Новости

Нас спрашивают

Прекрасные дамы, милые девушки подскажите пожалуйста
читать

Ну что вкусного вы находите в оливках
читать

суп солянка,кто готовит ,напишите свои проверенные рецепты,хочу приготовить с маслинами и оливками,какие мясопродукты ис
читать

Ребята, подскажите рецепт вкусной солянки.
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Консервируем перец! Нужен рецепт!!!

Добавил(а): Клеопатра

Дата добавления: 2011-09-08 06-33

Категория: Перец

Просмотров: 367

Ответы:

Halima
21:58
лечо.  1кг перца  1кг лука  1кг моркови  3кг помидор  1 стакан сахара  1,5 стакана растительного масла  соль по вкусу Все нарезать. Варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции. Разложить в стерилизованные банки горячим и закатать. лечо.  Помидоры - 3кг,  сладкий перец - 6 штук,  чеснок - 6-7 зубчиков,  сахарный песок - 1 стакан,  соль - 1 столовая ложка. Приготовление: Половину помидоров и весь перец нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить измельченный чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда остальные помидоры, соль и сахар. Варить еще в течение 10 минут. Закатать горячим лечо. Сладкий перец очищают, разрезают на дольки. Затем берут томатное пюре разбавляют водой 1:1. На каждый килограмм томатного пюре засыпают в кастрюлю 1кг нарезанного сладкого перца, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли и кипятят 10 минут. Горячую массу разливают по банкам и стерилизуют в кипящей воде: 0,5л — 25 мин, 1л — 35 мин.
Гаянэ
11:30
Лютеница (болгарский салат) Перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарубить. Бланшировать помидоры 3 минуты и очистить от кожицы. Баклажаны запечь в духовке, очистить и нарубить. Очистить и отварить морковь, нарезать кружками. Нарезать порей цилиндрами. На сковороду налить масло, выложить овощи, плеснуть кипятка и парить под крышкой до размягчения и испарения воды. Затем снять крышку, положить нарубленный чеснок, соль, сахар, перец и тушить, непрерывно помешивая до сгущения. Лютеница готова, когда ложка оставляет след на дне сковороды. Добавить рубленую петрушку. Горячую лютеницу разлить в банки. 2 кг красного перца, 1 кг томатов, 2 морковки, 100 мл растительного масла, головка чеснока, 1 с.л. красного перца, 2 с.л. сахара, 1 с.л. соли, 1 обжаренный баклажан, консервированный холодным способом
Бибиана
22:40
ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ. Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего). Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую). На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки. Так же обжариваем и добавляем к луку. Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам. Натираем на терке 2 кг предварительно ошпаренных кипятком помидоров, сняв с них кожицу. Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь. С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким.,но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки, закатываем и укутываем в одеяло. Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса.
Олеся
08:11
Возможно Вы найдете ответ на свой вопрос в сообществе "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ" http://my.mail.ru/community/svetlana.m/t...
Илзе
12:10
Перец в томатном соке: 1.5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/ 3 ст ложки соли 1,5 стакана подс масла 1,5 стакана сахара 0,5 стакана уксуса 9% закипятить. 3 кг болгарского перца нарезать крупно,варить в полученном маринаде 8-15 минут.Разложить в стерильные банки,закатать. Для мужа в некоторые баночки добавляю мелко нарезанный горький перец /он любит поострее/
Екатерина
03:47
Перец красный или гогошары очищают, разрезают на 4 части засыпают в кастрюлю 3,5 кг добавляют масло 150 гр,уксус 220 гр, сахар 220 гр, томатная паста 420 гр, соль 1 столовую ложку, лавровый лист 2 шт, перец черный по вкусу, на огонь 30-40 мин. Получается 4 банки по 700 гр, можно их стерилизовать 20 мин.
Динара
18:31
Лечо готовится только из спелых томатов и перца, остальное-вариации на тему. Классически- равное количество томатов и сладкого перца режется кольцами (понятно, почистить надо), посыпается солью и сахаром, дается время для сока, ставим на небольшой огонь, закипело-от этого момента варим 20 минут и закатываем. Никакой стерелизации не надо.

Смотрите также:

когда всходит горький перчик

консервированный перец на фаршировку рецепт

чем вреден,чем полезен красный перец

как солят горкий перец

из чего делается лечо

перцы квашеные

перец сладкий для фаршировки на зиму

сажают ли помидоры по 2 шт вместе

можно выращивать огуцы и перец вместе

рецепт на зиму болгарский перец в томате



Добавить ответ

Имя