Подскажите простой рецепт вкусной солянки, пожалуйста, которую вы часто делаете сами. СПБ!!!
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Подскажите простой рецепт вкусной солянки, пожалуйста, которую вы часто делаете сами. СПБ!!!

Добавил(а): Виталия

Дата добавления: 2012-06-04 07-22

Категория: Оливки

Просмотров: 329

Ответы:

Marselina
12:22
Ингредиенты 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Приятного аппетита!
Аза
07:59
Солянка рыбная (петербургская) Окуней отварить 20, отбросить и отделить куски мяса. В бульон вложить обжаренный с мукой лук, лавровый лист, нарезанные грибы, шинкованную капусту и рыбьи головы с плавниками, завязав в марлю. Варить 15, отбросить марлю, добавить томатную пасту, соленые огурцы и рыбу. Прокипятить и дать настояться 15. При подаче в солянку хорошо добавить маринованные сливы или маслины. 600 г окуня, 1 кг капусты, 100 г шампиньон, 1 соленый огурец, 1 лавровый лист, 2 луковицы, 2 с.л. томата, 50 г масла, 1 с.л. муки Часто ее не делаю - на празжники.
Beatrisa
17:50
Valiya
03:20
Методом проб разных солянок я все таки делаю вот так: 5л жидкости (чес слово и на воде хорошо, не только на бульоне). Покупаю по небольшому кусочку разной колбасной разности, но больше копченой колбаски, ветчины чем просто варенки и сосисек. Берите то что с удовольствием едите, а не то что подешевле!! все это режем и в кипяток пусть покипит немного. 2 луковицы, 1 морковь (порезать лук длиненько) обжарить на р.масле. Огурцы соленые.но не маринованные чистим от кожуры и нарезаем мелко кубиками, добавляем к зажарке + 2-3 ст.л томатной пасты и тушим мин 10-15. Все это в кастрюлю и кипит мин.10. Соли по вкусу в конце, чтобы не пересолить.Всё! Уже в тарелке обязательно добавляем сметану, сок лимона (не перекислите) и перчим как любим. Все не сложно, но чесно очень вкусно!
Фелиция
10:28
Берем копченые ребра, буженинку или ветчину - короче, все, что есть в холодильнике; соленые огурцы, лук, морковь, картошку и варим. Очень вкусно. Картошку, естественно, в последнюю очередь. В самом конце пару ложек острого соуса, рекомендую "Сальсу". А никакую говядину я никогда не навариваю. На мой взгляд, она только портит
Василиса
01:19
Солянка мясная говядина (или свинина) - 400 гр 4 сосиски 200 гр вареной колбасы 200 гр ветчины или сырокопченой колбасы 2-3 соленых огурца 1 луковица 1 пучок петрушки 2 ст. л. томатной пасты (или кетчупа) 1 банка оливок без косточек (лучше всего с лимоном) Сварить бульон из говядины (или свинины), добавив лаврушку и черный перец. Мясо вынуть и порезать кусочками. Нарезать сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезать лук, огурцы, петрушку и потушить их с томатной пастой минут 10. В бульон положить тушеную смесь и варить не более 10 минут. Затем добавить мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Поварить пока не закипит бульон. Вылить в солянку оливки вместе с рассолом. Довести до кипения и тут же выключить. Подавать с ломтиком лимона и сметаной.
Доротея
22:53
СОЛЯНКА АБХАЗКАЯ. Говядина, маринованные огурцы, томатная паста, аджика, мука, маслины (черные,) лимон, хмели-сумели, базелик, орегано. Нарезать говядину соломкой, сварить. Сваренную говядину обжарить с огурцами, добавить муку и немного аджики, обжаривать минут 5. Эту смесь постепенно добавлять в бульон, Варить на медленном огне помешевая, чтобы не было комочков муки. Добавить маслины и приправы. Перед подачей добавить дольку лимона.!!! Рецепт рассказали в Абхазии, в ресторане. Ингридиенты на глаз. Солянка должна быть чуть-чуть густовата от муки!!!
Manuela
12:46
2-3 литра крепкого бульона (я беру 1 куриный окорочок или грудку); грамм по 100 колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи с.,молочные с., копченые грудки, копчёная грудинка, бекон и т.д.); 1 маленькая луковица; 2 маленьких солёных огурца (или 1 большой); 1/3 стакана огуречного рассола; 2 ст.л. томатного соуса; 100 гр грибов (шампиньонов); резанные маслины; сметана; долька лимона. Сварить бульон, процедить. Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом добавить порезанные огурцы, и затем - томатную пасту и обжаривать ещё минут 5, чтобы не пригорало добавлять по ложке бульна. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Отправляем зажарку в бульон. А вслед за ней и порезанные колбаски всех видов и мясо из бульна, добавить в бульон вместе с рассолом. Посолить, положить лавровый лист. Варить 5- 10 минут. Разлить по тарелкам , положить 1-2 ложки резанных маслин, кусочек лимона, зелень петрушки и ложку сметаны. Приятного аппетита!
Miroslava
21:51
Ингредиенты 700 г говядины 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины. Приятного аппетита!
Эллада
06:58
варим на двух видах копченностей, перловку размочить за 2 часа до готовки, лук, морковку, болгарский перец пожарить, копчённости слегка обжарить, ложить последованно после свареной перловки: копчённости, лук, морковь, перец, оливки, 3-4 ломтика лимона, соль.
Рада
08:58
Рецепт солянки 500 г грудинки, 200 г постного мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г оливок, 80 г маслин, 80 г острого кетчупа, 50 г растительного масла, 100 г сметаны, специи по вкусу Из постного мяса и грудинки сварите бульон, когда он закипит, добавьте нарезанный соломкой пассерованный на растительном масле с томатным кетчупом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варите в течение 4-5 минут, затем положите черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2-3 мм и длиной 2-2,5 см все мясные продукты, оливки, немного маслин без косточек. Варите до готовности. Перед подачей на стол положите в каждую тарелку маслины, порезанные кружочками, чайную ложку сметаны, ломтик лимона, предварительно очищенный от кожуры, а также мелко нашинкованную свежую зелень: петрушку, укроп,киндзу. Можно приготовить солянку на курином бульоне, добавив копченого мяса. Чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будет солянка. Чтобы солянка получилась более вкусной, можно влить в нее немного прокипяченного огуречного рассола.
Агния
18:56
Солянка - один из вкуснейших и ярких супов, и относится скорее к ресторанной кухне, нежели к домашней. Может, я не по тем ресторанам хожу, или привередливая слишком, но моя домашняя солянка мне завсегда вкусней казалась. А все потому, что для своей солянки экономить не хочется. Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп. Еще лучше, если солянка будет приготовлена не на воде, а на насыщенном мясном бульоне из говяжьей грудинки. Нам потребуется: примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу. Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном. Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же.Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом. Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка наверняка суп более чем достаточно. Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время. "М-м-м!.. Божественно!" В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной, но на мой взгляд – лишнее это. Приятного аппетита!

Смотрите также:

как готовить суп солянка

чем нейтрализовать перец в супе

что относиться к овощам оливки

какой витамин в маслинах

оливки консервированные куда можно добавить

какие витамины и их количество содержит оливковое масло

маслины страна происхождения

салаты из оливок маринованного лука

как приготовить суп рассольник с оливок?

чем отличаются маслины от оливок и их происхождение



Добавить ответ

Имя