с подружкой поспорили.салат оливье ведь не потому , что в него оливки кладут.Подскажите правильный рецепт пожалуйста
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: с подружкой поспорили.салат оливье ведь не потому , что в него оливки кладут.Подскажите правильный рецепт пожалуйста

Добавил(а): Евлалия

Дата добавления: 2011-10-23 21-43

Категория: Оливки

Просмотров: 383

Ответы:

Лилиана
07:31
Оливье-это имя создателя салата (по легенде)
Лариса
15:11
правильных куча , а оригинальный лучше и не знать , расстроишься
Айжан
17:60
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания: Салат оливье Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков[1]. Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена). По некоторым данным, первоначальный рецепт [2][3] салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла. [4]
Bernadetta
24:34
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания. Сплошная чушь! Читал сотни публикаций, а все туфта. Умерла П. П. Александрова-Игнатьева в 1953 году в Ленинграде. Сама никогда не говорила о салате оливье. Смущает то, что П. П. Александрова, издание первое, выпущено в 1899 году Типографией Спб. акц. общ. печ. дела в России и к 1897 году отношения не имет, что факт. Салат оливье 300 г отварного картофеля по 200 г белого куриного мяса, отварной свинины, телячьего языка и копченой ветчины 200 г маринованных шампиньонов 100 г маринованных огурчиков 2 яйца, 200 г майонеза, 2 с.л. горчицы Салатом Оливье стали его называть лишь в 1950х. А до того он назывался салат Столичный. Вроде он родом из Питера и появился еще до революции. Когда Салат оливье 300 г отварного картофеля по 200 г белого куриного мяса, отварной свинины, телячьего языка и копченой ветчины 200 г маринованных шампиньонов 100 г маринованных огурчиков 2 яйца, 200 г майонеза, 2 с.л. горчицы Салатом Оливье стали его называть лишь в 1950х. А до того он назывался салат Столичный. Вроде он родом из Питера и появился еще до революции, когда Питер был столицей не пойми чего. В этом нет ничего удивительно - котлеты по-киевски ведь не из Киева, а из питерского ресторана Киев и ничего. Оливье делал так: слоями уложить 2 рябчика, телячий язык, свежий салат, 25 отварных раков, полбанки пикулей и сои кабуль, два свежих огурца, 1/4 фунта каперсов и 5 яиц вкрутую. В чем секрет - никто не знает. (Рецепт из энциклопедии Брокгауза.) Гиляровский писал, что многие пробовали повторить, но не получалось. А вот Столичный (рецепт старых эмигрантов США) Сварить картофель и морковь в кожуре, охладить и очистить. Яйца и мясо сварить. Нарезать мелко картофель, морковь, яйцо, укроп, мясо на кубики не более 1 см. Добавить зеленый горошек и соль. Заправить майонезом. Дать выстояться. Если вы хотите, чтобы ваш салат был нежнее, смешайте майонез с равной частью сметаны и добавьте рубленый укроп. 5 картофелин, 3 моркови, 4 яйца, 400 г куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 2 соленых огурца, 200 г майонеза В этом нет ничего удивительно - котлеты по-киевски ведь не из Киева, а из питерского ресторана Киев и ничего. Оливье делал так: слоями уложить 2 рябчика, телячий язык, свежий салат, 25 отварных раков, полбанки пикулей и сои кабуль, два свежих огурца, 1/4 фунта каперсов и 5 яиц вкрутую. В чем секрет - никто не знает. Гиляровский писал, что многие пробовали повторить, но не получалось. А вот Столичный (рецепт старых эмигрантов США) Сварить картофель и морковь в кожуре, охладить и очистить. Яйца и мясо сварить. Нарезать мелко картофель, морковь, яйцо, укроп, мясо на кубики не более 1 см. Добавить зеленый горошек и соль. Заправить майонезом. Дать выстояться. Если вы хотите, чтобы ваш салат был нежнее, смешайте майонез с равной частью сметаны и добавьте рубленый укроп. 5 картофелин, 3 моркови, 4 яйца, 400 г куриного мяса, 200 г зеленого горошка, 2 соленых огурца, 200 г майонеза
Катарина
01:25
Оливки не кладут, хотя, почему бы и нет, попробуйте, и будет у вас салат Оливье - олив, честно говоря, дурацкий совковский салат, с максимальным содержанием холестерина, лучше попробуте, что-то экзотическое, с фруктами и взбитыми сливками
Praskovya
01:12
самый распространенный салат "Оливье" современный вариант http://www.say7.info/cook/recipe/194-Sal... , а тот оригинальный не чего общего с теперешним не имеет, там в составе до 20 ингредиентов, и совсем других. Точнее поищи в интернете!
Gulnaz
02:22
Салат Оливье. Ингредиенты * 1 баночка зеленого горошка (400г) * 300 г мяса * 4 яйца * 350 г картофеля * 100 г соленых или маринованных огурцов * 150 г лука * соль * майонез Рецепт приготовления Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Остудить. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать. Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить), яйца, огурцы, посолить. Заправить майонезом. Украсить по вкусу. Я украсила елочкой из зеленого горошка. Приятного аппетита!
Лукреция
15:10
Впервые рецепт салата Оливье был опубликован в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарного искусства» 1897 года издания: Салат оливье Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики — ½ штуки. Картофель — 3 штуки. Огурцы — 1 штука. Салат — 3-4 листа. Провансаль — 1½ стол. ложки. Раковые шейки — 3 штуки. Ланспик — ¼ стакана. Капорцы — 1 чайная ложка. Оливки — 3-5 штук. Нарезать бланкетами филе изжаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков. Точный рецепт Люсьена Оливье был тайной, которую тот унёс с собой в могилу (похоронен на Введенском кладбище в Москве, в 2008 году его могила восстановлена). По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла. Советский «Оливье» В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 6 ингредиентов: варёный картофель; крутые яйца; варёную говядину или варёную колбасу («Докторскую»); маринованные огурцы; зелёный горошек; майонез. Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась вареная морковь, колбасу стали заменять вареным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют зелёный лук. Вариант с курятиной вместо говядины получил название салат «Столичный».

Смотрите также:

можно ли котом маслины

как красиво выклаать оливки

какие огурцы лучше в пиццу

оливки на зубочистках что ложить

в россии растут оливки

вредный ли налёт на солёных огурцах

Зачем глотать косточки от оливок

как убрать горечь от лаврушки в супе

что приготовить из оливок,грибов,яйца,майонеза

как быстро вымочить маслины



Добавить ответ

Имя