Лечо на зиму (перец,лук,морковь,томаты) пропорции подскажите
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Лечо на зиму (перец,лук,морковь,томаты) пропорции подскажите

Добавил(а): Фанни

Дата добавления: 2011-11-23 21-49

Категория: Морковь

Просмотров: 501

Ответы:

Frederika
23:12
У меня другой рецепт. Проверен годами. 2 кг перца режут кубиками. 2 кг томатов прокручиваю на мясорубке, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан воды , 1 столовая ложка уксусной эссенции, 1 столовая ложка соли. Все кроме перца кипячу и в три приема ( по 1 кг) опускаю перец, кипячу 15 минут. На дно банки положить зубчик чеснока и закатывать. Приятного аппетита!
Акулина
05:03
Нужны только перец и помидоры. Помидоры (3 кг) порежьте, поставьте на огонь, пусть чуть покипят и дадут сок. Затем протрите через сито. Кипятить сок нужно минут 45, помешивая, чтоб не пригорал. Получится литр томатного пюре. Затем положить промытый и порезанный дольками перец (1-1,5 кг), положить соль (по вкусу) и кипятить минут 5-10. Если хотите, добавьте чуть перца красного, можно и чеснока. Закатайте. Стерилизовать не нужно - кислотность томатов достаточная/
Elizabet
06:08
ВКУСНОЕ ЛЕЧО 3 литра перекрученных помидоров 1 стакан растительного масла 1 стакан сахара 2 ст ложки соли 2 ст ложки уксуса 6% в конце 3 дольки чеснока 3-4 кг перца все смешать ( кроме перца), кипятить 15 мин, добавить перец, уксус, кипятить еще 5 мин, разложить по банкам, закатать. очень вкусное лечо, попробуйте, и простое в приготовлении.
Оксана
05:13
1кг порезан перцев залить 1литром томатн пюре (300гр том пасты развести водой до 1 л)2ст л сахара 1ст л соли неск штук гвоздики варит30 мин разлить закатать перевернуть вверх дном 5кг перца 1ст 9%уксуса1страст масла 1ст водч1ст сахара 1ст л солиперец порезать кольцами высыпать в рассол варить 30мин закатать 1кг лука кольцами 1кг перца кольцами 1кг моркови на крупн терке 1ст подс масла 1/2 ст сах 1ст ложка соли 1/2стакана 9% уксуса варить40мин закатать
Pamela
09:53
Я 2 года делаю лечо по такому рецепту: Беру 2кг помидоров и по 500г моркови,лука и перца,морковку тру на крупной тёрке,а остальное нарезаю как заблагорассудится. Нагреваю в кастрюле 1 стакан растительного масла,добавляю лук,кипячу 5 мин, затем морковь,ещё 5 мин,затем перец и ещё 5 мин,затем помидоры,с ними уже 8 минут,солю по вкусу,кипячу ещё минуты3-4 и закатываю. Закрываю в пол-литровые баночки,храню при комнатной температуре,а мужа приучила оставлять немножко в банке для заправки супов,сначала не успевала уследить,он за раз баночку опустошал)))

Смотрите также:

проредить морковь проверочное слово

в ежики добавляют рис сырой или вареный

сколько моркови класть в кваше

капуста морковь лук картофель что приготовить

сколько морквы получится с 2 соток

приготовить на зиму салат с огурцов.и перца

когда в холодец бросать морковку

сварить куицу морковка лавровый лист

порезать язык говяжий

семена моркови в горячей воде



Добавить ответ

Имя