оливки и маслины-в чем разница
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: оливки и маслины-в чем разница

Добавил(а): Алана

Дата добавления: 2011-09-06 18-15

Категория: Оливки

Просмотров: 561

Ответы:

Медея
20:16
Маслины черные, оливки зеленые.
Эльмира
15:45
Оливки - зеленые, маслины - черные
Симона
05:53
Для меня маслины вкуснее)))))чем не разница!)))))
Rusana
15:23
Это мы по русски их так называем Оливки - зеленые, маслины - черные, а если банку взять, то на английском написано Olives green, olives black, это все оливки, только цвет у них разный
Сталина
09:58
одни жирные другие нет, и по цвету отличаются
Янка
10:19
Разница во вкусе и цвете, а польза от обоих большая !
Кира
15:18
разница в том что зеленые раньше срывают а черные вызреват и поэтому чернеют
Юзефа
23:06
Разница между оливками и маслинами только в степени зрелости Оливки, которые идут в пищу, собирают зелеными, недозрелыми. Причем вручную, чтобы не поранить нежную кожицу. Дозревать на деревьях до темно-фиолетового цвета оставляют те, которым предстоит стать оливковым маслом. Черные плоды, которые мы едим, такого цвета из-за рассола, в котором они вымочены и плавают. Маслины или оливки хороши независимо от их происхождения, размера и цвета кожи. Поклонники есть у крупных фиолетовых жирных греческих маслин, у мелких черных и крошечных зеленых оливочек из Италии, мясистых коричневых марокканских оливок. Чтобы превратить в маслины или оливки, несъедобные сырые плоды выдерживают пару часов в щелочном растворе (для исчезновения горечи), затем промывают и замачивают в рассоле на несколько месяцев. От степени зрелости сырых оливок и от технологии засаливания зависит цвет конечного продукта. Чтобы получились черные оливки, их выдерживают в насыщенном кислородном рассоле более полугода. Дошедшие до кондиции консервируют или так и хранят в бочках (неконсервированные бочковые гораздо вкуснее и полезнее баночных). Несмотря на экзекуцию, которой подвергаются плоды, они сохраняют белки, витамины и микроэлементы. Но самое ценное в них - жиры, естественно ненасыщенные: до 40%. Да, кстати, в начинке эти божественные плоды не нуждаются. Истинные ценители не едят оливки (они же маслины) без косточек. Без нее плод теряет вкус. Кроме того, косточки полезны. В "оливковых" странах считается, что в день обязательно надо проглатывать три - пять штук. Это улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.
Клариса
04:47
Разница только в зрелости и вкусе конечно...
Shangul
23:59
Вкус разный!!!
Ботогоз
16:20
Маслины-это недоспелые маслины, т.е. разница в цвете, ну и вкусе естественно!
Далия
21:11
это одно и то же, только разная степень созревания.
Амина
13:17
Оливки-зеленые, маслины-черные

Смотрите также:

как убрать горечь от перца из супа

пьют мартини со швепсом

подскажите рецепты простых и вкусных салатов.

когда класть маслины и зелень в пиццу

для чего глотать оливки натощак

можно ли в пиццу положить соленые

что ложат в пиццу грибы сыр

канапе из оливок сыра и лимона

горчит солянка что делать

что делать если проглотил целую оливку



Добавить ответ

Имя