солянка мясная - сборная ,чье это блюдо и как ее правильно приготовить
Рубрики
Новости

Нас спрашивают

Подскажите рецептик приготовления корейской моркови
читать

подскажите пожалуйста рецепт солянки
читать

А кто знает рецепт холодного супа...
читать

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: солянка мясная - сборная ,чье это блюдо и как ее правильно приготовить

Добавил(а): Марина

Дата добавления: 2011-11-10 12-37

Категория: Маслины

Просмотров: 834

Ответы:

Ботогоз
03:10
Солянка считается исконно русским блюдом. Существует очень много рецептов солянки. Конечно, в древности солянку готовили без лимона и оливок, но зато из большого количества разных сортов мяса, или рыбы, если солянка была рыбная. В наше время существуют очень вкусные рецепты, ни чуть не хуже древних. Мы приготовили сегодня такую солянку. Она очень вкусная, с ярко выраженным вкусом и ароматом копчёностей.ИнгредиентыМясо говяжье 500 гр.Ветчина 300 гр.Колбаса сыро-копчёная 200 гр.Грудинка копчёная 300 гр.Картофель 3 шт.Лук 1-2 шт.Огурцы солёные 2 шт.Каперсы 30 гр.Сок 1 лимона.Маслины 100 гр.Помидоры 3 шт. или томатная паста 1-2 ложки.Масло оливковое.Петрушка, укроп по вкусу.Соль по вкусу.ПриготовлениеНалить в кастрюлю воды примерно 3 литра. Положить говяжье мясо целым куском. Варить минут 40, если будет пена, снимать шумовкой. Пока варится мясо, порезать все другие мясные ингредиенты соломкой. Почистить и нарезать кубиками картофель. Нарезать мелко лук и помидоры. Когда мясо станет мягким, вынуть его из бульона, и нарезать соломкой. Положить обратно в бульон. Добавить также подготовленные: грудинку, ветчину, колбасу. Затем положить картофель. Налить в сковороду масло, и обжарить лук до золотистого цвета. Потом добавить помидоры или пасту томатную, и обжарить вместе с луком минут 5-6. Затем добавить в бульон эту поджарку, каперсы и измельчённые огурцы. Продолжать варить всё вместе ещё минут 10-15. Затем порезать маслины, положить в кипящий суп. Добавить сок лимона и рубленую зелень. Посолить по вкусу. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться солянке минут 10, затем можно подавать на стол.
Заира
03:47
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/C...Солянка сборная мясная в горшочке Описание: блюда в горшочкахРаздел: русская кухня150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1 четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.
Valeriya
11:18
солянка сборная мяснаяИзумительно вкусный суп.А еще ему предшествуют изумительные минуты в магазине, когда ты просишь штук 10 разных мясных продуктов по 50г каждый:)СОСТАВ2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошкомЛук спассировать на сливочном масле и положить в бульон.Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин.Мясо мелко порезать (на фото: охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Доля
22:06
Годятся любые мясопродукты.Как сырые,так и копченые.Чем больше ассортимент,тем вкуснее.Колбаса вареная,копченая,мясо,почки.Почки варятся отдельно и бульон выкидывается.Пассеруется лук с последующим добавлением томат-пасты.Отдельно тушатся нарезанные солёные огурцы(маринованные с уксусом не годятся)Если кожица огурцов толстая,её лучше снятьь.Готовые мясопродукты режутся,закладываются в бульон,туда же добавляются огурцы,пассерованный лук,маслины(оливки).Можно готовить для сытости с картошкой.При подаче кладут кусочек лимона и нарубленную зелень.Все продукты нарезаются одинаково.Или кубиками,или соломкой.Это русское блюдо
Рема
23:47
Солянка - русское блюдо. Солянкой называют густой суп, приготовленный на очень крепком мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми пряными приправами. По Далю: "солянка - горячая похлебка с мясом, капустой, луком, огурцом".МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА200 г свежей семги, 200 г свежего судака, 200 г осетрины (свежей или соленой), 100 г оливок, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 - 4 маринованых белых гриба, 2 - 3 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стак. огуречного рассола, 1 ст. ложка каперсов, черный перец, лавровый лист, соль, 1,5 - 2 л рыбного или мясного бульона.Мелко порубленный лук спассеровать в кастрюле на масле, добавить муку, влить бульон и огуречный рассол, перемешать и довести до кипения. Добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки, приправы и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. При подаче в каждую тарелку кладут по куску рыбы каждого вида, заливают их супом, добавляют кружок лимона, зелень, маслины. Мясную солянку не пишу, рецептов ее уже достаточно.
Евлалия
16:46
Про происхождение Вам ответили выше. А как готовить пошагово есть у меня http://blogs.mail.ru/mail/loravo/6BA71B7...
Диля
11:47
izvinite,ne mogu vam podckazatj,da cpacibo za voproc-ja recepti peremanivaju k cebe takim cpocobom:-))

Смотрите также:

что входит в греческую тарелку

салаты с красной рыбой и сыром картошкой и яйцами

какой салат приготовить из курицы и грибов

со скольки лет можно есть оливки

Какие можно сделать бутерброды из красной икры

Бутерброды какие сделать на стол можно с красной икрой

салат из креветок,огурца,маслин,яиц

салат из семги картофеля моркови

простой салат из кальмаров без майонеза

какое проверочное слово к слову помидор



Добавить ответ

Имя