Как готовить солянку Поделитесь рецептиком!
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Как готовить солянку Поделитесь рецептиком!

Добавил(а): Nonna

Дата добавления: 2012-01-08 07-22

Категория: Оливки

Просмотров: 325

Ответы:

Paulina
06:60
http://kuking.net/search.htm key=Солянка... - Приятного аппетита
Лидия
05:47
Рецепты: солянка украинская- почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная - 300г - сало - 60-70г - лук репчатый - 1-2 луковиц - чеснок - 3 зубчика - томат-паста - 3 ст.л. - огурцы соленые - 3-4 шт. - каперсы - 10-20г - сметана - 2 ст.л. - лимон, перец красный молотый, зелень, соль - по вкусу Описание блюда Рецепты: солянка украинскаяРепчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Отварные или жареные телячьи почки, жареное мясо, отварную свинину нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Солить по вкусу. В готовую солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сметану подать отдельно.
Gabriella
04:50
Понадобится:400 гр. свинины (шейки)150 гр. копченых колбасок150 гр. ветчины2-3 шт. среднего картофеля1/2 банки оливок (черных)1 банка (600-700 гр.) лечо (перцы в томатном соусе)1 ст.л. томатной пасты1 луковица1-2 зубчика чеснока зелень (петрушка, укроп, лук)соль, специи по вкусуПриготовление:Никогда не любила солянку - слишком жирная пища, но попробовала этот рецепт у друзей и мне понравилось. Рассчитано на 3-4 литра воды (в зависимости от густоты). Свинину нарезать кубиками 2-2.5 сантиметра и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистой корочки (3-5 мин). Я в это время мясо немного солю и перчу (специи для жарки мяса или просто черный перец). Переложить в большую кастрюлю. Туда же порезать копченые колбаски (кружочками), ветчину (соломкой) и картофель (крупно).Порезать перцы соломкой и вместе с томатным соусом (из банки) переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю. Залить водой и дать закипеть. Окончательно посолить и поперчить. Снять с плиты.Поставить в духовку на 180 градусов и тушить там 1 час. Перед подачей на стол посыпать зеленью и добавить оливки Приятного Вам аппетитаРЕСТОРАННАЯ СОЛЯНКАПонадобится:На 5 литровую кастрюлю:Говядина или свинина грамм 700Копченая колбаса, порезанная кубикамиСосиски, порезанные кубикамиКартофель, порезанный кубикамиЛимон, несколько долек, порезанных мелкоОливки резанныеДля зажарки:1/2 банки томатной пасты,соленые огруцы (200 гр), порезанные кубиками,лук, порезанный кубиками,соль, немного черного молотого перцаПриготовление:Кропотливая вещь, из многих компонентов, но в итоге получается вкусно. Не рекомендуется людям, с больным желудком, т.к. в блюде присутствуют лимоны и соленые огурцы, томат. Не стоит класть много лимона, иначе солянка будет кислой. Не переваривать солянку, иначе сосиски разбухнут, и блюдо потеряет вид.В сковородке, на кукурузном масле обжарить до золотистого цвета лук, добавить кубиками порезанные соленые огурцы, после того, как они немного подрумянятся, добавить томат пасту, или томатный соус, если паста очень густая - добавить немного бульона. Жарить еще 15 минут, пока томат не смешается равномерно с маслом. Зажарку делаем в то время, как варится бульон из говядины или свинины.Вынимаем мясо, режем кубиками. В бульон кладем кубиками порезанный картофель, варим до готовности. Затем опускаем сосиски, порезаное мясо и зажарку из сковородки. Варим минут 10, добавляем порезанную кубиками копченую колбасу, лимон, оливки. Даем покипеть еще несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу. Все, солянка готова.Разлить по тарелкам, украсить зеленью.Приятного аппетита.СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯПонадобится:Бульон из говядиныогурцы соленые ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских)маслины с косточкамимясо копченое - 200 гколбаса копченая - 200 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)лук репчатый - 2 шттомат-паста - 3-4 ст. ложкиспеции (какие есть, типа хмели-сунели)пучок укропасосиски - 6 штПриготовление:1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.5 .
Амина
02:28
После праздников остается заветрившаяся копченая колбаса, мясо разных видов. Прекрасное применение этому Вы найдете, приготовив солянку. Да и желудок побалуете после вливаний в него лошадинных доз спиртного. ;)Солянка сборная мяснаяУвеличить
Альбина
08:54
СБОРНАЯ СОЛЯНКА:1.Сварить бульон,достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.2. Порезать огурцы кубиками ( я люблю маринованные из банки типа немецких или болгарских). Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.3. В это время режем все копчености и сосиски(насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое. у нас продаются даже специальные "наборы для пиццы" с порезанными кусочками копченого мяса - свинины и говядины)добавляем к огурцам и маслинкам.4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.6. Подаем с долькой лимона и с ложечкой сметаны,все:-))
Юна
11:33
СОЛЯНКА СБОРНАЯНачну с того, что я никогда не выбрасываю колбасу. Я никогда не довожу ее до того состояния, когда уже сроки годности истекли и ее надо выбрасывать, Если колбаса лежит больше 2-3 дней в холодильнике, я помещаю ее в морозилку. И когда соберусь делать солянку, вот тут она мне и пригодиться. И так... Нам понадобиться 6-8 средних соленых огурцов, 8 средних луковиц, 2 ст. ложки томатной пасты ,кусочек говядины, и колбасы грамм по 150 вареной и полукопченой, лимон по желанию. Варю мясной бульон. Пока бульон вариться шинкую 6-8 соленых средних огурцов. Жарю на сковороде и добавив немного бульона тушу минут 20. Огурцы выкладываю в бульон и начинаю обжаривать лук, нарезанный полукольцами. Обжарила - в бульон, Затем пережариваю томатную пасту и тоже в бульон. К этому времени Мясо уже свариться, вынимаем его соскребаем его с косточки и режем соломкой. Колбасу вынимаем из морозилки и режем соломкой. Сначала закладываем полукопченую, а затем вареную, можно сосиски . Разливаем по тарелкам, кладем петрушечку, дольку лимона и ложечку майонеза, и не выходим из-за стола. а выползаем, Вот такая вкуснятина и очень быстро. СОЛЯНКА ПО- ГРУЗИНСКИговядина (толстый и тонкий края, тазобедренная часть) 450 г, жир животный 40 г, лук репчатый и огурцы соленые по 100 г, томат-пюре 50 г, соус Южный 20 г, мука пшеничная 15 г, каперсы 20 г, уксус винный 10 г, чеснок 8 г, бульон мясной, перец черный и красный молотый, зелень, соль по вкусу. Мясо нарезать мелкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить на жире. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками лук и пассеровать его 10 минут, после этого добавить томат-пюре и муку, пассеровать еще 5 минут. Развести бульоном, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, уксус, рубленую зелень (оставить немного для посыпки), соус Южный , заправить по вкусу солью, перцем и потушить 10- 15 минут. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. РЫБНАЯ СОЛЯНКА500 г рыбы, 0,5 л огуречного рассола, 2 соленых огурца, 1 большая луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, 0,5 лимона, 1 лавровый лист, соль, перец, зелень, сметана - по вкусу. Из голов, костей и плавников сварить 1 л рыбного бульона. Репчатый лук мелко нарезать и прогреть на сковороде с растительным маслом. Добавить томат-пасту и, помешивая, держать на небольшом огне еще 5 мин. Положить в кастрюлю нарезанное кубиками рыбное филе, кружочки соленых огурцов, лук, дольки помидоров, специи, влить горячий процеженный бульон и огуречный рассол. Варить на слабом огне до готовности рыбы (10 мин.). При подаче положить в тарелки кусочки очищенного лимона, нарубленную зелень петрушки, укропа, сметану.СОЛЯНКА ГРИБНАЯГрибы белые свежие 83 г или сушеные 13 г, лук репчатый 50 г, огурцы соленые 30 г, каперсы 10 г, маслины 25 г, оливки 8 г, томат-пюре 25 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, лимон 1 шт., лавровый лист, перец горошком, зелень. Подготовленные свежие белые грибы сварить, промыть и нашинковать; отвар использовать для солянки. Сушеные грибы обработать и сварить грибной бульон. Солянку можно приготовить с солеными грибами. В этом случае нужно взять 8 г сушеных белых грибов и 40-50 г соленых грибов (белых, рыжиков, груздей и др.). Соленые грибы тщательно промыть и нашинковать. В кипящий бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.

Смотрите также:

какой продукт сжигает жир

косточки от оливок можно есть

как получить рассол от оливок

компания сэкономила вынув одну оливку

что приготовить из оливок и фарша

салат из оливок и яиц

полезны ли оливки консервированные

Подскажите вкусный проверенный салатик

оливки какие полезнее черные или зеленые

горечь от лимона



Добавить ответ

Имя