Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Подскажите рецепт СОЛЯНКИ
читать

Будте добры посоветуйте рецепт СОЛЯНОЧКИ Спасибо!
читать

хочу приготовить солянку. не могли подсказать рецепт
читать

Подскажите рецепт моркови (острой).
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Почему сладкий перец называют "болгарским"

Добавил(а): Efrosiniya

Дата добавления: 2011-11-08 05-30

Категория: Перец

Просмотров: 838

Ответы:

Пелагея
15:31
потому что завезли его болгарцы...
Нинель
23:31
Родина овощного перца - Южная Америка. Колумб впервые попробовал овощной перец на Гаити в 1493 году и привез несколько плодов в Европу. Уже в XVI столетии культура овощного перца распространилась на Балканский полуостров, в Африку и Индию. Тяготение азиатских народов к острым приправам обусловило быстрое распространение этой культуры. В настоящее время Индия является главным поставщиком овощного перца горьких и сладких сортов. В Европе же - в Испании, Венгрии и Болгарии - предпочитают сладкие формы овощного перца. Кстати, вот почему бытует выражение "сладкий болгарский перец". Как видим, речь идет об овощном сладком перце, который называют также паприкой. Вместе с тем существуют острые овощные сорта, употребляемые чаще как приправа при мариновании, а также, хотя и реже, как самостоятельное блюдо.Благодаря ценным вкусовым качествам, а также красивой яркой окраске перец является любимым лакомством во многих, даже северных странах. В плодах перца содержится витамина С больше, чем во всех других овощах. Плоды перца отличаются как по форме, так и по окраске. Гогошары, например, имеют круглую форму, как у помидоров, ярко-красную окраску и совсем не горчат. Этот сорт перца чаще используют для фарширования мясом, рисом, овощами. Не менее популярен перец с клиновидными стручками зеленого, желтого и красного цвета. Сладкий перец хорош и в жареном, и в запеченном, и в фаршированном виде. Горький острый жгучий перец чаще используют как приправу при приготовлении соусов, а также при солении, мариновании, консервировании и т. д. Поскольку витамин С теряется при тепловой обработке, рекомендуется использовать перец в свежем виде.Зеленые и желтые плоды перца предпочтительнее для супов, фарширования, запекания, а для салатов, бутербродов - яркоокрашенные плоды.

Смотрите также:

посадка перца 2 в лунку

синие на закатку

можно ли посадить сладкий перец вместе с горьким

как применить внутренности болгарского перца

На сколько вреден острый перец

как заготовить фаршированные перцы для хранения в морозилке

семена сколько дней всходят

бараний рог перец консервирование

полезен ли зеленый острый перец

консервация перца болгарского без помидоров



Добавить ответ

Имя