Подскажите, что еще сделать из помидор!
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Подскажите, что еще сделать из помидор!

Добавил(а): Marietta

Дата добавления: 2011-12-08 02-21

Категория: Перец

Просмотров: 415

Ответы:

Изольда
02:56
Снять кино "Помидоры - убийцы 6"!
Iraida
11:12
"Пальчики оближешь" В банку укладываем: укроп, лавровый лист, гвоздику 2 шт, перец черный горошком 3-4 шт., душистый 1-2 шт., лук кольцами. Помидоры разрезать на две части. Залить холодным маринадом. Стерилизовать 15 мин. После стерилизации влить столовую ложку растительного масла. Закатать. Маринад: На 1 литр воды: 1 столовая ложка соли, 3 столовые ложки сахара. Кипятить 3 минуты. В остывший маринад добавить 100 мл. уксуса.
Revekka
22:38
ПОМИДОРЫ В СЛАДКОМ МАРИНАДЕ Расчёт на одну трёхлитровую банку. На дно стерильной банки кладём 1 болгарский перец, разрезанные на 4-6 частей и освобождённый от семечек. Ставим на плитку кастрюлю с примерно 2 литрами воды. Как закипит - опускаем в неё помидоры (я всегда сорт "Сливки" беру) на пару секунд, вытаскиваем и плотно укладываем в банку. Заполненную банку заливаем доверху той водой, в которой мы бланшировали помидоры. Прикрыть крышкой. Через 20 минут воду вылить в кастрюльку, добавить к ней 150 гр сахара, 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки яблочного 5% уксуса. Как вскипит - влить в банку и закатать. Мы закрывали около 30 таких банок - уже ни одной нет. Вкусно до невозможности. Никаких пряностей, укропов и чесноков не класть!!! "Салат овощной с рисом". Его я делаю по другому рецепту, но вот в комментариях есть рецепт Натальи: Расчитан на 4 л. банки. 3 кг.помидор порезать мелко. 0,5 кг моркови натереть на крупной терке. 0,5 кг. репчатого лука нарезать. 4 шт. болгарского перца нарезать. 1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 0,5 литра раст. масла. 1 ст. промытого риса или перловки (лучше перловки). Все смешать.Варить на медленном огне 1 час 20 мин. Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Баклажаны с помидорами и перцем. Состав: 6кг баклажан, 1.5 кг сладкого болгарского перца(я брала желтого цвета), 2 кг твердых красных помидор, петрушка, укроп, чеснок, лавровый лис, душистый перец. Приготовление: Бакалжаны промыть и порезать на круги толщиной 3 см. Отварить в подсоленной воде до полуготвоности. Сладкий перец порезать соломкой, помидоры на четвертинки. Складывать в банку литровую послойно - баклажаны, перец, помидоры, зелень(т.е. петрушка, укроп, чеснок, лавровый лис, душистый перец) и так доверху баночки. Постараться укладывать поплотнее. Приготовить расол. Состав расола: в поллитровую баночку вылить 150 грамм уксуса 9%,добавить туда же 60 грамм соли, 60 грамм сахара, долить доверху кипяченной водой. Размешать ложкой до растворения соли и сахара. Эту норму расола распределить на три литровые баночки баклажан. если расола не хватает покруть овощи, то можно долить кипяченной водой. Поставить стерилизовать , с момента закипания - 10 минут. очень красиво выглядит баночка - синее, красное, желтое и зелень. Зимой открываете , добавить немного хорошего подсолнечного , как у нас называли, базарного масла и с картошечкой... Мои дети до сих пор страдают за "мамиными баклажанами"...
Ника
11:21
сделайте аджику. помидоры, чеснок, острый перец и соль. пропорции сами выбирайте, кто по острее, кто не очень любит. я обычно на 2-3 помидора, 5 зубчиков чеснока и 1 острый перец, соль по вкусу. ни когда не варила аджику. все через мясорубку или блендер, посолить, разложить по банкам и в морозилку. по мере надобности доставать, размораживать и есть.
Hildegarda
13:23
Я всегда закрываю томатную заправку(для мяса,рыбы,борща,овощей) :Томаты пропускаю через соковыжималку.Отстоять часа 2.Слить светлую часть(на ней можно потушить мясо,сварить борщ,...).Густую часть помидоров смешать с измельченным блендером болгарским и горьким перцем,чесноком и луком.Добавить по вкусу соль,перец.В каждую литровую банку добавить 2 ст.л. обычного уксуса или 3 -яблочного.Мои домашние этот соус едят к пице,просто со свежим хлебом,поливают мясо,...Любой суп станет ароматней и вкусней,запахнет летом,если еще зелень в тарелку,ваще...
Лолита
07:37
лечо
Латафат
13:57
Дунайский салат еще не делали Рецепт с подробными пошаговыми фото тут: http://втарелке.рф/2010/09/22/dunajskij-salat/ Зимой просто замечательно.
Арзыгуль
07:10
и нафига эту пасту варить я перекручиваю и даже с перцем и зеленью.разливаю по бутылкам пластиковым и в морозилку.а потом всю-зиму отрезаю сколько надо. всегда свежие помидоры во все блюда. а не пережаренная масса
Layma
24:56
Солёные помидоры (как бочковые)
Emiliya
04:40
Кетчуп! Для любого возраста, и с любым вкусом своими руками. Закрываю его уже на протяжении семи лет и все, кто его пробовал, просят рецептик и наслаждаются круглый год кетчупом без всякой химии, красителей, загустителей, и всякой разной гадости. Всё только натуральное, а если у вас и помидорчики свои, то вообще прелесть! Этот рецепт мне когда то дала моя тетя, я его довела до совершенства, и он стал похож на настоящий кетчуп! А теперь и сам рецепт. На 4 кг помидор: 8шт. сладкого перца; 7 головок лука; 8 зубчиков чеснока; 2 ст. л. соли. Всё режем большими кусками; помидоры, если маленькие, то пополам, если большие,то на 4 части, лук так же, перец очистить от семян и порезать большими кусочками. Кладём в кастрюлю (не волнуйтесь, если будет гора, эта горка скоро осядет). Варим 2-2,5 часа. Затем протираем через сито, я прогоняю через соковыжималку. Добавляем: 1,5 стакана сахара; 1ч. л. лимонной кислоты; 1ч. л. молотого черного перца; на кончике ножа красного молотого перца; 1/3стакана уксуса 6%; 2-3 бутона гвоздики. Снова ставим на огонь и варим, часто помешивая в течение 30минут. Это все продукты для неострого кетчупа, который можно давать и маленьким деткам; если хотите острее-добавьте по своему вкусу перец или какую нибудь другую приправу. Вы можете добавлять всё то, что вашей душе угодно, и этим вы кетчуп не испортите, это ведь именно то, что нравится вам! Я, ещё когда он варится последние полчаса, добавляю измельченный чесночек-большую головку. Кетчуп получается остренький. Давно не покупаем кетчупы, так как лучше домашнего таковых не имеется! Закрываю в обычные маленькие баночки. Главное, не забудьте их хорошенько вымыть и обдать кипятком! Если хотите кетчуп ещё гуще, чем по рецепту, то добавьте лука и перца во время варки, и обязательно часто помешивайте, иначе будет пригорать, но помните, что когда кетчуп остынет, он станет гуще, чем в горячем виде. Удачных вам заготовок!

Смотрите также:

cколько всходит перец

можно ли кушать каждый день острый перец

перец сажать по два

следует ли сажать помидоры по 2 корня в одну лунку

салат из перцев и риса на зиму

листья у острого перца и сладкого отличие

сколько дней могут всходить семена баклажана и перца

подскажите рецепт вкусного салата из курицы

как мариновать горький перец на зиму с медом

как приготовить на зиму пере бараний рог



Добавить ответ

Имя