что нибудь из вегетарианской кухни нужны рецепты!
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: что нибудь из вегетарианской кухни нужны рецепты!

Добавил(а): Sufiya

Дата добавления: 2011-10-30 22-59

Категория: Перец

Просмотров: 322

Ответы:

Алешан
22:11
салатик из свежих огурчиков, помидорчиков, редиска, лучок, красный перчик-порежьте дольками, подсолите -залейте по вкусу либо сметанки, либо оливкового масла
Liana
09:07
Разбираю кочан капусты на отдельные листья, ошпариваю их подсоленным кипятком и оставляю в нем на 10 минут. В мясной фарш добавляю поджареный лук, немного отварного риса и измельченную зелень петрушки, солю, перчу. С этим фаршем сворачиваю голубцы, выкладываю их в кастрюльку, заливаю водой и добавляю поджарку из лука, моркови и томата. Сверху ставлю тарелочку и на слабом огне варю минут 40.Точно также можно сделать из сладкого перца – тоже очень вкусно.Свекла остраяСвеклу испечь и натереть на тёрке. Грецие орехи толчем в ступуе с солью и чесноком.Всё перемешиваем, добавляем майонез, можно ещё поперчить.Свекла маринованнаяСвеклу испечь и нарезать соломкой. Яблоки нарезать ломтиками, хрен настрогать.Всё перемешиваем и складываем в банку.Сделать заливку: уксус, соль, сахар, корица, гвоздика – всё довести до кипения. Залить свеклу и закрыть крышкой.Очень хороша для салатов.Перец с сыром.Брынзу размять с давленым чесноком и мелко порубленой зеленью, добавить чуть-чуть майонеза, посолить и поперчить и начинить перцы плотненько. 3 часа в холодильнике и можно есть. Подавать перец, нарезав кольцами.А голубцы у нас не любят. А вот перец фаршированный едят с удовольствием.Перец фаршированный я в СВЧ делаю – рецепт там же.
Botogoz
15:23
венегрет, салат из свежих овощей заправленный оливковым маслом, салат из фруктов....сейчас сезон начинается...облопаться можно....и всяких вариантов море....морковка с сыром и чесноком, свекла с черносливом и маринованным огурчиком....хватит,,
Таира
23:16
Рагу из кабачков900 г кабачков, 200 г сладкого перца, 1,5 головки репчатого лука, 250 г помидоров, 100 г бульона или воды, 3 ст. ложки жира, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки рубленой зелениКабачки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками или кубиками. Лук нарезать и спассеровать. Перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать ломтиками и также спассеровать. Все перемешать. Влить немного бульона (или поды) и тушить 10 - 15 мин. Добавить обжаренные помидоры, мучную пассеровку, сметану. Перемешать и варить 5 - 7 мин. При подаче посыпать зеленью.Аджап - сандал ( овощное рагубаклажаны - 1 кгпомидоры - 600 гкартофель - 500 гперец сладкий - 2 стручкалук репчатый - 4-5 головокчеснок - 2 зубчикамасло растительное - 1 стаканзелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточеклавровый лист - 2 шт.сольперец молотыйЛук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Тушите в течение 10 минут. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля. Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.Перец, фаршированный овощами по-болгарски сладкий перец красный - 12 шт.лук репчатый - 1 головкаморковь - 6 шт.чеснок - 1 головкарис - 1 стаканзелень петрушки - 1 пучоколивковое масло - 1/2 стаканаперец черный молотый , сольперцев вырежьте плодоножки, удалите семена и перегородки. Для фарша лук мелко порубите, чеснок крупно нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук на масле до прозрачности, добавьте чеснок и морковь, жарьте еще несколько минут. Всыпьте рис, мелко нарезанную петрушку, посолите, поперчите, влейте стакан воды и готовьте на слабом огне, пока рис полностью не впитает жидкость, охладите. Приготовленным фаршем заполните перец, уложите его на противень, смазанный маслом, запекайте 35–40 минут при 200 °С. Подавайте, оформив зеленьюМорковь с тыквойморковь 500 г,тыква 300 г,орехи рубленые ядра миндаля или грецкие 2 столовые ложки,молоко 2 стакана,сливки 4 столовые ложки,укроп зелень, соль по вкусу. Тыкву нарезать соломкой, смешать с натертой на крупной терке морковью, орехами. Уложить все продукты в кастрюлю, залить молоком, посолить, поставить на огонь и тушить под крышкой 25-30 мин. Перед подачей полить овощи сливками, обсыпать зеленью укропа. Авокадо с миндалём и цветной капустой300 гр. цветной капусты, 200 гр.шампиньонов, 100 гр.жареного миндаля, 1 спелый авокадо, 4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 50 гр.петрушки+укропа. Сварить цветную капусту, не разрезая крупные соцветия. Шампиньоны варить 20 минут в подсоленной воде, остудить, порезать. Авокадо очистить и мелко порезать. У цветной капусты отрезать мелкие соцветия, ножки мелко порезать. Миндаль помолоть в кофемолке, но несколько зерен съесть, - сто грамм – много. Все смешать. Отдельно смешать: 4 сл.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка сока лимона, выдавленные 2 зубчика чеснока; заправить это смесью салат. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Kamilla
22:01
Выбирайте, готовьте на здоровьеhttp://www.gotovim.ru/recepts/vegetatio/...
Гертруда
14:40
взять зелень,мелко порезать,обсыпать огромный,пахучий,хорошо прожареный кусок мяса и медленнно слизывать с него эту зелень.Непередоваемо! В следующий раз спросишь как приготовить этот кусок мяса.
Vasilisa
09:26
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ50г сухих грибов и 10 штук соленых, 400г кислой капусты, коренья, 1 стол. ложка муки и немного пряностей. Подготовленные сухие и соленые грибы порезать ломтиками, капусту, мелко порезанные коренья, пряности залить водой. Тушить до готовности. КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГАЛУШКИ 5 крупных клубней картофеля, 2 стол. ложки пшеничной муки, 2 головки лука, красный молотый перец по вкусу. Две картофелины отварить на пару, осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой. Лук очень мелко нашинковать и смешать с размятым картофем. Присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто, все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем при помощи десертной ложкой галушки опускать в крутой кипяток или овощной бульон. Варить до готовности. РАССЫПЧАТАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КАША Стакан гречневой крупы прожарьте на сковороде до тех пор, пока она не подрумянится. Налейте в кастрюлю с плотной крышкой два стакана воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Когда вода закипит, всыпьте в нее каленую гречневую крупу, накройте крышкой. Крышку нельзя снимать до полного приготовления. Каша должна вариться 15 минут, сначала на сильном, потом на среднем и в конце на слабом огне. Готовую кашу надо заправить мелко нарезанным луком и предварительно обработанными сухими грибами. ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ЛУКОМ2,5 стакана гречневой крупы, 50г грибов, белых сушеных, 2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка соли, 2-3 стол. ложки масла. Сушеные грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды, оставить на 1-1,5 ч. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать гречку и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 ч. Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом, смешать с кашей. ОКУНИ ЖАРЕНЫЕ1,5 кг окуней очистить, вымыть, сделать на спинке 2-3 надреза, а крупные распластать, посолить, дать немного полежать, вытереть досуха, обмазать маслом, обвалять в муке или сухарях, положить в раскаленное масло (с 1/2 стакана), поджарить, подавать с огурцами, с шинкованной капустой, с маринованной свеклой и пр. КАРТОФЕЛЬНОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ300 г картофеля, 300 г тыквы, 200 г моркови, 100 г лука, 150 г масла, 1 банка томатного сока, соль, перец, лавровый лист, 1 баклажан, 100 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка. Очищенную морковь, тыкву, лук и картофель нарезать кубиками и обжарить по отдельности на масле. Все сложить в широкую кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, залить томатным соком, потушить 25 минут. Потом положить консервированные овощи — горошек, стручки фасоли, можно очищенный, порезанный и слегка обжаренный на растительном жире баклажан. Посыпать мелко нарезанным чесноком, зеленью петрушки, а перед окончанием приготовления положить нарезанные помидоры. КАРП ПОД СОУСОМ С ШАМПИНЬОНАМИ2 натертые луковицы и 12-20 штук очищенных и мелко искрошенных шампиньонов поджарить в 2-4 ложках масла, влить 1,5 стакана кипятка или рыбного бульона, 1 стакан красного вина, положить 2-3 зерна перца, пол-ложки изрубленной петрушки и 3-4 фунта очищенного, вымытого, натертого половиной чайной ложки соли и в куски нарезанного карпа, накрыть крышкой и варить на большом огне. Когда рыба будет готова, приправить пол-ложкой муки с пол-ложкой масла, прокипятить, подавать. ТОРТ ПОСТНЫЙДля теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст. растительного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1/2 ст. изюма, мука.Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст.л. меда, 1 ст.л.а сахара, 1 ст.л. воды (смешать, довести до кипения, немного остудить). Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло, погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты хорошей сметаны. Разделить на 2—3 части, раскатать коржи. Испечь пр
Фая
03:14
Сама вегетарианка)) говорю то, что можно приготовить быстро, и вкусно!Кочан ( лучше молодой капусты) разрезаете вдоль кочерыжки на ломтики (как режут арбуз) Делаете кляр из муки с молоком или с водой, добавляете любые специи ( я сыплю прованские травы), солите и перчите по вкусу, на глазПропитываете нарезанные куски капусты в этот кляр, желательно, чтоб он попал в щелочки между листьями, и жарите на масле либо на сковороде под крышкой на тихом огне, переворачива, либо в воге.Обращайтесь! Приятного аппетита!
Ростислава
13:22
Вегетарианский суп-пюре из тыквы и сельдерея. мякоть тыквы 0.5кг,стеблевой сельдерей 3-4шт,морковь 2 средних плода,сливки 0,2л (33%),базилик свежий зеленый,1 вкрутую вареное яйцокарри,черный перец,соль. Тыкву режем на кусочки, тушим в растительном масле 10 минут, добавляем 0.2 воды, морковь порезанную, сельдерей, сливки. Провариваем до мягкости. Добавляем карри, соль и перец. Остужаем. Добавляем сливки. Взбиваем блендером. При подаче - украшаем в тарелке четвертинкой вареного яйца, веточкой базилика. Можно присыпать 2-3 жареными тыквенными семечками.Овощи по-китайски. морковь, кабачок, 3 болгарских перца, 0,5 кг шампиньонов, 1 перец чили, корешок имбиря, 300 гр. шпината, сельдерей, мята, кинза, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки соевого соуса.В сковородке-вок обжарьте на кунжутном масле чеснок, перец чили и имбирь до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанный перец, морковь, кабачок, грибы, сельдерей, шпинат и тушите 20 минут. Добавьте две ложки соевого соуса, посыпьте мятой и кинзой.Сациви по-вегетариански. Сельдерей - 7-8 стеблей,1 морковка,1 большая красная луковица,1/2 стакана грецких орехов,сок 1 лимона,4 -5 зубчиков чеснока,оливковое масло, соль, перец, зелень.Cтебли сельдерея, морковь нашинковать, обжарить на сковородке, добавить порубленный лук, соль и молотый черный перец и тушить минут 20, овощи не должны быть слишком мягкими, но и не сырыми, должны слегка похрустывать. Орехи, чеснок, лимонный сок и 3 ложки оливкого масла взбить в блендере, если соус получается слишком густой, добавить оливкового масла. Горячие тушеные овощи смешать с соусом, перед подачей добавить любой зелени по вкусу. Подавать можно как горячим, так и холодным. Вариант: вместо сельдерея можно использовать баклажан или цуккини. В этом случае в соус добавить зелень кинзы и петрушки.

Смотрите также:

можно ли садить помидоры по 2 шт

салат из перца с рисом на зиму

можно ли сажать помидоры по 2 вместе

можно садить горький перец и огурцы в одной теплице

салаты изгорького перцав

как закрывать перец горький по армянски

сколько прорастают семена?

ротунда маринована ціла

можно ли хранить перец в морозильнике

если посадить два перца в одно место



Добавить ответ

Имя