Чем отличаются оливки от маслин, кроме цвета
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Чем отличаются оливки от маслин, кроме цвета

Добавил(а): Асия

Дата добавления: 2011-09-13 05-54

Категория: Оливки

Просмотров: 416

Ответы:

Доминика
20:27
Ничем!!!!Оливки- это иностранное название, а маслины- наше, русское!а цвет зависит от степени зрелости.
Gulnaz
11:51
спелостью
Bogdanovna
13:57
зрелостью - спелостью
Астра
22:28
маслины - это те же самые оливки! плод одного дерева!)просто черные оливки - это окисленные кислородом зеленые оливки... поэтому и получается черный или темно-фиолетовый цвет...и зрелость здесь не причем!!!)
Yanita
12:38
вкусом
Radmila
03:02
это одно и то же. просто в разных странах они по разному называются
Снежана
15:11
дерево называется ОЛИВА, а плоды кто как называет оливки или маслины и так и так правильно
Надежда
02:58
Разделение на оливки и маслины в зависимости от цвета плода, свойственно только русским (которые разделяют их в большинстве на маслины черного цвета и оливки зеленого). Во всем мире используется лишь слово «оливки», к которым, для индикации цвета, может добавляться определение «черные». Однако официальная точка зрения в том, что ягоды черные с оттенком в розовую синеву, и фиолетовые, и красновато-коричневые, и те, что с нежно-салатовым отливом, - это все оливки. Собираются они, как правило, зелеными, недозревшими, а цвет изменяют в процессе переработки. Маслинами называют оливки созревшие и потемневшие на ветке. К слову, львиная доля мирового сбора oливок служит сырьем для масла и лишь процентов семь (так называемые столовые сорта, их отличает сочная нежная мякоть) попадает нам в тарелки в первозданном виде. К слову, львиная доля мирового сбора oливок служит сырьем для масла и лишь процентов семь (так называемые столовые сорта, их отличает сочная нежная мякоть) попадает нам в тарелки в первозданном виде, остальную долю занимают оливки. Про целебные свойства оливкового масла - не буду упоминать. А регулярное употребление оливок благотворно сказывается на работе пищеварительных органов и печени.http://www.troitsk.org/index.php t=21970...
Ioanna
15:40
Оливки - это зеленые (недозревшие) плоды оливковых деревьев, их собирают чуть раньше срока созревания, а маслины - вызревшие плоды.
Marianna
18:17
вкусом они отличаются. а растут на дном дереве, одни ранние другие поздние.
Egorovna
12:38
В русский язык слово «маслина» пришло из старославянского, в котором это калька греческого «элеа», производного от «элеон» - масло. Олива, оливка – пришло от итальянского «олива», заимствованное из латыни, где «олива», или «олеа», из греческого «элеа».
Alina
08:52
те же яйца. Только в профиль. Зеленые и черные.
Пелагея
24:19
По-моему, они еще и по вкусу немного разные.
Инга
13:40
Что такое оливки, и с чем их едят Маслина как культурное растение возделывалась издревле. Так, изображения оливок встречаются на древнеегипетских вазах и амфорах, а сведения о них - в текстах того же времени. Греки считали, что маслину им подарила богиня мудрости Афина, покровительница мирного труда. Существует несколько версий появления и распространения оливкового дерева. По одной из них, его родиной является Малая Азия (Палестина, Сирия, Курдистан и так далее), где культура оливы получила широкое распространение. Согласно другой версии, оливковое дерево впервые появилось в Средиземноморье; именно здесь растет его дикая разновидность - олеастер. Сегодня культура маслины популярна почти во всех странах, лежащих в зоне субтропиков: под нее отданы большие площади в Греции, Испании, Италии, Турции, Франции, Алжире, Тунисе, США… Между прочим, на территории южных регионов нашей страны оливы выращивают с XIII века - и сейчас в Закавказье и Краснодарском крае можно увидеть вековые рощи олив. Также они произрастают на южном берегу Крыма, на Кавказе и в Средней Азии.И вкусно, и полезноОсновной составляющей оливок является масло. Богатое витаминами, оно легко усваивается организмом человека, и как столовое масло ценится выше всех остальных растительных масел. В его состав входят необходимые для нашего организма полиненасыщенные кислоты: стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и другие. Кроме того, в оливках содержатся не менее важные для здоровья белки, витамины и клетчатка. Известно, что ежедневное употребление оливок снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, уменьшает вероятность инфаркта, препятствует развитию рака. К тому же плоды оливы выполняют функцию своеобразного биохимического регулятора в процессе усвоения организмом соли и жиров. Существует мнение, что съеденная до еды дюжина оливок является лучшей профилактикой язвы желудка.Маслина - род вечнозеленых деревьев и кустарников семейства маслиновых, включающий около 60 различных видов. Хозяйственное значение имеет только один вид - Маслина европейская или культурная (Olea europea), называемая также оливой, оливкой. Теплолюбивое, светолюбивое и засухоустойчивое, оливковое дерево живет 300-400 лет, а при благоприятных условиях до 1000 лет и более. Старые стволы обычно дуплисты и имеют причудливую форму. Растения, выращенные из семян, начинают плодоносить на 10-12 год; из черенков - на 4-5 год. Плод - костянка удлиненной овальной или круглой формы - весит около 15 г; в его мякоти содержится 25-60% масла. За сезон с одного дерева можно собрать от 20 до 40 кг оливок. В свежем виде они несъедобны, так как очень горчат. Свой приятный вкус оливки приобретают в процессе обработки. ПроизводствоВ России плоды масличного дерева традиционно называют оливками, если они зеленые, и маслинами - если черные. При этом некоторые считают, что это плоды различных растений; другие - что ягоды разной степени зрелости… Это не совсем верно. И маслины, и оливки - это плоды одного и того же дерева - маслины европейской (причем термин «маслины» по отношению к ним используется только в России; во всем мире они также именуются оливками). Дело в том, что на консервацию идут только зеленые оливки, а черные, спелые плоды в основном используются при производстве масла. Цвет же консервированных оливок зависит от технологии производства. Этапы технологической обработки оливок в принципе одинаковы у всех компаний-изготовителей, различия же заключаются в некоторых тонкостях производства. - Существует несколько сортов маслины европейской; плоды их делятся на два основных типа: технический и столовый. Сбор урожая технических оливок производят с середины сентября до середины февраля. В основном из них делают оливковое масло. Довольно часто для производства оливкового масла выбирают лучшие технические сорта оливок - «арбекина» и «бланкэта». Для консервации же используют столовые оливки. Их урожай собирают в конце августа - начале ноября. Причем
Гелена
13:56
кроме того,что зелёные не дозрели,а чёрные созревшие

Смотрите также:

что делать с маринадом от оливок

можно ли в пиццу ложить картофель

рассольник рецепт оливками и огурцами

как украсить оливками

происхождение оливок

можно ли есть заплесневелую морковь

на рассоле от оливок

почему у котов такая реакция на оливки

в маринованных помидорах белая плесень

зачем ложат оливку в мартини



Добавить ответ

Имя