подскажите рецепт приготовления баклажанов на зиму,консервирование лучше с перцем болгарским
Рубрики
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: подскажите рецепт приготовления баклажанов на зиму,консервирование лучше с перцем болгарским

Добавил(а): Ядвига

Дата добавления: 2011-12-04 14-42

Категория: Перец

Просмотров: 2870

Ответы:

Gulnaz
21:58
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ....2 кг баклажанов,800 г томатной пасты,150 г чеснока,2 ст сахара,1 ст раст масла,2 ст.л. соли,1,5 ст.л. уксуса ,12-13 болг перцев Томатную пасту разбавить водой, чтобы получилось 3л томат сока, добавить сахар, соли, уксус и раст масло. Баклажаны нарезать с кожурой полукружками, перец соломкой, чеснок мелко порубить.Все овощи положить в томатный сок, варить около 20-30 мин. САЛАТ "ГРИБОЧКИ".. 2,5 кг баклажанов 1 кг сладкого красного перца 500 г лука 2 головки чеснока 2 стручка горького перца 2 пучка укропа ½ л растительного масла 2,5 ст.л. соли 2 ст.л. уксуса 70% 1,5 ст.л. сахара Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой. Поместить овощи в большой таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стер-ть 45 мин,закатать и укутать. ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ... 2 кг баклажанов,3 стручка сладкого перца,1 стручок жгучего перца,100 г раст масла,100мл уксуса,чеснок,растительное масло для обжаривания,соль. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, дать настояться в течение 4 ч.Перец очистить от семян и перегородок.Сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком (кол-во по вкусу), добавить уксус и масло, перемешать.Баклажаны обжарить до золотистого цвета, соединить с перечной смесью, перемешать, разложить по банкам. Банки закрыть.
Божена
20:37
.баклажанный хе.. порубать соломкой баклажаны 1.5 кг на 12 часов оставить ...потом спустя это время нарезать соломкой 6шт. болгарского перца4 -6 шт моркови и 1 кг лука....замариновать 1 ст ложкой уксуса 70% на 2 часа оставить...тем временем обжарить баклажаны ..остудить и смешать с маринованными овощами..разложить в пропаренные банки...стерилизовать 15 мин...и закатать.выход 5 -6 пол литровых банок
Avgusta
06:51
Закуска на зиму Баклажаны 5 кг, сладкий красный перец 1 кг, чеснок 300 г., укроп 1 пучок, уксус 9% 200 мл., сахар-песок 100 г., растительное масло для обжаривания 1 л., соль 100 г., красный горький перец в стручках 3-4 шт. Баклажаны режем поперёк на куски толщиной около 2-ух см.Посыпаем их солью и кладём в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок.Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропускаем через мясорубку, добавляем уксус, сахар.Затем хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.Обжариваем баклажаны на растительном масле с обеих сторон.Каждый кусок снимаем со сковороды вилкой, обмакиваем в смесь и складываем слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки.Заполненные банки кипятим (стерилизуем) на водяной бане в кипящей воде 15 минут, после чего закатываем крышками для консервирования. Баклажаны в томатном соке 4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить , 10 шт. перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок. В конце бросить укроп. Баклажаны как грибы На 5 литров воды - 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса, закипятить все. Баклажаны порезать - крупные на 4 части, мелкие - пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 мин. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать. Баклажаны по-грузински Разрезать вдоль, посолить, оставить на 2 часа, затем жарить на медленном огне в подсолнечном масле. Взять 2 перца сладкого красного, 1 горький, 1 головка чеснока среднего все пропустить через мясорубку, добавить уксус по вкусу, примерно 2-3 столовых ложки. Пусть постоит с 0,5 часа. Намазывать баклажаны этой смесью и складывать в банки. Стерилизовать 30 мин. и в одеяло (рецепт на 1 кг. баклажан). Салат из синеньких Понадобится 2 л томатного сока, 1 кг сладкого перца, 2 кг синеньких, 1 кг лука, 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, полстакана уксуса, 2 ст. л. соли, 1 горький перец. Томатный сок должен прокипеть 10 мин., затем кладем в него синенькие, порезанные дольками, перец соломкой, лук - кольцами, соль и варим 30 мин. Затем вливаем масло и уксус и кипятим еще 10 мин. Складываем в стерилизованные банки и закатываем. Должно получиться 10 банок по 0,5 л. Синенькие Пингвины На 5 кг синеньких берем 1,5 кг помидоров, 1,5 кг сладкого перца и 1,5 кг лука. У синеньких срезаем плодоножку и ставим в кастрюлю вертикально срезанным концом вверх. Затем режем кольцами лук, перец, помидоры и засыпаем сверху. Добавляем 4 ст. л. соли, 1 стакан уксуса, 0,5 л постного масла, 1 ст. л. сахара и кипятим 40 мин. Раскладываем по пол-литровым банкам и стерилизуем 10 мин. Всего получается 9 банок. Синие по-домашнему 3 кг синих порезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, 2 кг моркови порезать кружочками, 2 кг перца сладкого порезать кружочками, 0,5 кг лука - кольцами, 3 литра томатного сока. Томатный сок вскипятить, добавить 2 стол. л. соли, 150 г уксуса, сахара - 1 стакан, масла растительное - 2 стакана. Овощи все ложатся в маринад. Сначала морковь кипит 20 мин, потом все остальные овощи кипят 10 мин. Разложить по стерильным банкам, закатать. Синие с перцем (на икру) Синие пропечь до готовности (шкурку можно снять), и перец пропечь до готовности (снять шкурку и почистить). Сложить порезанный в банки и стерилизовать 20 мин (литровую банку). Соте С баклажан снять шкурку, порезать мелко (или на терку) обжарить на постном масле, отдельно обжарить болгарский перец, порезанный мелко (или на терку), морковь (тоже), лук (тоже), смешать. Помидоры перекипятить, слить, все перемешать, пусть тушится до готовности. Сложить все в простерилизованные банки и закупорить.
Марьям
19:39
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ. Очень вкусная закуска, можно готовить впрок. 2 кг баклажанов, 0,5кг красного сладкого перца, 3 большие луковицы, 3 шт моркови, 1 головка чеснока, 1 ч.л. черного молотого перца (по желанию можно заменить на красный). Баклажаны разрезать на четыре части вдоль, но не до конца. Влить в кастрюлю 2,5л.воды, добавить 4ст.л.соли. Когда закипит вода, туда опустить баклажаны и варить 10-15минут, пока не станут мягкими, затем вынуть, остудить. Нарезать баклажаны кубиками (я еще снимаю кожицу), перец и лук-соломкой, морковь натереть на терке (для корейской морковки), чеснок пропустить через чесночницу. Все это залить маринадом: 1ст.растительного масла, 4ст.л. сахара, 150г уксуса, 1ч.л. соли., 1ст.л. воды. Все хорошо вымешать и выдержать два дня при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. Можно через два-три дня положить баклажаны в поллитровые банки, простерилизовать 30 минут и закатать. Очень вкусная закуска! Попробуйте!

Смотрите также:

есть ли какой нибудь рецепт салата с зеленым перцем

можно сажать перцы по два

горький перец турецкий

закрутка перца болгарского

перец острыйи почки

салат из сладкого болгарского перца с помидорами

горький перец что приготовить на зиму

как засолить горький перец на зиму как на рынках продают

как отличить рассаду горького перца от сладкого

перец маринованный полуострый



Добавить ответ

Имя