как мариновать огурцы
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: как мариновать огурцы

Добавил(а): Nana

Дата добавления: 2012-03-09 10-54

Категория: Огурец

Просмотров: 399

Ответы:

Шахмира
01:23
Некрупные крепкие огурцы обмыть, обдать кипятком, сложить рядами в банку, перекладывая каждый ряд эстрагоном, добавить в банку головку мелко нарезанного чеснока и стручок красного перца. Залить огурцы прокипяченным и охлажденным уксусом, закрыть банку бумагой и завязать.Когда огурцы впитают жидкость, нужно вновь добавить уксус. Хранить в прохладном месте.
Madina
08:11
добавить в рассол помимо соли ещё и уксус, сахар, чеснок, перец горошком, гвоздику
Ирма
17:45
1. На дно 3-литровых стерилизованных банок положить 2-3 лавровых листа, полстручка красного перца (можно заменить чёрным горошком), 2-3 дольки чеснока, 2-3 палочки очищенного корня хрена. Любителям "зелени" советую положить в банку несколько зелёных листиков чёрной смородины, порезанные веточки эстрагона и зрелого укропа.2. Сложить в банки вымытые холодной водой огурцы.3. Вскипятить в кастрюле воду. Залить кипятком огурцы, прикрыть металлическими крышками (которыми потом будете закатывать банки) и дать постоять 20 минут.4. Слить воду из банок в пустую кастрюлю, положить туда порезанные веточки зрелого укропа, эстрагона, веточки вишни и смородины (вместе с листьями), листья хрена. Долить воды из расчёта 100 г на каждую банку.5. Прокипятить специи в кастрюле 10-15 минут и вынуть. В кипяток всыпать соль исахар из расчёта 75-100 г соли (чем крупнее огурцы, тем больше соли) и 35-50 г сахара на каждую банку. После растворения и закипания влить в рассол уксус из расчёта 35-50 г (3%-го!) на банку, дать закипеть и сразу снять с огня.6. Залить готовым рассолом банки с огурцами (доверху) и тут же закатать.7. Расстелить на полу старое одеяло, поставить на него закатанные банки вверх дном и укутать на сутки. После этого банки с огурцами можно хранить всю зиму при комнатной температуре.
Dzhamilya
03:10
Огурцы малосольныеОтобрать небольшие крепкие огурцы, промыть, положить рядами в банку, перекладывая каждый ряд зубчиками чеснока и укропом. Огурцы залить теплым рассолом. Через 3-4 дня огурцы будут готовы. Так же можно солить и другие овощи. Для рассола: 1 л воды, 80 г соли.
Yaroslava
17:14
купи в геомарте ,они там по 30 рублей
Tomila
10:39
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ Для маринования отобрать огурцы плотные, свежие, зеленые и более или менее одинаковые по величине, лучше всего некрупные. Чтобы зеленый цвет огурцов не изменился, их следует после промывки погрузить на 2—3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить водой. Огурцы необходимо плотно уложить в тару, пересыпая пряностями, и залить подготовленным маринадом. На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ (СО СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ) Отобрать ровные, одинакового размера огурцы, вымыть их, срезать концы. В про- мытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки — 8—10 минут, трехлитровые — 18—20 минут. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, немедленно снять банки с огня, закупорить и охладить. Для маринадной заливки: на 1 л воды — 50 г соли, 25 г сахара, 80—100 г 9-процентного уксуса или для кислого маринада: на 1 л 1 ст. ложка соли, полтора стакана сахара, 3/4 стакана уксуса. Понадобится ароматической зелени — 15 г, горький и душистый перец по — 2—3 горошины, гвоздика — 2—3 штуки, чеснок — 1— 2 зубчика, 2 лавровых листа. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ Вымыть и плотно уложить в банку огурцы, переложив их очищенным луком, стеблями укропа, ломтиками хрена, залить кипящим маринадом. Банку закрыть и оставить до следующего дня. На второй день слить заливку и прокипятить, затем снова залить ею огурцы. Банку завязать и поставить в холодное место. Для пятилитровой банки — 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого лука, 100 г хрена, 5 г горчичных зерен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца, укроп, 2 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 150 г сахара, 60 г соли. ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ Огурцы очистить от кожицы и семечек, разрезать вдоль, затем нарезать поперек небольшими кусками, посолить и оставить на ночь в холодном месте. На второй день уложить их в банку, переложив луком, хреном и зеленым укропом, залить уксусной заливкой, сваренной со специями. Через сутки заливку слить, снова проварить ее, залить огурцы и завязать банку. Очень вкусны маринованные огурцы с соком красной смородины, который применяется вместо уксуса. На 2 кг очищенных огурцов — 300 г мелкого лука, укроп, эстрагон, 50 г тертого хрена, 150 г соли, для заливки — 0,5 л воды, 0,5 л уксуса (или на 1 л воды — 3/4 стакана сока красной смородины), 100 г сахара, перец, лавровый лист. ОГУРЦЫ ХРУСТЯЩИЕ Подобрать небольшие огурцы одинакового размера. Положить в банку приправу: чеснок, хрен, перец горошком, листья черной смородины, лавровый лист. Затем уложить огурцы плотным слоем. Залить банку холодным рассолом и оставить на 4—5 суток. Затем рассол вылить из банок, огурцы промыть два-три раза водой из-под крана, но так, чтобы приправа не выпала из банки. Промытые огурцы залить до верха холодной водой, банки закатать. Хранить в любом месте. Для рассола — 1 л воды, 2,5 ст. ложки соли.

Смотрите также:

когда надо садить огурцы на юге украины

когда можно сеять огурцы на рассаду и какие дни

сколько надо воды на 3 литровую банку для засолки огурцов

Можноли мариновать помидоры резаные без стерилизации

когда переворачивать огурцы

около помидор что садить

сколько нужно соли сахара уксуса нужно на 3 литровый балон для маринады

добавление горчицы при засолке огурцов

сколько штук помидоров можно посадить в теплице три на шесть

рецепты засолки помидоров без стерилизации



Добавить ответ

Имя