Кто умеет готовить постную солянку Скажите как
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Кто умеет готовить постную солянку Скажите как

Добавил(а): Сания

Дата добавления: 2012-10-27 05-34

Категория: Маслины

Просмотров: 492

Ответы:

Дилярам
24:45
Грибное рагу На растительном масле поджариваем лук и морковь до золотистого цвета,добавляем резанные шампиньоны(в этот раз у меня грибы из банки,стерилизованные,но чаще делаю из свежих грибов).Не жалея добавляем сметаны и протушиваем немного,чтобы сметана закипела.Добавляем отваренную до полуготовности фасоль(я больше люблю красную,но и с белой можно.А сегодня у меня и фасоль из банки,готовая уже) и ещё пару минут тушим.В посуду для духовки(глиняный горшок,стеклянная кастрюля,казан) наливаем на дно немного(!) воды,кладём картофель(пусть вас не смущает,что у меня на фото макароны.Остались от вчерашнего обеда,выбрасывать жалко,так я их вместо картошки бросила).Сверху вываливаем зажарку,солим и перчим по вкусу,можно добавить немного соевого соуса,он очень хорошо сочетается со сметаной.Накрываем крышкой и на часок в духовку. лук репчатый 2 шт. -огурцы солёные 3-4 шт. -маслины или оливки -томат-пюре 100 г -сливочное масло -лимон 1/6 шт. -сметана 40 5л кастрюлю с водой на огонь,дать закипеть., довести до кипения, снять пену, убавить газ. , выложить половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закрыть крышкой и варить . В это время на сковороду выложить масло. Оставшийся репчатый лук нарезать мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставить жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. , томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.200 гр маслин200 гр огурцов желательно бочкового засолатоматная пастамайонез для заправкилимон, порезанный на тонкие долькиуксус 1 столовая ложкаперец черный по вкусуТоматную пасту зажариваем лучком и добавляем в бульон! Все прокипятить.При подаче, раскладываем в тарелочки майонез, дольку лимона и наливаем соляночку.
Lesya
04:55
Постная солянка еще рассольником называется
Изольда
02:16
Постная солянка может быть рыбной и грибной. А рассольник - это расольник - суп, приготавливаемый с добавлением перловой крупы или риса, томат-пасты и ничего общего с солянкой не имеет. Удивляюсь безграмотности некоторых "Мудрецов"СОЛЯНКА РЫБНАЯКомпоненты: Норма продуктов на 1 порцию: осетровая рыба — 150 граммов или судак — 200 граммов, лук репчатый — 2 головки, огурцы соленые — 1 шт., каперсы — 20 граммов, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 чайные ложки масла растительного, лимон — 1/15 шт., зелень. Приготовление: Нарезать соломкой и обжарить на жирах с добавлением томата репчатый лук. Огурцы соленые очистить от кожицы и семечек, нарезать ломтиками. Ошпарить кипятком 2—3 куска осетровой рыбы и промыть холодной водой. Хрящи промыть и нарезать. Можно использовать мякоть судака без костей. Подготовленные продукты соединить с рыбьим бульоном, добавить каперсы, перец горошком, лавровый лист и кипятить в течение 10—12 минут. При подаче на стол положить в тарелки ломтики лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.СОЛЯНКА ГРИБНАЯКомпоненты: Норма продуктов на 1 порцию: грибы белые свежие — 100 граммов или сушеные — 20 граммов, лук репчатый - 2 головки, 1 огурец соленый, каперсы — 20 граммов, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 чайные ложки масла растительного, 1 столовая ложка сметаны, зелень — 3 грамма, специи. Приготовление: Свежие белые грибы ошпарить, после тщательной промывки холодной водой нарезать соломкой и варить 10—15 минут. Добавив обжаренный на жирах с томатом репчатый лук, очищенные от кожицы и зерен ломтики соленых огурцов, продолжать варку еще 10 минут, затем положить соль, перец горошком, лавровый лист, каперсы, и все это кипятить 2—3 минуты. Если солянка готовится из сушеных грибов, то их предварительно заливают холодной водой, а через 2—3 часа варят в этой же воде, нарезав соломкой. При подаче на стол в тарелку кладется сметана, солянка посыпается зеленью.
Фаина
11:42
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ50г сухих грибов и 10 штук соленых, 400г кислой капусты, коренья, 1 стол. ложка муки и немного пряностей. Подготовленные сухие и соленые грибы порезать ломтиками, капусту, мелко порезанные коренья, пряности залить водой. Тушить до готовности. СОЛЯНКА РЫБНАЯна 500 г рыбы 4-5 соленых огурцов, 1 2 головки лука, 2 3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, по ст. ложке каперсов и маслин. Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы. Снятое с рыбы филе нарезать кусочками (по 2 3 куска на порцию), а из костей и голов сварить бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томата-пюре и тушить 5 6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы и помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца, и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 мин. Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ С МАСЛИНАМИ И ГРИБАМИ600 г рыбы осетровых пород, 150 г репчатого лука, 300 г картофеля, 150 г моркови, 50 г соленых огурцов, 50 г томата-пюре, лимон, 50 г сливочного масла, 20 г маслин, 10 г сухих грибов, 0,5 л рыбного бульона, специи, соль по вкусу. Сварить бульон из костей и голов рыбы, положив в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассеровать. Развести бульоном томат-пюре и отдельно от лука спассеровать с жиром. Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюле. В кипящий бульон (с картофелем) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить в течение 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут. После чего в солянку положить томат-пюре и при желании отдельно отваренные и нарезанные ломтиками грибы. Варить еще 5 минут. Подавая, добавить в солянку мелко нарезанную зелень, ломтик лимона (его не кладут, если солянка с грибами) и маслины.

Смотрите также:

салат из семги и креветок и огурцов слоями

салаты без майонеза с семгой или форелью

салат из сёмги солёной с яйцом и маслом

Оливки бывают синего цвета

салат из кальмаров без майонеза

салат из семги в виде звезды

новенький салатик под новый год

салат с кальмарами и болгарский перцем без майонеза

подскажите рецепт вкусненького салатика

семга китайская капуста яйцо



Добавить ответ

Имя