Новости

Нас спрашивают

как приготовить суп "солянка"
читать

Как приготовить солянку
читать

Ну что вкусного вы находите в оливках
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Подскажите рецепт СОЛЯНКИ
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Почему сладкий перец называют "болгарским"

Добавил(а): Efrosiniya

Дата добавления: 2011-11-08 05-30

Категория: Перец

Просмотров: 772

Ответы:

Пелагея
15:31
потому что завезли его болгарцы...
Нинель
23:31
Родина овощного перца - Южная Америка. Колумб впервые попробовал овощной перец на Гаити в 1493 году и привез несколько плодов в Европу. Уже в XVI столетии культура овощного перца распространилась на Балканский полуостров, в Африку и Индию. Тяготение азиатских народов к острым приправам обусловило быстрое распространение этой культуры. В настоящее время Индия является главным поставщиком овощного перца горьких и сладких сортов. В Европе же - в Испании, Венгрии и Болгарии - предпочитают сладкие формы овощного перца. Кстати, вот почему бытует выражение "сладкий болгарский перец". Как видим, речь идет об овощном сладком перце, который называют также паприкой. Вместе с тем существуют острые овощные сорта, употребляемые чаще как приправа при мариновании, а также, хотя и реже, как самостоятельное блюдо.Благодаря ценным вкусовым качествам, а также красивой яркой окраске перец является любимым лакомством во многих, даже северных странах. В плодах перца содержится витамина С больше, чем во всех других овощах. Плоды перца отличаются как по форме, так и по окраске. Гогошары, например, имеют круглую форму, как у помидоров, ярко-красную окраску и совсем не горчат. Этот сорт перца чаще используют для фарширования мясом, рисом, овощами. Не менее популярен перец с клиновидными стручками зеленого, желтого и красного цвета. Сладкий перец хорош и в жареном, и в запеченном, и в фаршированном виде. Горький острый жгучий перец чаще используют как приправу при приготовлении соусов, а также при солении, мариновании, консервировании и т. д. Поскольку витамин С теряется при тепловой обработке, рекомендуется использовать перец в свежем виде.Зеленые и желтые плоды перца предпочтительнее для супов, фарширования, запекания, а для салатов, бутербродов - яркоокрашенные плоды.

Смотрите также:

через сколько дней всходят баклажаны

как различить рассаду горького перца от болгарского

как замариновать горький перец

посадка томатов в одну лунку

жареные баклажаны с морковкой

красный горький перец рецепты на зиму

как засолить горький перец по-армянски

соление горькогоперца

сажать овощи по две штуки в лунку

как сделать острый перец



Добавить ответ

Имя