как вкуснее сварить лечо
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: как вкуснее сварить лечо

Добавил(а): Васила

Дата добавления: 2011-12-30 11-08

Категория: Перец

Просмотров: 1381

Ответы:

Июлия
08:28
Состав блюда Рецепт лечо1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15 - 20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2 - 3 ст. ложки воды.Описание блюда Рецепт лечоЗрелый мясистый перец вымыть, обрезать, удалив семена. Перец нарезать полосками шириной 5 - 8 мм или кусочками. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3 - 4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2 - 3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки - 45 мин., трехлитровые - 60 мин.
Евгения
14:14
Лечо 1 кг болгарского перца1 кг моркови2 большие луковицы1 кг спелых помидоровнесколько зубчиков чеснокасоль, сахар, перецрастительное масло для жаренья Лук и морковь почистить, с перца срезать шапочки и вынуть семена.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать тонкими полосками.В глубокой большой сковороде лук спассеровать в растительном масле до розоватого цвета, добавить морковь и тушить, помешивая, под крышкой около 5 минут, пока морковь почти не будет готова. Морковь посыпать 1-2 столовыми ложками сахара, перемешать и тушить еще 2 минуты, пока сахар не карамелизуется.Добавить перец, сделать маленький огонь и тушить овощи под крышкой до готовности.Помидоры помыть и нарезать ломтиками.В уже готовые овощи добавить помидоры и тушить лечо под крышкой до готовности помидоров (еще около 10 минут).Готовое лечо посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, и выключить огонь.Когда лечо остынет, сложить его в стекляные банки и поставить в холодильник. Так лечо можно хранить до 3-х дней.Лечо очень вкусно и в горячем и в холодном виде, особенно с черным хлебом или горячей картошкой. ВАЖНО: не есть очень много горячего лечо на ночь!
Rusana
02:49
На ведро резаного перца(перец я беру разного сорта - болгаркий, ратунда(шишкатый) красного и жёлтого цвета в равных частях) - 2 литра томатного сока, 10 больших луковиц, 2 стакана подсолнечного масла, 200 грамм сахара, не полная столовая ложка лимонной кислоты, соль по вкусу. Перец и лук резать соломкой. Варить 30 минут с момента закипания, разложить по стерильным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Vitaliya
14:43
Перец сладкий (лечо)Сладкий перец очищают, разрезают на дольки. Затем берут томатное пюре (можно покрупнее), разбавляют водой 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпают в кастрюлю 1 кг нарезанного сладкого перца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли и кипятят 10 минут. Горячую массу разливают по банкам и стерилизуют в кипящей воде: 0,5 л — 25 мин, 1л — 35 мин.
Edda
21:15
Болгарское лечоСладкий перец (нарезанный) - 1 кгТоматное пюре - 1 кгСахар - 2 стол. ложкиСоль - 1 стол. ложкаСвежий сладкий перец - зеленый, красный или частично покрасневший - очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) - получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.Венгерское лечоЗеленый перец - 1,4 кгПомидоры - 600 гЛук репчатый - 2 шт.Жир свиной (смалец) - 80 гКопченый шпик - 50 гПаприка - 5 гСоль - по вкусуСтручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности. Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, можно примешать к лечо взбитые яйца и запечь. Можно также в начале тушения всыпать немного риса. Русское «лечо»Помидоры - 3 кгСладкий перец (нарезанный) - 1,5 кгЛук репчатый - 0,5 кгМорковь - 0,5 кгРастительное масло - 200 млСтоловый уксус - 100 млСахар - 200 гСоль - 2 ст. ложкиПомидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.Русский вариант лечо часто встречается в печатных изданиях с такими названиями, как: овощное ассорти, овощной салат, салат из перца и т.п.Вообще рецептов лечо существует великое множество, так как у каждого кулинара или просто опытной хозяйки со временем путем незначительных преобразований существующего рецепта получается свой собственный. Так что не удивляйтесь, если где-нибудь встретите рецепты, немного отличающиеся от предложенных мной.И напоследок совет: не бойтесь экспериментировать, смело подгоняйте пропорции рецепта под собственный вкус. Например, в русском «лечо», чтобы уменьшить кислоту, можно не класть уксус; также во всех рецептах можно изменять соотношение помидоров и перца, ну а про соль и сахар, думаю, и так всем понятно. Единственное, на что следует обратить внимание: традиционное болгарское лечо - это смесь только перца, помидоров, соли, сахара и никакого уксуса, лука, специй и пр.; в венгерском лечо обязательно присутствует шпик; а отличительная черта русского «лечо» - это морковка и лук, хотя бывает, кладется что-то одно из этого.Удачного консервирования!
Асия
16:39
ЛечоПерец болг. - 3кг(лучше красный)Соус:Вода- 0,5лТомат.паста- 0,5лМасло растит.(подсолн.)- 0,5 стаканаПесок сахар.-0,5 стак.Соль- 1 ст.л.Уксус9%-ый - 0,5 стак.Перец помыть,очистить,нарезать. В большой кастрюле вскипятить соус (без уксуса). Бросить нарез.перец и варить с момента закипания 25мин. В конце добавить 0,5 стак. уксуса и закатать в стерелиз.банки.В лечо можно добавить 2-3 головки мелко нарезанного чеснока и ~ 1 кг нарезанных спелых красных помидор. Будет вкуснее.
Марьяна
17:60
1. ) 5 кг помидор промолоть через мясорубку, добавить 1 кг моркови-на терке или шинкованную вручную и варить 20 минут. Затем добавить 5 кг перца сладкого,нарезанного произвольно,1 штучку горького перчика(кто предпочитает поострее, то с семенами), 100 грамм соли, 200 грамм растительного масла, 1 стакан сахара и варить еще 20 минут, затем добавить 6 зубчиков чеснока и 100 грамм уксуса - поварить 5 минут, по банкам и закручивать. Перевернуть банки до полного остывания. Хранится лечо долго без особых условий. Очень вкусно, очень красиво.2.) Есть хороший рецепт густого лечо. 2 кг помидор нарезать кусочками , 4 - 5 морковок натереть , в кастрюльку и варить на среднем огне 15 - 20 минут. В это время 2 кг перца болгарского нарезать крупной соломкой. Добавить к томатам и моркови. Проварить 5 - 7 минут. Добавить 1,5 ст. л соли, 3 - 4 ст. л сахара (на ваш вкус), 2 маленький горьких перчика, пол - стакана раст. масла. Проварить 15 минут. Добавить 2 головки чеснока - очищенного и порубленного. И долить 2 ст. л. уксуса. Проварить 5 минут. Разлить по банкам , закатать и перевернуть. Укутать и держать сутки под "шубой". 3. " Ленивое лечо ". 3 кг помидоров 1 кг перца чеснок по вкусу 3 ст. л. уксуса стакан сахара соли 2, 5 ст. л. Все порезать произвольно. Половину помидоров и весь перец вскипятить и варить 10 минут. Добавить остальные помидоры. Добавить сахар и соль. Варить еще 20 минут, помешивая. Добавить чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Быстро закатать.
Дариа
17:30
Лечо национальное венгерское блюдо,но каждой семье готовим его мы по-разному.Главное-3 составные-лук,перец и помидоры.лук мелко нашинковать и потушить на масле или сале не обжаривая,в это время режем сладкий(и,кто любит,немного острого перца),помидоры-я с них,предварительно ошпарив кипятком,шкурку снимаю-а то в готовом лечо эти шкурки как кусочки целофана).Так и режем-сначала перец а на него помидор.Лук в это время потушился-сдвигаем кастрюлю с огня и добавляем нежгучий красный молотый перец(паприка).Не столько для вкуса,сколько для цвета но без паприки лечо не сделать:).Хорошо размешать паприку в горячем масле/жире и добавить овощи-получится,что сначала в кастрюлю попадают помидоры а потом перец.Поставить на слабый огонь и подождать,пока помидоры выделят сок(если паприка пригорит-блюдо будет горчить).Посолить и добавить сахар (по вкусу).Воды ни в коем случае НЕ добавлять.Варить на среднем огне.А дальше возможны варианты1-положить в лечо кружечки копченой колбасы2-положить в лечо в начале варки пару горстей промытого риса3-в готовое,но еще кипящее лечо(а варить его минут 20-30 кто как любит-я, например,когда много соуса а есть кто варит по полного выпаривания жидкости),влить 2 взбитых яйца и тщательно размешать,когра яйцо свернеться-блюдо готово.
Alzhbeta
06:37
Спелый перец промыть, почистить и нарезать соломкой. Положить перец в кастрюлю, залить томатным соком. Положить сахар и соль, немного растительного масла и сухую приправу- паприка сладкая. Потушить примерно пол часа. Выложить в стерилизованные банки и закрыть горячей крыжкой. Перевернуть и накрыть одеялом до остывания.
Fatima
11:57
помидоры 10 кг, перец болгар,5кг чеснок 0,5кг . жгучиё перц всё через мясорубку и прокипятить

Смотрите также:

помидоры по 2 шт в лунку

как сохранить перцы на зиму для фаршировки в морозилке

можно ли употреблять в пищу свежий перец при нездоровой печени

какие специи вы предпочитаете

почему не всходят семена огурцов

отвар красного перца против собак

вреден ли острый зеленый перец

що робити з солодким перцем

что можно приготовить со жгучего горького перца

горький перец много зелени что оборвать



Добавить ответ

Имя