Подскажите рецепт закваски огурцов
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Подскажите рецепт закваски огурцов

Добавил(а): Паула

Дата добавления: 2011-10-18 10-13

Категория: Огурец

Просмотров: 4312

Ответы:

Стелла
09:45
Огурцы квашеные Огурцы обмыть, срезать кончики и вымочить 3 ч в холодной воде. Огурцы плотно уложить в банку, проложить стеблями укропа, листьями вишни и хрена, горчичными зернами. Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку прикрыть марлей и поставить в комнате. Когда через 3~7 дней огурцы начнут кваситься – пойдут пузыри и рассол помутнеет, переставить их на холод. Чтобы сохранить огурцы на долгое время, их споласкивают и перекладывают в чистую посуду. Заливают тем же рассолом, прокипятив его и добавив по вкусу уксус с водкой. Потом стерилизуют с полчаса при 80°. На трехлитровую банку 2 кг мелких огурцов, 1 л воды, 2 с.л. соль, 2 ч.л. семян горчицы, 1 с.л. сахар, 75 г водки, 75 г уксуса Огурцы квашеные по-деревенски Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились. Потом слить рассол, прокипятить, дать отстояться и остыть, снова залить в банки и выставить на холод. 3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока Огурчики брать пикули (длина 3~5 см) или корнишоны (длина 6~9 см) с пупырышками и чтобы цветочки на жопке не вялые были.
Izabella
07:38
Ингредиенты: 1. Огурцы 1 кг. 2. Вода 1 л. 3. Соль 2 ст.л. 4. Чеснок 4 зубчика 5. Зелень укропа 1 пучок 6. Корешок или листья хрена 7. Перец Чили Приготовление: 1. Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон. 2. В кипяченую холодную воды положить нарезанный чеснок, добавить соль, тщательно перемешать, положить порезанный хрен или листья хрена. 3. Огурцы сложить в кастрюльку или банку, залить маринадом и дать огурцам засолиться при комнатной температуре в течение суток.
Lyusena
21:04
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ ) На 1л банку: воды 400г соли 20г ( 2 ч. ложечки ) сахара 20г (неполная стол. ложка ) уксус 70г ( 9% ). перец стручковый -1шт,перец горький- 10 горошин, перец душистый - 10 горошин, гвоздики - 3 шт,лавр лист -2 шт. Заливаю 2 раза кипятком минут по 10 и последний раз--кипящим маринадом.Закатываю. Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно! АССОРТИ делаю по этому же рецепту. ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ Уложи огурцы в банки с укропом,чесноком,хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена,рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят,пока закипит рассол. Сливаешь воду,заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка,но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими. Рецепт на 3х -лировую банку. ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном). Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками. ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ Перезревшие огурцы потереть на крупную тёрку и в них законсервировать маленькие огурчики, очень вкусно получается.Рецепт (как приготовить): Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки. На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ Понадобятся огурчики среднего размера или мелкие, соль, чеснок, зелень, несколько вишневых или дубовых листочков, полиэтиленовые пакеты. Огурцы помойте и положите немного обсохнуть на полотенце. Тем временем порубите зелень, вишневые листья и чеснок, смешайте с солью: на килограмм огурцов потребуется одна столовая ложка соли. Каждый огурчик обрежьте с обоих концов, сложите в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же подготовленную соленую смесь. Не стоит класть в один пакет более 1-1,5 кг огурцов, лучше сделать несколько порций. Плотно завяжите пакет, энергично потрите его между ладоней и уберите в холодильник, 1-2 раза в день можно «потревожить» ваши заготовки – чтобы равномернее просаливались. Через двое суток вы сможете поставить на стол великолепные хрустящие малосольные огурчики. Есть более БЫСТРЫЙ рецепт: 1 кг огурцов, 1 ст. л соли, чеснок, зелень. Часов на 6 в холодильник. Готово!
Egorovna
19:22
огурцы моют улаживают в банку заливают водой из-под крана- если без хлорки- соли хрена и под капроновую крышку
Мануэла
10:40
Соленые, что ли На дно трехлитрового бутылька укладываю лист хрена, добавляю зонтик укропа, перец черный, перец душистый - по несколько горошин, лаврушку, пару листьев дуба (они хруст дают), пару листьев вишни или черной смородины (для запаха), несколько зубчиков чеснока. Огурцы с концов обрезаю чуть чуть и укладываю плотно в банку. Если пролезает рука - лучше стоймя их ставить. У меня не пролезает, так я дочку заставляю. Сверху кладу еще пару листьев вишни, ставлю столовую ложку соли и доливаю до верху холодной кипяченой водой, накрываю крышками железными и оставляю. Огурцы должны забродить и перебродить. По времени это зависит от того, кто эти огурцы укладывал. Если я их самолично кладу, то они начинают бродить на третий-четвертый день. Если дочка укладывает - на второй уже бродят. Рассол станет мутным, сверху появится пена, огруцы слегка высунутся из банки - ничего страшного. Надо подождать, пока рассол не посветлеет - процесс брожения закончен. Выливаем из бутылей рассол в кастрюлю, кипятим его и кипящим заливаем в банки. Имейте в виду - рассола будет не хватать - огурцы перебродили и осели уже, поэтому добавьте сразу в рассол немного воды (если Вы закатываете 10 бутылей сразу - то литр воды и столовую ложку соли дополнительно). Крышки прокипятите заранее, и как только кипящим рассолом залили, закручивайте и под одеяло вверх дном до полного остывания. Вот и все. Удачи!
Mirdza
21:08
огурцы вперемежку с зеленью ...перчиком...чесночком в банку....на 3-х литровую банку....3 столовых ложки соли...с верхом... залейте холодной водой.. пусть квасятся... через три ...четыре дня...рассол слейте в кастрбльку....и поставьте кипятиться...не забудьте снимать пену... Огурчики доложите из одной банки..потому как они мягкие стали...и уложлись плотнее.. Залейте кипящим рассолом...под курышку...чайную ложку сухой горчицы...закатайте...и под шубу
Shangul
10:49
Молосольные быстрые. Режете огурцы хоть вдоль, хоть кружочками слаживаете в целофановый пакетик, туда укроп, резаный чеснок, хорошо пересыпаете солью, завязываете кулек, хорошо встряхиваете и оставляете в комнате, часа через 3-4 готовы, или сразу на ночь в холодильник, тогда утром можно есть.
Ilinichna
16:36
Огурцы замочить в холодной воде на час-два,чтобы ушла горечь. Затем просто: в трёхлитровую банку на дно: укроп,хрен(корень и листья),листики смородины(мне очень нравится),чеснок; укладываем плотно огурчики,добавляем 3 столовые ложки соли(на вкус получается как будто немного пересолили),заливаем холодной водой.Под капроновую крышку и сразу в погреб. Всё! Быстро,просто и вкусно. Вода будет немного впитываться,поэтому через какое-то время рассол доливать (расчёт тот же-чуть пересолено).Стоят аж до следующего лета.

Смотрите также:

огурцы в томатном соусе чили

сколько нужно огурцов.огурцы с кетчупом чили

рецепты огурцы с помидорами

способ маринования огурцов в банках

правила консервирования под винтовые крышки

какой на вкус варенный огурец

правила извлечения семян огурцов

огурцы-семенники

огурец-откуда появился

подскажите рецепт маринованные огурцы



Добавить ответ

Имя