как приготовить солянку
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: как приготовить солянку

Добавил(а): Nika

Дата добавления: 2011-11-10 17-09

Категория: Маслины

Просмотров: 338

Ответы:

Юханна
02:16
Рецепт 1: Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300 граммов, филе куриных грудок 300 граммов, колбаса вареная (хорошая) 200 граммов, колбаса варенокопченая (хорошая) 200 граммов, 100-150 граммов копченой грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 сладких перчика, 3-4 помидора или томатная паста (2 столовые ложки), соль, перец по вкусу. Мясо хорошо промываем и нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру. Колбасу, грудинку стараемся резать не очень мелко, желательно чтобы размеры не превышали размер кусочков мяса. Складываем все в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо на 3-4 см. Ставим варить. Овощи чистим и режем мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой, но лучше резать ножом, чтобы овощи в дальнейшем чувствовались. На сковородку, предварительно сильно разогретую и смазанную сливочным маслом (масло можно не экономить, это тот случай, когда чем больше, тем вкуснее!) выкладываем овощи и жарим, пока лук не станет мягким, тогда, и только тогда, добавляем крупно порезанные помидоры или томатную пасту. Тушим еще 3-4 минуты и добавляем чеснок (мелко порезанный или раздавленный в давилке), можно добавить зелень. Мясо, как показывает практика, к этому времени уже закипит и успеет немного повариться. Добавляем поджарку и варим еще 30-40 минут на медленном огне. При подаче на стол можно заправить сметаной или майонезом. Я добавляю еще каперсы и оливки, но это не обязательно, хотя и придает определенную пикантность. В принципе, с каперсами и оливками можно подавать на праздничный стол, а при повседневном приготовлении не использовать. Рецепт 2: Продукты: мясо - говядина или свинина, 500 граммов, картофель 4-5 крупных клубня, 2 большие луковицы, 1 морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 сладких перчика, 3-4 помидора или томатная паста (2 столовые ложки), соль, перец по вкусу. Приготовление почти ничем не отличается от первого рецепта, отличие только в том, что мясо и картофель режутся крупными кусками (3-4 см), мясо заливают водой на 2 см, и картофель добавляют несколько позже, чем мясо, чтобы он разварился. В остальном готовится так же. Это блюдо напоминает по вкусу обычную тушеную картошку с мясом, но благодаря тому, что при приготовлении используется томат, оно приобретает свой, отличный от общепринятого, вкус. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. По цене - не намного дороже, чем любое другое мясное блюдо, а разнообразить свой стол, я надеюсь, никто не откажется. Приятного аппетита!
Zinat
14:46
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г, копченая грудинка - 150 г, колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы), картофель - 2-3 шт, огурцы соленые - 3-4 шт, томатная паста - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт, лимон, оливки, зелень Свинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону. Картофель порезать кубиками. Огурцы порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости. В бульон заложить картофель и варить до готовности. Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук. Варить все ~5 минут с момента закипания. Мясо из супа порезать кубиками. Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски). Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания. В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень. Подавать солянку со сметаной, положив в тарелку кружочек лимона и порезанные колечками маслины.
Rozamunda
01:35
Солянка - универсальное блюдо, которое одинаково хорошо воспринимается как за повседневным, так за праздничным столом. Популярность солянок оправдана. Это блюдо с превосходным вкусом и питательностью. Солянка сборная мясная. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат -пюре и продолжать пассеровать 5 – 8 минут. Соленые огурцы в зависимости от сорта обработать различно. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варить 5 – 10 минут. В конце варки в солянку добавить соль и сметану. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или можно подать их отдельно. Продукты: Кости мясные – 125 г Мясо – 40 г Ветчина вареная ( окорок со шкуркой) – 20 г Сосиски – 20 г Почки – 47 г Лук репчатый – 59 г Огурцы соленые – 30 г Каперсы – 10 г Маслины – 25 г Оливки – 8 г Томат-пюре – 25 г Масло сливочное – 10 г Сметана – 30 г Лимон – 1/10 шт Лавровый лист Перец горошком Зелень. Солянка рыбная Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3 – 4 куска на порцию, а филе судака на 1- 2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту. Головизну ( хрящи ) сварить до готовности. Остальные продукты подготовить так же, как для сборной мясной солянки. В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10 - 15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно. Если приготовляется большое количество порций, то подготовленные продукты – рыбу, гарнир, специи – нужно разложить в сотейники ( на определенное количество порций ) и хранить в холодильнике. Бульон сохранять горячим. По мере необходимости продукты в сотейниках заливать горячим рыбным бульоном и варить солянку 10 – 15 минут. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). В этом случае подготовленные продукты следует разложить в миски и варить 10 – 15 минут. Продукты: Стерлядь – 125 г Судак свежий – 122 г Белуга или осетрина – 123 г Головизна – 75 г Лук репчатый – 50 г Огурцы соленые – 35 г Каперсы – 10 г Маслины – 25 г Оливки – 8 г Томат-пюре – 25 г Масло сливочное – 20 г Лимон 1/10 шт Лавровый лист Перец горошком Зелень
Камила
11:07
Солянка мясная 200-300 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина), 1/2 кочана свежей капусты или 500-600 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо подготовить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить 5-10 минут, поперчить, добавить нарезанную полукольцами 1 головку лука, немного горячей воды или бульона (чтобы прикрывало мясо) и тушить почти до готовности. На сковороде обжарить нашинкованную капусту до золотистого цвета. Если капуста квашеная, то ее нужно слегка промыть холодной водой, отжать и тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту. В мясо положить лавровый лист, специи, обжаренные лук и морковь, капусту, тушить 15-20 минут на слабом огне, за 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.
Genrietta
13:31
с мясом сильно не заморачиваюсь,беру грамм 600,краковскую колбасу(вкусную!!) -колцо,корейку -200-300 грамм, варенку любую без сала,но тож вкусную и главное,без чего солянка не солянка - ПОЧКИ - 300 гр. Начинаю с варки говядины,она же идет на основной бульон,делаю желаемый объем жидкости(в нашем случае исходны будет составлять 5л) добавляю в воду одну луковицу, 3-4 лавровых листа,10-15горошин черного перца и даю закипеть,говядину бросаю в кипящую воду и варю час на маленьком огне. Пока говядина варится параленьно с ней варятся почки(тока в другой кастрюле!!). В сковородку наливаете оливкого масла и как не печально это звучит пол пачки нашего сливочного майонеза,без него не получится вкуса той,до боли родной НАШЕЙ,СССРовской соляночки. Сначала кладу в сковородку нарезанную кубиками приблизительно 5х5мм варенку,ибо она труднее всего поддается жарке и жарю до тех пор пока уголки кубиков не потемнеют/подрумянятся,затем кладу лук,мелконарезанную краковскую и корейку,немного обжариваю. СОЛЕНЫЕ огурцы и помидоры нарезаю тоже мелкими кубиками и тоже запускаю в эту же сковородку , добавляю две сталовых ложки уксуса,накрываю крышкой минут на 3-5(почему ставлю тире,потому шо даю зазор для вида сковородки и силы огня,кто как делает) пока сковорода ждет свои т3-5 минут,я отдельно в большой чашке заливаю крутым кипятком следующие пряности/специи: одну ст.ложку с горой хмели-сунели,мелконарезанный часнок(зубков 6-8) и две столовых ложк томата) все это запаривается минут 5. Открываю крышку сковородки и вливаю эту субстанцию в сковороду,добавляю кипятком жидкости так,что бы все содержимое сковороды было покрыто жидкостью и тушу при закрытой крышке минут 15 на малом огне. почки и говядину нарезаю тож мелкими кубиками и отправляю в бульон где варилась говядина, туда же добавляю каперсы и маслины(с косточкой!!) можно смесь маслин черных и зеленых. Содержимое сковороды высыпаю в эту кастрюлю с говядиной и почками и варю еще минут 10-15. перед тем.как выключит газ добавляю 10 грамм перцовки или немирова с перцем.Все,солянка готова!! Но откушивать ее без принятия до того 70-100 граммов холодной водочки(50 не катит!!) -ДУРНОЙ ТОН!!! ;)))))
Kristina
03:01
Сборная солянка по-испански. Олья-подрида. У меня радость! Моя юношеская любовь решила молодость вспомнить. Приезжает ко мне на три дня. Даже маменька согласилась потерпеть «эту чернявую ведьму»! Скоро приедет, а я сегодня заработался и ничего не купил. Хотел приготовить что - то европейское и решил делать солянку, только по-испански. У меня в холодильнике давно лежат кусочки мяса говядина, постная свинина и баранина граммов по сто пятьдесят. Поставлю их вариться в полутора литрах подсоленной воды с листиком лаврушки и пол дюжиной горошин черного перца. Вчера поставил замачиваться горох для другого блюда, но использую в этом. Для супа еще нужна острая, сыровяленая колбаса из свинины, а у меня не острая. Это можно исправить! Пятьдесят грамм свиной колбасы нарезаю кружочком, натираю порошком чили и ставлю в теплое место, что бы жир впитал перец. Теперь почищу и порежу мелким кубиком среднюю картофелину, корень петрушки и морковку. Еще залью кипятком две помидорки, что бы снять с них шкурку. Мясо уже полчаса варится, положу к нему горох. Осталось мелко порубить головку лука, очистить и порезать помидорки. Прошло еще полчаса, шумовкой вынимаю мясо, лаврушку и перец, а в кипящий бульон кладу овощи и лук. Для аромата добавлю пару раздавленных, больших зубчиков чеснока. Мясо нарезаю кубиком и кладу обратно. Ну вот картошка сварилась и горошек мягкий. Кружочки колбасы складываю стопкой, разрезаю на четвертинки, кладу их в суп и перемешиваю. Для придания аппетитного вида положу пару ложек баночной кукурузы. Можно выключить плиту и пусть постоит под крышкой минут десять. Чили я щедро положил, получилось очень остро! Что бы смягчить этот вкус приготовлю закуску. Тонко нарезаю листовой салат, тру немного свежей морковки и все это смешиваю с жирной сметанкой и не большим количеством не жирного творога, подсолив и добавив немного сахара. Получившуюся смесь, тонким слоем, намазываю на лист тонкого, армянского лаваша. Сворачиваю трубочкой и нарезаю кружочки в палец шириной. Пока подружка не приехала, попробую. Наливаю в тарелку горячую Олья-подриду, посыпаю тертым сыром и зеленью. Запах чеснока смягчился легким ароматом овощей и лаврушки. Чили придает остроту и возбуждает аппетит. Горячая, да с перцем, рот жжет, но кружочек лаваша смягчает остроту. Да, после такого блюда спать не захочется! Так мне это и надо. Наделаю большую тарелку всяких бутербродов, а то ведь мы еще ночью пару раз есть захотим.

Смотрите также:

различие между оливками и маслинами

когда бросать соленый огурец в солянку

салат из семги, картофелем, морковь, яйцом

какие салатики можно приготовить из с/с семги

салат из соленой семги со свежими огурцами

давать оливки детям до года

салат иЗ СЕМГИ И КАРТОШКИ

салат с семгой рисом сыром оливками яйцами

как правильно разложить овощи на тарелке

можно ли есть детям оливки



Добавить ответ

Имя