Кто знает новенький салатик на новый год
Рубрики
Новости

Нас спрашивают

Подскажите рецептик приготовления корейской моркови
читать

подскажите пожалуйста рецепт солянки
читать

А кто знает рецепт холодного супа...
читать

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Кто знает новенький салатик на новый год

Добавил(а): Раиса

Дата добавления: 2012-04-20 01-16

Категория: Маслины

Просмотров: 1875

Ответы:

Zabava
16:14
Груши очистить и нарезать кусочками(не очень тонкими ломтиками), добавить тертый сыр твердых сортов и залить заправкой: 50г сметаны+ 50г майонеза+ 50г несладкого биойогурта+ 1-2стол.л. сухого белого вина. Дно посуды выложить листьями салата, на него- салат из груш и украсить по нижнему кругу ломтиками сладкого красного перца. Выглядит не очень симпатично, но все кто дегустировал, отметили "божественный вкус".
Геновефа
02:37
Очень простой,но всегда идет на УРА. РУССКИЙ.Свинина вареная.Лук,морковь жарится отдельно.Маринованные огурцы.Все кубиками.Соль,перец по вкусу.заправиь майонезом.
Зинаида
02:52
Если вы гурман и вы знаете вкус большиства продуктовВы можете представить, как во рту рождаеться сочетание вкусо (в крайнем случае прибегнуть к пробе), то сами зделаете, то что хотите....Ну например (что вижу у себя в холодильнике)Берёте консерву Тунца в собственном соку (так себе сухое мясо)Смешиваете с морской капустой (фу какая гадость - есть не возможно), обогащая сухость мяса рыбыОбостряете тонконарезанным репчатым луком И всё это заправляете майонезом (сметана не пойдёт)PS - ни в коем случае майонез Маккеев - в него добавляют ингридиент, признаным в ряде стран, как опасный для здоровья. Обычный, но обязательно провансаль, к какому вы привыкли (фирма изготовитель)Посолить по вкусуИли вот самый простой , как закусочныйЗелёнфй мозговой горошек (я предпочитаю Бондюэль (только в стеклянных банках) или балтимор - в любых)А в него крошите обычный бочковой солёный огурец - кубиками размером ближе к горошинеСмешать 1 к 1Заправить маслом (подслонечным, оливковым 2-го отжима (1-го будет горчить))Солить не надо...Всё
Моника
24:26
САЛАТ " ЧЕРЕПАХА "50 г отварного куриного филе4 яйца1 яблоко1 луковица100 г сырагрецкие орехисольмайонезКуриное филе мелко порезать.Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.Сыр натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.Яблоко натереть на терке.На плоское блюдо уложить белки в форме овала, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать майонезом.Ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗА Готовить его лучше с вечера чтобы успел пропитаться.отваpное куриное мясо - 1/2 стакана,белок яйца - 3 отварных,яблоко - 1,репчатый лук - 1,сыp - 100 г.майонез 50 на 50 со сметаной.Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности:пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле.втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы,тpетий - белки, натеpтые на крупной теpке,четвеpтый - майонез,пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке,шестой - сыp, натеpтый на крупной теpке,седьмой - майонез.Свеpху - зелень
Сабина
05:42
Салат из курицы с кедровыми орешками и козьим сыромИнгредиенты:1 большая куриная грудка, очищенная и нарезанная полосками2 ст.л. меда2 ч.л. горчицы140 г козьего сыра110 г поджаренных кедровых орешковкочан зеленого салатабальзамический уксусоливковое маслосоль и молотый перецПриготовление:Смешайте вместе мед и горчицу (лучше брать горчицу зерновую) в миске, добавьте нарезанную на полоски куриную грудку, хорошо перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто медовым соусом. Переложите мясо в разогретую сковороду, обжарьте со всех сторон в течение 3-4 минут на каждой стороне.Смешайте вместе одну часть бальзамического уксуса и две части оливкового масла с небольшим количеством соли и перца. Листья салата поместите на сервировочное блюдо, полейте дрессингом (масло с уксусом). Положите сверху обжаренное мясо курицы, покрошите козий сыр и посыпьте кедровыми орешками.*КУРИНЫЙ САЛАТ УОЛДОРФЯблоки, сельдерей и грецкие орехи - ингредиенты классического салата, впервые приготовленного в гостинице "Уолдорф - Астория" в Нью-Йорке. В кислый сливочный соус для салата входят: голубой сыр, йогурт, сметана. С этой пикантной заправкой хорошо сочетаются куриное мясо, сладкий горошек и виноград. 4 порции.Продукты:85 г. голубого сыра порезать кубикамию,225 мл. натурального йогурта,150 мл. сметаны,1 столовая ложка сахара (без верха),1 столовая ложка лимонного сока,1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа,1/8 чайной ложки соли молотый перец,450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками,175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты,2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками,70 г. водяного кресса,340 г. красного винограда, очистить от косточек,3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками,60 г. грецкого ореха крупно накрошить,4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке.Инструкции:Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.*Салат «Утро султана»О, этот салат – для королевских особ! Только взгляните на его роскошный состав ингредиентов! Не слишком калорийный (в одной порции около 200 калорий), освежающий и необычный на вкус наш салат к тому же является кладезью витамина С! Салат рассчитан на 8 порций.Ингредиенты:300 г свежего шпината, вымытого и обсушенного450 г копченого мяса курицы или индейки, порезанного соломкой300 г консервированных долек мандаринов1 стакан порезанного тонкими кольцами красного лука0,5 стакана соленых поджаренных орешков0,5 стакана белого изюма1/4 стакана оливкового масла1 ст.л. белого винного уксуса1 ст.л. мангового чатни3/4 ч.л. порошка карри3/4 ч.л. сухой горчицы0,5 ч.л. солиПриготовление:Порвите листья шпината на маленькие кусочки. В большой салатной миске соедините шпинат, мясо птицы, дольки мандаринов, кольца лука, орешки и изюм. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи к столу. В маленьком стаканчике соедините оливковое масло, уксус, чатни, карри, горчицу и соль. Накройте и держите при комнатной температуре. Непосредственно перед подачей заправьте салат, слегка перемешайте.
Паулина
15:07
Салат с кальмарами "Новогодний"300 г отварных кальмаров,200 г яблок, 1 апельсин, 1 банка консерв. кукурузы,4 яйца,Все порезать соломкой, заправить майонезом со сметаной.
Kirillovna
18:44
Салат "Коралл" Шампиньоны, семга, сыр, лук, майонез.Салат "Грибной" Соленые огурцы, шампиньоны, яйца, сыр, чернослив, зерна граната, орехи, майонез.Салат "Гнездо дрозда" Ветчина, сыр, плавленый сыр, яйца, чеснок, майонез, майонез.
Alena
02:38
Салат "Чикаго"Тертый сыр+отварная говядина+ветчина и заправить соусом "Цезарь" (майонез+немного кетчупа+немного протертого чеснока, я иногда этот соус чуть водой разбавляю) получается очень сытный салатСалат "Экзотика"Отварная куриная грудка+ яйца+дробленый грецкий орех+ мелко порезанный чернослив(немного)+свежий огурец, порезанный соломкой - заправить все майонезом, можно украсить крошкой грецкого ореха ( я обычно на терке тру)
Danuta
12:22
Салат "Волшебный снеговик" Ингредиенты для "Салат "Волшебный снеговик"" • Картофель отварной (среднего размера) — 6 шт • Морковь отварная (большой) — 1 шт • Яйца отварные — 8 шт • Сардины в масле — 1 бан. • Свекла отварная (малюсенькая,отварная) — 1 шт • Майонез — 250-300 г • Оливки черные без косточек (для пуговичек и глазок) Рецепт "Салат "Волшебный снеговик""Выбираем миски подходящего размера.Каждую тщательно промазываем маслом.Овощи чистим, с сардин сливаем масло, разминаем вилочкой. Яйца чистим разделяем на белки и желтки!!!В первую миску натираем три картофелины, тщательно промазываем майонезом.Покрываем слоем рыбы.Трем половинку от моркови( сразу оставьте морковь для носика, чтобы не забыть), покрываем майонезом.Затем слой картофеля и три желточка, тщательно промазываем майонезом и прижимаем.Так наполняем все три мисочки.Но последующие две наполняем "не до конца", оставляем немного места для лучшего сопряжения.Опрокидываем на блюдо, в этом плане удобнее миски пластиковые, их достаточно чуть отогнуть и салатик сам "выпрыгивает".Оставшиеся продукты натираем на терке и смешиваем с майонезом.Придаем снеговику приятные "выпуклости".)))Промазываем еще раз тщательно всего снеговичка.Посыпаем тертыми на мелкой терке белками( чем мельче, тем лучше).Делаем снеговику из оливок глазки и пуговки, из свеклы ротик, ведерко и метелку... и конечно увенчаем нашего снеговика волшебной морковкой....и в Новогоднюю ночь он обязательно оживет и передаст все ваши желания Дедушке Морозу.))) Ведь мечты сбываются....
Mirdza
19:23
Салат "Кремлевский"Что нужно:Лук - 1шт.Куриное филе - 240г.Маслины без косточек - 120г.Помидоры "Черри" - 120г.Чеснок - 2зуб.Майонез - 4ст.л.Сметана - 4ст.л.Сок лимона - 1ст.л.Салат зеленый - 400г.Карри, соль по вкусу Масло растительное для жаркиЧто делать:1. Курицу отварить классическим способом, достать из бульона, остудить. Нарезать филе небольшими кусочками.2. Луковицу очистить, мелко нарезать и пассеровать с карри и куриным бульоном 5-7мин. на растительном масле на малом огне (лук должен остаться белым). Помидорчики черри и маслины разрезать на четвертинки, листья салата нарвать руками.3.В небольшую миску выдавить через пресс чеснок, добавить майонез и сметану. Тщательно перемешать.4. Смешать все компоненты салата, заправить соусом, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона.5. Выложить готовый салат в специально подготовленный салатник. Украсить по желанию. Закрыть пищевой пленкой, поставить на несколько часов в холодильник.
Агния
14:50
Салат "БЫЧОК"Филе куриное отварное-200г, вареный картофель-300г, яйца вареные-4шт, горошек-1банка, майонез,колбаса, сыр, маслины для украшения.На блюдо выложить в виде бычьей головы. Белки отделить от желтков.1 слой-филе мелко раскрошить2-майонез3-горошек4-желтки тёртые на средней тёрке5-майонез6-картофель тёртый на средней тёрке7-майонез8-белки тёртые на тёрке средней. Из сыра вырезать рога, из колбасы нос и уши, из маслин ноздри, глаза и ресницы.Салат оливье "Елочка" с сыромКартофель отварной, морковь отварная, яйцо отварное, ветчина, лук репчатый, огурец соленый, сыр, майонез, соль, укроп (для украшения), зерна граната (для украшения), паприка красная (для украшения).Картофель, яйца, морковь, лук очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать ветчину и огурец. Сыр натереть. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, посолить. Разрезать пластиковую бутылку наполовину. Конусообразную часть заполнить салатом, утрамбовать. На плоское блюдо перевернуть бутылку с салатом. Укроп разобрать на веточки. Обложить основу салата , начиная с низу. Украсить гранатом и вырезанной звездой из перца.Салат "Шишка"Куриное филе 150-200 г, морковь отварная 1 шт, яйцо отварное 2 шт, шампиньоны консервированные 100 г, сыр 100 г, орехи миндальные (лучше половинки) 200 г, майонез, карри 0,5 г, соль, растительное масло.Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:1-курица2-грибы3-морковь4-яйца5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой. Приятного аппетита и хорошего настроения!!Салат "Мимоза" - сложный, но вкусный!• Рис - 2/3 стакана• Лук - 1 шт.• Консервированная горбуша• Морковь - 2-3 шт.• Яйца - 5 шт.• Яблоки - 2 шт. (средних)• Сыр -200 гр. (я как-то делала с плавленным сыром, тоже вкусно получилось, только тогда сыр в слое не видно)• Майонез.Рис отварить до готовности. Лук порезать меленько и смешать с рисом. Морковь, яйца отварить до готовности. Всё потом потереть на тёрке (желтки отложить для украшения). Яблоки потереть на крупной тёрке (лучше непосредственно перед выкладыванием их в слой). Сыр потереть на крупной тёрке. Банку рыбы вскрыть, если много жидкости, то половину слить и размять рыбу вилкой. Салат красив из-за своих слоёв, по этому делать мы его будем в прозрачной салатнице. Вниз выложить рис с луком, толщиной где-то сантиметр. Дальше я немного смазываю майонезом. Дальше слои делать тоньше - 5 мм. Слой рыбы. Морковь. Белок яйца. Яблоко. Сыр. Далее толстый слой майонеза (прим. 7 мм). Все слои ещё раз повторить в той же последовательности. Сверху ещё раз вылить слой майонеза и посыпать тёртым желтком. Каждый слой, по краю салатницы, аккуратно прижимаем вилочкой, чтобы они получились ровненькими. Будет лучше, если салат пропитается хотя бы в течении ночи.Салат с блинами• Блины-4шт.• Болгарский перец красный-1шт.• Ветчина-200гр.• Сыр-200гр.• Укроп.• Чеснок-1зубчик.• Майонез.Блины нарезаем на не очень крупные квадратики. Перец, ветчину и сыр тоже на квадратики но меньшего размера. Укроп мелко шинкуем.Перемешиваем все нарезанные продукты, выдавливаем в салат чеснок, посыпаем укроп и снова перемешиваем.Заправляем майонезом. Приятного аппетита!!!Вкусный салатикВетчина, порезанная маленькими кубиками, свежие огурцы кубиками, чипсы, кукуруза, сладкий перец и помидоры, свежие и все заправлено майонезом.Всё выкладывается в виде цветочка - посередине майонез горкой, а все ингредиенты - как лепестки тоже кучками, а уже когда все гости за столом всё перемешивается.

Смотрите также:

салат из филе куриное жареные шампиньоны

салаты рецепты из маслины без косточек

какие бутерброды сделать для гостей

салат из красной рыбы,сыра,огурца и яйц

Салат из риса и сёмги

солянка по сталински

красивие бутерброди

КАК СВАРИТЬ СУП САЛЯНКУ ФОТО

салат из кальмаров креветок слабосоленой семги

салат из слабом



Добавить ответ

Имя