подскажите класный рецепт консервированого перца(ротунда)
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: подскажите класный рецепт консервированого перца(ротунда)

Добавил(а): Диляра

Дата добавления: 2012-12-09 02-55

Категория: Перец

Просмотров: 2193

Ответы:

Виталина
03:09
* Ингредиенты * * 50 мл.оливкового масла * цедра из одного лимона * 2 ст.л.сока из лимона * 1 горсть маслин чёрных * 2 горсти нарезанной петрушки * 2 белых головки(больших) от зелёного лука * 450 гр.консервированного красного болгарского перца порезанного кусками * 2 моцарелли нарезание кусками * соль,перец Перец консервированный Из чего готовим: Для рассола: 1 ст. ложка соли на 1 л воды. Рецепт: Крупный мясистый сладкий перец вымыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян, положить в дуршлаг и опустить на 1 минуту в горячую воду, затем дать воде стечь, перец уложить в литровые банки, в каждую добавить 1 ч. ложку сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея, все залить кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск, банки закрыть стерильными крышками, закатать, простерилизовать 10-15 минут. После стерилизации банки перевернуть вверх дном, закрыть одеялом и оставить до охлаждения. На 5 кг. чищеного перца ротунда 200 г. уксуса 200 г. растительного масла 2 ст. воды 150 г. соли 300 г. сахара Добавить перец горошек горький и душистый, лавровый листок. Перец порезать, сложить в кастрюлю и варить пока не помякнет, потом сложить в банки и тут же закатать крышками.Ротунда(гогошары)в меду 4 кг ротунды (очистить,порезать дольками) Маринад 1 л воды 300 мл масла подсолнечного 300 мл уксуса 9% 3 ст.ложки соли 1 стакан сахара 1 стакан меда Порезанный перец проварить в маринаде 20 минут. Поместить в стерелизированные банки,залить гарячим маринадом,стерелизовать 10 минут,закатать,перевернуть,укутать на ночь.Еще один вариант с ротундой. Её выбирайте плотной, желательно тоже разноцветной, хотя тут не очень много вариантов. Если ротунда острая, на одну банку возьмите по одному острому стручку, если сладкая, тогда не менее двух. Ротунду надо закрывать в банки объемом не менее двух литров, а лучше трёх. Так целые, красивой формы перцы не деформируются, их не придется разрезать или насильно запихивать. Для лучшей просолки каждую перчину советую проколоть в нескольких местах у "попки", чтобы точек прокола не было видно. Поверьте, ротунда, блестящая в масляном маринаде, - зрелище незабываемое и невероятно аппетитное!
Генриетта
19:34
ПЕРЕЦ перец сладкоплодный - 3кг., для маринадной заливки: вода - 4л., сахар - 800г., уксус 9% - 300г. Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле бланшировать перец и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости. ВОТ ЕЩЕ....На 1 3х литровый балон: Перец болгарский зеленый (мелкий) 1,5 кг. Чеснок 2 головки, морковь 2-3 шт, маленькая капустка, 10 шт острого стручкового перца, по 10 пучков петрушки и кинзы. уксус виноградный для заливки. С перца срезать плодоножку и очистить от семечек. Морковь через терку, капусту нашинковать, зелень и острый перец нарезать, чеснок крупно порубить. Перец нафаршировать полученной начинкой, плотно набить в стерильный балон и залить уксусом + 2 ст. ложки соли, на пару дней поставить в темное прохладное место, жидкость слегка выкипит а потом можно закрыть капроновой крышкой. ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С ЯБЛОКАМИ Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на 4 части. Яблоки также разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Приготовить рассол из воды, сахара и уксуса. В кипящем рассоле поочередно бланшировать перец и яблоки и укладывать в простерилизованные литровые банки, залить кипящим рассолом и сразу закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец разной степени зрелости. На 6 банок салата — 3 кг сладкого перца, 3 кг яблок (лучше антоновки), 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса. Маринованный перец 2 кг болгарского перца 1,5 л воды 1 ст. песка сахарного 1 ст. уксуса 0,5 ст. растительного масла 1,5 ст.л. соли Перец порезать дольками, предварительно вымыв и очистив от семян. Воду вскипятить, добавить все ингредиенты, засыпать перец и проварить 5 минут. Закатать в банки. Можно кушать и сразу

Смотрите также:

можно ли есть горький перец и чем онвреден

как засолить горький красный перец впрок

перец острый разные сорта в одной теплице

влияют ли помидоры и сладкий красный перец на давление

капуста с болгарским перцем под горячим маринадом

когда можно посеять перец по лунному календарю в марте

чем убрать горечь с рук от перца

как закрыть в зиму фаршированный перец овощной

"соте с баклажан"

сколько дней надо держать семена болгарского перца сладкого в марле



Добавить ответ

Имя