Как законсервировать огурцы, чтобы были хрустящие
Рубрики
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Как законсервировать огурцы, чтобы были хрустящие

Добавил(а): Анабела

Дата добавления: 2011-09-27 13-57

Категория: Огурец

Просмотров: 2218

Ответы:

Алина
14:20
думаю лучше сделать малосольные.
Данута
20:10
хренку побольше в банку и хранить в подвале....отличные будут..рецепт любой
Berta
09:46
рюмка водки на литр рассола
Эрика
20:21
добавьте листья смородины, винограда и хрена,они делают огурчики более хрустящими и вкус придают изысканный
Эдита
12:30
На дно 3-литровых стерилизованных банок положить 2-3 лавровых листа, полстручка красного перца (можно заменить чёрным горошком), 2-3 дольки чеснока, 2-3 палочки очищенного корня хрена. Любителям "зелени" советую положить в банку несколько зелёных листиков чёрной смородины, порезанные веточки эстрагона и зрелого укропа.2. Сложить в банки вымытые холодной водой огурцы.3. Вскипятить в кастрюле воду. Залить кипятком огурцы, прикрыть металлическими крышками (которыми потом будете закатывать банки) и дать постоять 20 минут.4. Слить воду из банок в пустую кастрюлю, положить туда порезанные веточки зрелого укропа, эстрагона, веточки вишни и смородины (вместе с листьями), листья хрена. Долить воды из расчёта 100 г на каждую банку.5. Прокипятить специи в кастрюле 10-15 минут и вынуть. В кипяток всыпать соль исахар из расчёта 75-100 г соли (чем крупнее огурцы, тем больше соли) и 35-50 г сахара на каждую банку. После растворения и закипания влить в рассол уксус из расчёта 35-50 г (3%-го!) на банку, дать закипеть и сразу снять с огня.6. Залить готовым рассолом банки с огурцами (доверху) и тут же закатать.7. Расстелить на полу старое одеяло, поставить на него закатанные банки вверх дном и укутать на сутки. После этого банки с огурцами можно хранить всю зиму при комнатной температуре.
Далия
06:59
как-то , девушка, не по-сезону... а хруст когда много сахара в рассоле и высокая концентрация кислоты..- ) и не стерилизовать!
Valida
13:43
Огурцы нужно консервировать на наростающую луну. Кроме того необходимо добавить острагон,листья хрена, укроп(семена и зелень), чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, болгарский и горький перец.
Кора
16:25
В первую очередь это зависит от вида огурцов .Покупайте маленькие огурцы.Есть твердые,вот их как раз таки и надо солить,они вкуснее и хрустящие получаются.Конечно спору нет, то что домашние вкуснее,но хрустящие красивы к столу и тоже вкусные.
Веста
07:32
На 3 Литровую банку:на дно лист хрена,корень хрена по не многу,часнок ,лист вишни и дуба,перец горошек,лаврушка. Налаживаем огурчики . Наверх: укроп,заливаем кипятком и настаиваем 15 , 20 минут,потом сливаем воду , насыпаем по стакан(100 гр.,на палец не полный) сахара,стакан соли (100 гр.,на палец не полный) и пол стакана уксуса,заливаем второй раз кипятком и сразу закатываем,встряхиваем ,чтобы соль и сахар растворился,переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем,все,через день раскутываем и хранится очень долго ,и вкусные хрусрящие.Приятного апетита!
Трифена
06:18
Хрена, смородины и сахарку чуть больше, ведь именно сахар отвечает за то на сколько они будут хрустящими!!!
Klotilda
19:15
Огурчики, которые так и называются "Хрустящие".На дно 3-литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 1 головку чеснока, по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа, несколько горошин чёрного перца.Уложить огурцы, залить горячей кипячёной водой на 15 мин.. Воду слить, добавить в неё 5 чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, 100 г столового уксуса. Воду со специями вскипятить ещё раз, залить в банку, закатать. Съедаются эти огурчики чрезвычайно быстро! Правда, мне больше нравится делать их в литровых банках, просто разделите все составляющие на 3 части, а маринад тот же. Попробуйте, не пожалеете!
Гертруда
08:56
Маленького размера огурцы, перед засолкой положить на минут 15-20 в холодную воду. И еще я заметила, что свои огурцы,с огорода всегда получаются хрустящие, а покупные, если полежали, то не будут хрустящими.
Miroslava
07:39
мариновать огурцы только самоопыляемые без семечек, насыщенные водой, поэтому полить обильно с вечера, утром снять урожай; для того, чтобы хрустели надо добавлять веточку эстрагона, все приправы остальные обычные
Igorevna
07:24
Чтобы огурцы хрустели самое главное - это не передержать их укутанными в одеяла после купорки :-) а эстрагоны и прочее это просто прянность не более
Zabava
16:14
Огурцы по-польски...1 литр воды, 200 гр уксуса, 7 чайных ложек сахара без верха, 3 чайные ложки соли, кусочек горького перцаукроп, чеснок - ложим на дно банки, потом мытые огурцы, я беру огурцы размером 5 - 7 см, если огурцы большие режу кружочками, все сложили, сварили рассол, залили банки, простерилизовали, получаются очень вкусные, острые и хрустящие. Я катаю в литровых банках. Стерилизовать банку 1 литр - 20 минут.
Fanni
24:56
Я добавляю чистый спирт! 50 грамм на 3х литровую банку....И огурцы хрустящие, и с утра россол лучше помогает :)

Смотрите также:

перец огурцы морковь когдапосадить в мае по украине

засолка огурцов в 2х литровой банке

засолка огурцов не 2 литра воды сколько соли

сколько нужно сажать кустов перца

огурцы с перцем и горчицей

сколько нужно соли сахара и уксуса на литр воды

огурцы большие

помидор собрали на 456 кг меньше чем огурцов со схемами

когда высаживать рассаду огурцы в открытый грунт в подмосковье

малосольные огурцы в целлофановом пакете



Добавить ответ

Имя