Новости

Нас спрашивают

Какие диетические и низкокалорийные вкусные рецепты вы знаете ))
читать

подскажите пожалуйста рецепт солянки
читать

Ребята, подскажите рецепт вкусной солянки.
читать

подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.
читать

Подскажите пожалуйста рецептик греческого салатика.
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Консервируем перец! Нужен рецепт!!!

Добавил(а): Клеопатра

Дата добавления: 2011-09-08 06-33

Категория: Перец

Просмотров: 314

Ответы:

Halima
21:58
лечо.  1кг перца  1кг лука  1кг моркови  3кг помидор  1 стакан сахара  1,5 стакана растительного масла  соль по вкусу Все нарезать. Варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Разложить в стерилизованные банки горячим и закатать. лечо.  Помидоры - 3кг,  сладкий перец - 6 штук,  чеснок - 6-7 зубчиков,  сахарный песок - 1 стакан,  соль - 1 столовая ложка. Приготовление: Половину помидоров и весь перец нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить измельченный чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда остальные помидоры, соль и сахар. Варить еще в течение 10 минут. Закатать горячим лечо. Сладкий перец очищают, разрезают на дольки. Затем берут томатное пюре разбавляют водой 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпают в кастрюлю 1кг нарезанного сладкого перца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли и кипятят 10 минут. Горячую массу разливают по банкам и стерилизуют в кипящей воде: 0,5л — 25 мин, 1л — 35 мин.
Гаянэ
11:30
Лютеница (болгарский салат) Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами. На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки. 2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с.л. красного перца, 2 с.л. сахара, 1 с.л. соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом
Бибиана
22:40
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ. Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего). Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую). На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки. Так же обжариваем и добавляем к луку. Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам. Натираем на терке 2 кг предварительно ошпаренных кипятком помидоров, сняв с них кожицу. Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь. С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким.,но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки, закатываем и укутываем в одеяло. Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса.
Олеся
08:11
Возможно Вы найдете ответ на свой вопрос в сообществе "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ" http://my.mail.ru/community/svetlana.m/t...
Илзе
12:10
Перец в томатном соке: 1.5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/ 3 ст ложки соли 1,5 стакана подс масла 1,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% закипятить. 3 кг болгарского перца нарезать крупно,варить в полученном маринаде 8-15 минут.Разложить в стерильные банки,закатать. Для мужа в некоторые баночки добавляю мелко нарезанный горький перец /он любит поострее/
Екатерина
03:47
Перец красный или гогошары очищают, разрезают на 4 части засыпают в кастрюлю 3,5 кг добавляют масло 150 гр,уксус 220 гр, сахар 220 гр, томатная паста 420 гр, соль 1 столовую ложку, лавровый лист 2 шт, перец черный по вкусу, на огонь 30-40 мин. Получается 4 банки по 700 гр, можно их стерилизовать 20 мин.
Динара
18:31
Лечо готовится только из спелых томатов и перца, остальное-вариации на тему. Классически- равное количество томатов и сладкого перца режется кольцами (понятно, почистить надо), посыпается солью и сахаром, дается время для сока, ставим на небольшой огонь, закипело-от этого момента варим 20 минут и закатываем. Никакой стерелизации не надо.

Смотрите также:

мартновка острого перца

садят ли перец по 2

почему острая пища чистит

закрыть в зиму горький перец

как сделать так чтобы острый квашенный перец стал менее горький

в течении какого времени всходят семена томатов

как убрать горечь у перца чили

Посадка помидор по 2 корня в одну лунку

замариновать красный острый перец

стоит ли сажать по два перца вместе



Добавить ответ

Имя