приготовить суп-солянку Напишите рецепт.
Новости
Нас спрашивают
А кто знает рецепт холодного супа...
читать
А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать
а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать
Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать
Как приготовить фаршированный перец
читать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вопрос: подскажите пожалуйста рецепт солянки
Ответы:
Лайма 17:32 |
Солянка мясная Ингредиенты 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Рецепт приготовления После застолий иногда остается много нарезок - колбас, мясных копченостей и т.д. Чтобы они не пропадали, приготовьте солянку. Или можно купить по 100 грамм различных деликатесов. Сытный, с легкой кислинкой суп. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. |
Бибиана 13:52 |
Солянка сборная мясная Для рецепта вам потребуется: кости мясные — 250г, мясо (мякоть) — около 100 г ветчина вареная (окорок со шкуркой) — около 50г сосиски — 2-3 шт. почки — 2-3 шт. лук репчатый — 1 небольшая луковица огурцы соленые — 2 шт. среднего размера каперсы — 20г маслины — 5-7 шт. оливки — 2-5 шт. томат-пюре — 2 ст.л. масло сливочное — 1 ст.л. сметана — 2-3 ст.л. лимон — 1/5 часть лавровый лист, перец горошком, зелень - по вкусу Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками. В кипящий бульон положить пассерованный лук, огурцы, измельченные каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5—10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень и подать их отдельно |
Oktyabrina 08:45 |
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида. У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму»! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански. У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса. Говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной. Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим. |
Fatima 04:54 |
У каждой хозяйки он свой,мне нравится такой: В мясной бульон ложу картофель,как закипит капусту. В это время поджариваю на раст.масле лук с томатной пастой.В суп добавляю чищенные соленые огурцы кубиками,поджарку.Как закипит ложу всякие мясные изделия (колбасы,сосиски,окорок).Даю снова закипеть,добавляю оливки и за 3-5мин.до конца варки дольки лимона,а потом только солю по вкусу. |
Марселина 20:46 |
я делаю так, с мясом сильно не заморачиваюсь,беру грамм 600 говядины без жира, краковскую колбасу(вкусную!!) -колцо,корейку -200-300 грамм, варенку любую без сала,но тож вкусную и главное,без чего солянка не солянка - ПОЧКИ - 300 гр. Начинаю с варки говядины,она же идет на основной бульон,делаю желаемый объем жидкости(в нашем случае исходны будет составлять 5л) добавляю в воду одну луковицу, 3-4 лавровых листа,10-15горошин черного перца и даю закипеть,говядину бросаю в кипящую воду и варю час на маленьком огне. Пока говядина варится параленьно с ней варятся почки(тока в другой кастрюле!!). В сковородку наливаете оливкого масла и как не печально это звучит пол пачки нашего сливочного майонеза,без него не получится вкуса той,до боли родной НАШЕЙ,СССРовской соляночки. Сначала кладу в сковородку нарезанную кубиками приблизительно 5х5мм варенку,ибо она труднее всего поддается жарке и жарю до тех пор пока уголки кубиков не потемнеют/подрумянятся,затем кладу лук,мелконарезанную краковскую и корейку,немного обжариваю. СОЛЕНЫЕ огурцы, помидоры и кожуру соленого арбуза(если сть!) нарезаю тоже мелкими кубиками и тоже запускаю в эту же сковородку , добавляю две сталовых ложки уксуса,накрываю крышкой минут на 3-5(почему ставлю тире,потому шо даю зазор для вида сковородки и силы огня,кто как делает) пока сковорода ждет свои т3-5 минут,я отдельно в большой чашке заливаю крутым кипятком следующие пряности/специи: одну ст.ложку с горой хмели-сунели, мелконарезанный часнок(зубков 6-8) и две столовых ложки томата, можно добавить мускатный орех 1/3 чайной ложки) все это запаривается минут 5. Открываю крышку сковородки и вливаю эту субстанцию в сковороду,добавляю кипятком жидкости так,что бы все содержимое сковороды было покрыто жидкостью и тушу при закрытой крышке минут 15 на малом огне. ...почки и говядину нарезаю тож мелкими кубиками и отправляю в бульон где варилась говядина, туда же добавляю каперсы и маслины(с косточкой!!) можно смесь маслин черных и зеленых. Содержимое сковороды высыпаю в эту кастрюлю с говядиной и почками и варю еще минут 10-15. перед тем.как выключит газ добавляю 10 грамм перцовки или немирова с перцем.Все,солянка готова!! Но откушивать ее без принятия до того 70-100 граммов холодной водочки(50 не катит!!) -ДУРНОЙ ТОН!!! ;))))) |
Bayansulu 16:60 |
Из свинины сварите бульон.Вареную ,копченную колбасу порежьте кубиками,добавьте туда же мясо свинины порезанное кубиками.Лук и соленые огурцы порежьте также кубиками.Нагрейте кастрюлю,положите туда 1 ст.ложку слив.масла и обжарьте лук до золотистого цвета,добавьте соленые огурцы,потом томат 1 ст.ложку,немного обжарьте,добавьте мясо и колбасу,спассеруйте немножко мин 5,затем положите туда нарезанные кольцами маслины или оливки,добавьте немного огуречного рассола и потушите еще 5 мин.Затем всю пассеровку добавьте в бульон,дайте закипеть ,добавьте соль и перец по вкусу.Выключите и дайте ей настояться 20-30 мин и она готова.Подают со сметаной,долькой лимона и мелко рубленной зеленью. Соляночка "Шикарная" 500 гр говядины,2 луковицы,1 морковь,2-3 зубчика чеснока,200 гр соленых огурцов,3 ст.ложки томата,150 гр консер. белой фасоли,50 гр оливок,150 гр окорока,150 гр отварного языка,соль и перец - по вкусу,50 гр раст.масла. Опустить говядину в кипящую подсоленую воду и варить на медленном огне до готовности.Бульон процедить,мясо нарезать соломкой.Чеснок измельчить,соленые огурцы нарезать мелким кубиком.Морковь и лук нашинковать соломкой и обжарить на раст.масле.Добавить мясо,чеснок,огурцы,оливки,томат,фасоль и жарить на слабом огне 5-10 мин.Переложить в кипящий бульон,посолить,приправить специями и варить на слабом огне 5-7 мин.Нарезать язык и окорок кусочками,разложить по тарелкам,разлить горячую солянку.Подавать со сметаной и измельченной зеленью. |
Mirra 15:31 |
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит 1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости ) 2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать. 3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят. 4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины. 5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу. |
Румия 23:40 |
Солянка сборная мясная Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой, пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат - пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. |
Ираида 14:11 |
Состав: бульон из говядины, колбаса, сосиски, ветчина, карбонад... или что там у вас еще завалялось в холодильнике, 3–4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2–3 картошки, лук-порей, томат-паста, оливки и маслины без косточки, лимон, каперсы. В кипящий бульон положить мелко нарезанные колбасные продукты, овощи, соленые огурцы, заправить томат-пастой и варить минут пятнадцать. В суповые тарелки поместить оливки, маслины, каперсы, сметану, зелень и кусочек лимона, лучше кружком. Варить маслины, каперсы и оливки не рекомендую, суп приобретет неприятный вкус. Покупая оливки без косточки, обратите внимание на то, чем их нафаршировали. Вам подойдут только те, у которых внутри лимон. С миндалем, тунцом и лососем для этого супа категорически не рекомендую. Солянка хороша тем, что в нее можно положить абсолютно любые мясные изделия, за исключением, пожалуй, лишь холодца и зельца. |
Смотрите также:
как использовать вяленые оливкиклассификация оливкового масла из туниса
глотание косточек оливок
как приготовит пиццу если есть сосиски,сыр,помидора но нет перца и грибов
салат с использованием оливок
салат с оливками и маринованными огурцами
ложить в тарелку кусочек копченной колбаски сон
геморрой и маспины
молочная кислота оливки
КАКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЕСТЬ В ОЛИВКАХ
Добавить ответ