девочки. подскажите проверенный рецепт, чтобы такого закрыть на зиму из синеньких
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: девочки. подскажите проверенный рецепт, чтобы такого закрыть на зиму из синеньких

Добавил(а): Алешан

Дата добавления: 2011-11-13 01-02

Категория: Перец

Просмотров: 1338

Ответы:

Silviya
22:60
эээ что закрыть
Афина
22:46
"КОБРА"....3кг баклажанов порезать кольцами,положить под гнет на час,потом обжарить на раст масле.Перемолоть 5шт.болг перца,1 морковь(у меня без моркови),1 стручок острого перца,1 стак чес нока.Все перемешать,добавить 250мл 9%уксуса.Кусочки баклажанов укладывать слоями,пересыпая смесью.стер-ть 20мин.Выход:примерно 3л... Фото в Моем Мире... САЛАТ "ГРИБОЧКИ".. 2,5 кг баклажанов,1 кг красного перца,500 г лука,2 гол чеснока,2 стручка горького перца,2 пучка укропа.½ л раст масла,2,5 ст.л. соли.2 ст.л. уксуса 70%,1,5 ст.л. сахара Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой.Поместить овощи в таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стер-ть 45 мин,закатать и укутать. Фото в Моем Мире... БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ....2 кг баклажанов,800 г томат пасты,150 г чеснока,2 ст сахара,1ст раст масла,2ст.л. соли,1,5ст.л. уксуса 12-13 болг перцев Томатную пасту разбавить водой, чтобы получилось 3л томат сока, добавить сахар, соли, уксус и раст масло.Баклажаны нарезать полукружками, перец соломкой, чеснок мелко порубить.Все овощи положить в томатный сок, варить около 20-30 мин.
Марфа
11:46
Вроде и лето уже закончилось...а на огородах еще полно всяких поздних овощей. Рачительные хозяева в спешном порядке убирают их до наступления первых морозов. Вот и мне посчастливилось "попасть под раздачу". Привезли из деревни два больших мешка всяческого добра!!! Пришлось засучить рукава, надеть фартук, взять в руки нож и встать к плите! Получилось очень-очень! БАКЛАЖАНЫ "СТРАСТНЫЙ ПОЦЕЛУЙ ЛЕТА". Нам понадобятся следующие продукты: баклажаны 6 кг; помидоры 3 кг; сладкий перец 1 кг; лук репчатый 2 кг; чеснок две большие головки; перец горький 10 небольших стручков; соль и сахар по вкусу; зелень укропа и петрушки по 200 грамм; масло растительное без запаха один литр. Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной в полпальца и замачиваем на полчасика в хорошо подсоленной воде. Пока они там мокнут, помидоры надрезаем крестиком, заливаем кипятком и очищаем от кожицы; лук чистим, режем на четвертинки и шинкуем тонко; сладкий перец чистим и нарезаем тонкой лапшой; чеснок чистим и измельчаем; горький перец чистим и прокручиваем в блендере; зелень мелко рубим; банки хорошо моем и стерилизуем в микроволновке. Баклажаны сливаем, хорошо отжимаем от воды и обжариваем в раскаленном растительном масле с обоих сторон до коричневого цвета. Складываем в большую кастрюлю. Затем на этой же сковороде обжариваем лук при постоянном помешивании до золотистости. Отправляем лук к баклажанам. Таким же образом обжариваем сладкий перец. И его в кастрюлю. Перемешиваем и слегка подсаливаем. Очищенные помидоры измельчаем на терке или в блендере, выкладываем на сковороду, прибавляем к ним соль, сахар, перец и чеснок и при помешивании протушиваем до выпаривания лишней жидкости. Затем снимаем с огня и высыпаем туда порубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. На дно банки кладем две ложки баклажанно-луковой смеси, сверху заливаем помидорами слоем в два пальца. И таким образом-до верха банки. Сверху должны быть помидоры. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками, ставим в кастрюлю с горячей водой, доводим до слабого кипения (медленные пузырьки) и пастеризуем: 20 минут поллитровые и 30 минут литровые. Затем банки вынимаем, закатываем крышки, переворачиваем кверху попой и накрываем одеялом на сутки. Через месяц готова вкусная, обжигающая закуска! Приятного аппетита!
Феруза
05:34
Старый и мой любимый рецепт: 10 шт баклажан 10 шт сладкого перца 10 помидор 5 луковиц 5 зубчиков часнока Заливка: 200 гр растительного мала 150 гр 9% уксуса 150 гр сахара 1 ст ложка соли Баклажаны (если они маленькие, то положить целиком на дно кастрюли.А если большие то разрезать на половинки) порезать на дольки перец, помидовы. лук порезать кольцамии сложить все в каструлюсшироким дном. Заливку прокипятить и горячей залить овощи. Проварить все в кастрюле 30 мин н при слабом кипении. Равномерно разложить овощи в стеризованные банки и закатать. Овощи О
Валерия
12:20
Баклажаны соленые Баклажаны 2 кг., чеснок 50г. Для рассола – на 1 л воды – 2,5ст. ложки соли. Баклажаны промойте, удалите плодоножки, пробланшируйте в кипящей воде 7-10 минут. Наколите вилкой, положите на ночь под пресс. Утром баклажаны нашпигуйте чесноком, сложите в 3-х литровую банку и залейте рассолом. Стерилизуйте банку 30-40 минут, потом укупорьте.
Medeya
12:51
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ 2 кг баклажанов 0,5 кг красного болгарского перца 3 большие луковицы 3 морковки 1 головка чеснока большой пучок петрушки Для маринада: 1 стакан подсолнечного масла 4 ст. ложки сахара 150 мл уксуса 9% 2 ч.ложки соли 1 ч.ложка молотого черного перца 1 ст.ложка кипяченой охлажденной воды 1.Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5 л воды, добавить 4 ст. ложки соли и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить туда баклажаны и варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими (не переварить!!!). Затем вынуть из воды и остудить. 2. Нарезать баклажаны крупными кубиками,перец и лук-соломкой, морковь натереть на "корейской" терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все сложить в одну посудину. 3. Ингридиенты для маринада смешать и вылить в посудину с овощами. Все хорошенько перемешать, уплотнить руками. 4. Посудину накрыть крышкой и отправить на 6-7 дней в холодильник. 5. По истечению этого времени баклажаны готовы к употреблению. 6. Можно готовые баклажаны консервировать на зиму (что я и делаю). Для этого готовые баклажаны раскладываем в 0,5 литровые стерилизованные банки и стерилизуем 40 минут. Закатываем крышками. Выход - 8-9 шт. 0,5 литровых банок. БАКЛАЖАНЫ ПО-ТАТАРСКИ 3 л томатного сока (можнно помидоры через мясорубку) 2 стакана растительного масла (я ложу 1,5 стакана) 1 стакан 9% уксуса (или 2 ст.л. эссенции) 1 стакан сахара 2 ст.л. соли 12 шт. болгарского перца 4 головки чеснока 2 кг баклажанов Томатный сок прокипятить с солью, маслом, сахаром, уксусом. Чеснок и горький перец прокрутить через мясорубку, добавить в кипящий сок. Когда закипит, добавить баклажаны,порезанные кольцами, и перец, порезанный соломкой. Варить до готовности 30 минут с момента закипания. Из этого количества продуктов получается 6 л салата. Ингредиенты: баклажаны, помидоры, острый перец, болгарский перец,масло растительное, уксус, сахар, соль БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ На 4 литровые банки надо взять: 3 кг баклажанов, 05 кг сладкого перца, 100 г сахара, 150 гр столового уксуса(я брала 6 1,3 кг помидоров, 100 гр чеснока, 200 гр растительного масла, 3 шт горького перца, 3 стол ложки соли, лаврушку, перец горошком по вкусу Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см и посолить. Перец. чеснок.помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку,перец горощком, 2стол ложки соли,сахар, масло, уксус, положить баклажаны (промытые и хорошо отжатые)(посуда должна быть вместительная я обычно делаю в аллюминевой чашке). Степень готовности баклажанов проверяется спичкой: если легко протыкается кружочек, то ложкой его вытаскиваем с аджикой и укладываем в стерилизованные банки плотно, но не утромбовывать сильно. Если переварить баклажаны, то получится каша. Аджика может приставать ко дну, поэтому надо помешивать. Готовится все быстро. Когда баночка заполниться баклажанами, добавить аджику до полной баночки и закатать. Ингредиенты: баклажаны, помидоры, острый перец, болгарский перец,масло растительное, уксус, сахар, соль

Смотрите также:

что можно сделать из красного перца

как влияет острая пища на печень

сколько риса нужно на полкило фарша на фаршированные перцы

через сколько взойдут перцы

вредны ли семена горького красного перца

что можно приготовить из острого красного перца на зиму

можно кушать красный перец при больной печени

салат с болгарским перцйем корейской морковью курицей

следует ли садить два куста помидоров в одну пунку

консервация баклажанов с перцем



Добавить ответ

Имя