Можно ли приготовить солянку с почками Вкусно ли Не пробовала никогда)
Рубрики
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Можно ли приготовить солянку с почками Вкусно ли Не пробовала никогда)

Добавил(а): Zemfira

Дата добавления: 2012-08-14 21-44

Категория: Маслины

Просмотров: 1155

Ответы:

Stanislavovna
03:13
нет не советую
Сарра
01:25
Солянка сборная мясная с говяжьими почками Пердварительно сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить. Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.Лук репчатый очистить , нарезать полукольцами, пассеровать на сливочно масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тонкии ломтиками.Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассерованные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. На маленьком огне варить солянку еще 10 минут. Дать настояться около 15 минут. Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена, зелень вымыть и мелко нарезать.Солянку разлить по тарелкам,добавить в каждую тарелку маслины, сметану. Сверху положить лимон и посыпать зеленью.Необходимые продукты•говядина (мякоть) - 250 гр.•кости - 300 гр.•почки говяжьи - 140 гр.•окорок или ветчина - 100 гр.•сосиски или сардельки - 100 гр.•лук репчатый - 200 гр.•огурцы соленые - 200 гр.•каперсы - 40 гр.•оливки - 40 гр.•маслины - 80 гр.•лимон - 1 шт.•масло сливочное - 2 ст.л•паста томатная - 2 ст.л•сметана - 150 гр.•петрушка - 5 веточек •перец черный (горошком) - по вкусу•лист лавровый - 2 шт.•соль - по вкусу
Anita
03:57
В рассольник почки, а в солянку вроде их ненадо....в солянку обязательно - копч.мясо (грудинку), копч. колбаса, сосиски, вар.мясо(говядину), каперсы, оливки, лимон....про почки не слыхал.
Лайма
24:35
"Солянка с почками" — 150 гГовядины — 40 гВареная ветчина — 20 гСосиски — 20 гРепчат лук — 50 гОгурцы соленые — 30 гКаперсов — 10 гМаслины — 25 гОливки — 10 гМасла — 10 гСметаны — 30 гЛимона — 1/10 штЛист лавровыйПерец горошкомЗелени Рецепт "Солянка с почками" В кипящий мясной бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами - это ухудшает ее вкус.
Rozamunda
23:56
Кстати раньше в индигриенты солянки кроме всего прочего входили и почки... Мне вообще почки тушёные нравятся, только готовить их очень хлопотно, раз 10 надо доводить воду до кипения и сливать.с
Bozhena
06:48
Не ethf- не рискуй !Потуши почки отдельно, вкусно точно !Вовсе не нужно 10 раз воду менять...
Юна
10:50
Так только и делают в Москве, а в Питере с рыбкой.Солянка московскаяРубленый лук подрумянить в масле, добавить кислую капусту, и притушить 30. Выложить капусту в горшочки, на нее вареную ветчину и почек, сверху положить рубленые грибы, огурец, толченый чеснок. Добавить пряности, укроп, бульон, лимонный сок и дотушить в духовке 20 при 200° не закрывая крышкой. 250 г кислой капусты, 100 г постного масла, 1 луковица, 200 г вареной ветчины, 250 г вареных почек, 200 г шампиньонов, 2 зубка чеснока, 1 соленый огурец, ½ ч.л. черного перца, пучок укропа, 500 г свиного бульона с копченостями, ½ лимона
Matrona
08:41
Я готовила, очень вкусно...
Yansylu
13:27
Солянка мясная. (с почками)Продукты.Почки говяжьи - 1 сегмент - 300-400 г.Набор мясных изделий - 500 г.(это - сосиски подкопченные, или колбаса копченая,ветчина, буженина, любая вареная колбаса, вяленое мясо и т.д.)Огурцы соленые бочковые - 300 г.Лук репчатый - 1 крупная головкаМорковь - 1 крупнаяТоматная паста - 100 г.Мускатный орех молотыйСахар - 1 ч.ложкаСоль(по надобности)Перец молотый красный и черныйКаперсы - 1 ст.ложкаЛимонМаслиныЗеленьРастительное масло.Почки нужно подготовить заранее. Обычно я их сутки вымачиваю. В миску наливаю холодную воду, опускаю туда почки, ставлю в холодильник и постоянно меняю воду в течение суток. Тогда пропадает специфический запах, который многим не нравится. Для приготовления солянки нам потребуется казанок на 4 литра и глубокая сковорода.Почки нарезать мелкой соломкой, обжарить в сковороде, в растительном масле, до выпаривания жидкости и коричневато-золотистого цветаЛук мелко нарезать, обжарить в казане до прозрачности и легкой золотистостиМорковку натереть на терке или изрубить в измельчителеДобавить в лук и обжаривать, помешивая, до мягкости морковиМясо, у меня - подкопченные сосиски, окорок говяжий, варено-копченый, ветчина говяжья, нарезать тонкой соломкойДобавить мясо в почкиПеремешать и обжаривать на медленном огне, помешивая, минут 10.В лук и морковь добавить нарезанные мелкой соломкой огурцыХорошо перемешать и жарить на среднем огне минуты четыре, помешивая. Вот так у нас получается - огурцы, морковь и лук - в казане тушатся, мясо и почки - в сковороде.Дальше. В овощи положить томат и жарить, интенсивно помешивая, минуты три-четыре, затем. добавить туда же - мускатный орех(молотый) сахар, каперсы.Мясо тоже у нас уже готовоТеперь все соединяем.В казан с овощами добавить мясо, добавить два литра кипятка, перемешать хорошенько, добавить туда же примерно с полстакана рассола от маслин, черный, красный перец, парочку лавровых листиков, попробовать на соль, если есть необходимость - подсолить. Разрезать лимон пополам, из одной половинки выдавить в солянку сок и кожурку положить в кастрюлю же.Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и потомить(чтобы чуть-чуть булькало) минут 10.Снять кастрюлю с огня и дать настояться соляночке минут двадцать.Мелко нашинковать зелень, нарезать тонкими ломтиками лимон, положить на небольшую тарелочку, добавить в нее маслины. Это для того, чтобы каждый едок себе в тарелку положил то, что нравится и сколько хочется. Еще можно на стол поставить сметану, многие любят добавить в тарелку с солянкой ложечку сметаны.
Glafira
15:50
Солянка сборная мясная с говяжьими почками Пердварительно сварить мясной бульон, мясо вынуть, нарезать тонкими ломтиками, бульон процедить.Говяжьи почки промыть, освободить от пленки, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Каждые час менять воду, промывать почки, и опять заливать холодной водой. По истечении времени почки опять промыть, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить и варить 1-1.5 часа до полной готовности на медленном огне.Лук репчатый очистить , нарезать полукольцами, пассеровать на сливочно масле, добавить томатную пасту и пассеровать около 5 минут, пока масло не окрасится и не отделится от томата.Соленые огурцы очистить от кожицы, семян, нарезать ломтиками и припустить с небольшим количеством бульона на медленном огне около 10 минут. Вынуть косточки из оливок, каперсы отделить от рассола. Ветчину и сосиски нарезать тонкии ломтиками.Поставить мясной бульон на огонь, довести до кипения и положить нарезанные мясные продукты, пассерованные лук и томат, оливки, каперсы, припущенные огурцы. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. На маленьком огне варить солянку еще 10 минут. Дать настояться около 15 минут.Лимон вымыть, нарезать кружочками, удалить семена, зелень вымыть и мелко нарезать.Солянку разлить по тарелкам,добавить в каждую тарелку маслины, сметану. Сверху положить лимон и посыпать зеленью.Необходимые продукты * говядина (мякоть) - 250 гр. * кости - 300 гр. * почки говяжьи - 140 гр. * окорок или ветчина - 100 гр. * сосиски или сардельки - 100 гр. * лук репчатый - 200 гр. * огурцы соленые - 200 гр. * каперсы - 40 гр. * оливки - 40 гр. * маслины - 80 гр. * лимон - 1 шт. * масло сливочное - 2 ст.л * паста томатная - 2 ст.л * сметана - 150 гр. * петрушка - 5 веточек * перец черный (горошком) - по вкусу * лист лавровый - 2 шт. * соль - по вкусу
Шангуль
02:59
Можно и очень вкусно, и по рецепту положено. Но советую брать почки свиные-с ними меньше мороки. Проваришь в двух водах,разрежешь на 4 части,удалишь мочевые лоханки ( они в свиных маленькие ) ,режешь на ломтики и -в солянку.
Зинат
13:05
С почками очень вкусно,но обязательно их надо нарезать и вымочить в воде с уксусом,несколько раз меняя воду через каждые полчаса.

Смотрите также:

салат из семги.моркови яиц

что можно приготовить из семги, креветок, огурцов, помидор и салата

оливки крашеные

как приготовить салат из маслин сыра шампиньонов

китайский салат с соленой семгой

салат из моркови кальмара майонеза

што можно сделать с ghbujdbnm ltnfv rjnjhsv 7 ktn

салат с кальмаров огурец перец

салат из капусты с перцем болгарским и с красной рыбой и картошкой

салат из листьев салата семги свежих огурцов



Добавить ответ

Имя