Добавил(а): Merilant
Дата добавления: 2012-11-12 11-22
Категория: Перец
Просмотров: 325
Свежие публикации
Салатик с кальмарами ...нежирный....без майонеза....подскажите плиз!
...чем полезны ОЛИВКИ ...)))...
как приготовить суп-солянку Напишите рецепт.
Новости
Нас спрашивают
А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать
а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать
Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать
Как приготовить фаршированный перец
читать
подскажите рецепт фаршированных перцев
читать
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Вопрос: Какие заготовки на зиму (вкусные) вы знаете. Пишите рецепты.
Ответы:
Милослава 17:17 |
http://gotovim-doma.ru/view.php g=6 |
Liliana 02:47 |
икра из кабачков.3 кг. кабачков, 250гр. лука пропустить через мясорубку.добавить 250гр. майонеза, 300гр. томатной пасты, 150 гр. раст. масла. перемешатьварить 1 час. затем всыпать 0.5 стак. сахара, 1 ст. л. соли, 0.5 ч.л. черного молотлго перца, и варить еще 1 час. за 15 минут до готовности положить лавровый лист( потом убрать) икру разложить в стерелизованные банки и закатать. сама никогда не бумала что с майонезом можно что-то закрыть на зиму, а вот попробывала и оказывается вкусно и хранится хорошо. |
Ярослава 08:05 |
КОНСЕРВИРОВАННОЕ СВЕКОЛЬНОЕ АССОРТИМогу предложить следующий рецепт консервированного свекольного ассорти. Процесс достаточно трудоемкий, но плоды его того стоят. Кушанье можно использовать, как самостоятельное блюдо, а так же в качестве приправы к борщу. Итак:4 кг свеклы1,5 кг помидор0,5 кг болгарского перца3 головки чеснока2 пучка петрушкиСвеклу натереть на средней терке, помидоры и перец пропустить через мясорубку, чеснок и петрушку измельчить. Для всех операций кухонный комбайн здесь очень кстати. Далее:0,5 литра подсолнечного масла0,5 кг репчатого лука200 гр сахара2 столовые ложки солиЧасть масла отлить и обжарить на нем мелконарезанный лук. Смешать с ранее измельчеными овощами, добавить оставшееся масло, сахар, соль. Смесь накрыть и поставить тушить на медленный огонь минут на 45. Кипеть не должно, только тихо булькать! В конце добавить 50 мл уксуса. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Сверху банки чем-то прикрыть ( напр. одеялом) до остывания. Храниться до 2 лет точно.Дальше не знаю, т.к. все съедалось.Свеклу удобнее закрывать в банки по 500-800 гр, чтобы хватало на раз приготовления и лишнего не оставалось.Один раз потратите время, зато потом, просто вскрывая баночки, будете его экономить.Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г горького перца, 200 г чеснока, хрена немного, посолить, стоит в холодильнике.Аджика (не очень горькая, с удовольствием едят дети, прекрасно стоит в обыкновенной квартире). 1,5 л томата, 10 шт. горького перца, 8 сладких перцев, 3 головки чеснока, 2 морковки, 30 г растительного масла, 2 пучка петрушки, 2 ложки молотого перца, 10 головок лука, 0,5 стакана сахара варить 3 часа, посолить по вкусу, закрутить.Аджика (этот и все последующие рецепты лично мною не готовились, но их готовили мои знакомые и друзья, выбирайте кому, что по вкусу). 2,5 кг помидоров, 250 г болгарского перца, 100 г чеснока, 250 г хрена, 150 г горького перца, 1 стакан уксуса, 0,5 стакана сахара - все через мясорубку (всего 3 л получается) соль по вкусу.Аджика1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 100 г горького перца, 1 рюмка соли, 1 рюмка уксуса - через мясорубку довести до кипения, разлить в бутылки, укупорить.Аджика5 кг помидоров, 2 кг перца сладкого, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 400 г чеснока, 150 г горького перца, 0,5 л масла. Варить 1,5 -2 часа, соль по вкусу.Аджика5 кг помидоров пропустить через мясорубку и проварить. 15 шт. красного большого перца, 300 г горького пропустить через мясорубку, проварить в томате, добавить 200 г соли. Когда все это остынет добавить толченный чеснок - 300 г.РИСОВЫЙ САЛАТ(ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ)3 кг помидор1кг баклажан1кг лука1 кг моркови2-3 головки чеснока1 ст.ложка укс.эсенции(развести в 0,5 ст воды)Рис отварить до полуготовности,овощи(кроме помидор) отдельно обжаривать на подсолнечном масле,потом все соеденить...Поперчить и посолить по вкусу,тушить 20 минут,добавить уксус,тушить 5 минут,в конце чеснок.Разложить горячим и закатать.БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ6 кг баклажан200г соли300 г петрушки300г укропа200 г чеснока2 стол. ложки эссенции 70%Баклажаны порезать крупными кусочками, обжарить слегка, смешать с зеленью, чесноком, уксусом. Сложить в банки, в банку добавить 1 стол. лож. раст. масла. Банки 0,7 стерелизовать 10 мин.Закатывают жестяными крышками. |
Лия 05:28 |
Баклажаны с помидорами и чесноком- баклажаны - 1кг - помидоры - 1кг - чеснок - 600г - растительное масло - 200гЦелые баклажаны очистите и варите 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите. Остывшие баклажаны нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жаренья баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и 0,5 чайной ложки уксуса, накройте крышкой и простерилизуйте 25 мин Затем банки закатайте крышкамиБаклажаны консервированые- баклажаны - 1400г - мука - 4 cт.л. - репчатый лук - 250г - помидоры - 600г - растительное масло - 8 cт.л. - перец, соль - по вкусуБаклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые), закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышкамиПомидоры соленные пряные- помидоры - 5,5 кг - соль - 250 г - укроп - 100 г - перец душистый - 3-4 шт. - лавровый лист - 1-2 шт.Томаты моют, укладывают в посуду для соления, добавляют пряности и выдерживают при температуре 18 - 20С не более суток. Затем переносят приготовленные таким образом томаты в холодное место. Через 2-3 дня томаты готовы.Огурцы соленые пряные- огурцы- 10 кг - свежий острый перец - 1-2 шт. (около 20г) - чеснок - 1/2 головки - корень хрена - около50г - зелень эстрагона - 1 пучок (около 50г) - зелень укропа - 1 пучок (около 30г) - сушеные листья майорана - 1 ч.л. для рассола:- вода - 10л - поваренная соль - 620гОтобрать, вымыть маленькие крепкие огурцы, сложить в подходящую эмалированную или стеклянную посуду или банки. При закладке обильно добавить специй (на дно, середину и сверху) и солить обычным способом, залив готовым рассолом.Огурцы консервированные в томатном соке- огурцы - 3.5 кг - сок томатный - 2 л - соль - 100 г - укроп - 70 г - листья хрена - 50 г - чеснок - 4 дольки - перец стручковый сладкий - 50 г - перец стручковый горький - 2 г - лавровый лист - 2 - 3 шт.В чистые сухие банки укладывают специи, огурцы заливают горячим подсоленным томатным соком (на 1 л сока - 50 - 60 г соли). Наполненные банки накрывают прокипяченными лакированными крышками и стерилизуют: полулитровые банки - 15 мин, литровые - 20, трехлитровые - 35 мин.Затем банки герметично укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.Перец соленый- перец - 10 кг - чеснок - по вкусу - лавровый лист - 15 шт. - перец душистый - 10 горошин для заливки:- соль - 700 г - вода - 10 лПеред засолкой опустите перец на 2-3 минуты в кипящую воду. Рассол варится из соли, воды и пряностей. После того как он закипит, его охлаждают и фильтруют. Если Вы готовите перец без пряностей, то залейте его 7%-ным солевым раствором, если же с пряностями - то 6%-ным. Засоленные перцы хранят в деревянных бочонках.Лечоболгарский перец -3кгпомидоры - 2 кглук репчатый - 0,5 кгсоль - 2,5 стол.лож.сахар - 200грастительное масло - 1 стакануксус - 100г 6% Помидоры пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до кипения.В кипящую массу кладем порезанный полукольцами лук, затем порезанный полосками болгарский перец.Добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса (добавить его за 5 минут до окончания варки лечо). Варить овощи до готовности перца - 25-30 минут.Разложить в сухие банки и стерилизовать: 1л - 30 минут, 0,5 л - 20 минут |
Dina 22:28 |
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.3-4 кг.баклажан,по 1 кг.лука,моркови,болгарского перца,2-2,5 кг.помидор.В идеале все овощи пережариваются отдельно,но я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всёв 5-ти литровом казане: сначала лук,добавляю тёртую на крупной тёрке морковь,режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут 40-45. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажан(толщиной примерно с палец или чуть меньше) с двух сторон. Беру пол литровые или 700 - 800грамовые банки и перекладываю: слой баклажан(это штуки три-четыре) - слой пережареных овощей(ложки 2-3).Первый слой - овощи.И так до конца,в конце тоже овощи.Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую 45- минут,потом закатываю , укрываю.Остынут и на хранениеСалат из кабачков.2 кг кабачков (нарезать соломкой)10 штук среднего репчатого лука (кольцами)5 шт. болгарс.перца (соломкой)10 шт. помидоров (полосочками).1 ст.сахара,1 ст. томат.пасты, 1 ст. раст.масла, 2 ст.л. соли - уложить в литровую банку, долить воды до краев, перемешать. Вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавлять:кабачки-варить 10 мин., перец- варить ещё 15 мин.лук- ещё 15 мин.помидоры-10 мин.За 1- 2 минуты до конца варки добавить 2 ч.л. 70% уксуса.,уложить в банки и стерилизовать 10-15 мин.Закатать.Получается примерно 4,5 литра.У нас в семье этот салат съедается в первую очередь. |
Смотрите также:
как закатывать перец на фаршировкуполезні ли для рассаді гуматі
консервация болгарского перца печеного
баклажаны с перцами на зиму
Рецепты на зиму синие , перец морковь лук сладкий перец
вредно ли острая еда
Как закрутить красный горький перец
приготовить говядину быстро
как влияет острая пища на желудок
можно ли садить перцыпо 2 шт в гнездо
Добавить ответ