как сделать солянку
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: как сделать солянку

Добавил(а): Магдалена

Дата добавления: 2012-10-13 09-11

Категория: Маслины

Просмотров: 653

Ответы:

Сарра
19:41
Для рецепта вам потребуется: горшочки (500 мл) - 6 шт. картофель - 6 шт. морковь - 2 шт. чеснок - 6 зубчиков лук репчатый - 1 шт. лимон - 1.5 шт. консервированные оливки или маслины - 300г консервированная кукуруза - 150г маринованные огурчики - 300г консервированные шампиньоны - 150г колбаса вареная - 350-400г колбаса копченая - 200г грудинка копченая - 200г соль, перец черный - по вкусу зелень - по вкусу. Берем глиняные горшочки и кладем в них картофель, нарезанный мелкими кубиками. Добавляем лук порезанный кольцами, морковь порезанную очень мелкими кубиками, колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порежьте по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т.д.), маринованные огурчики (чем кислее тем лучше) порезанные кружочками, консервированную кукурузу, грибы, консервированные маслины или оливки, чеснок, разрезанный вдоль на 4 части, лимон, порезанный кружочками. Затем разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин). Доливаем водой. Добавляем лимонной кислоты, если кажется, что солянка будет недостаточно кислой. Перчим, солим, накрываем горшочки крышками и ставим в СВЧ на 25-30 минут (после закипания) на небольшой мощности (20-30%). Можно, а возможно - даже будет лучше, горшочки поместить в духовку. Подавать солянку огненно горячей в горшочках обильно посыпав зеленью.
Ада
19:45
Cолянка: Варим бульон из говядины (лучше грудинки), после примерно часа варки, достать мясо и мелко его нарезать кубиками. В это время добавляем нарезанные соломкой соленые огурчики, пусть еще мин 30 варится, потом бросить туда картофель, также нарезанный соломкой. Обжарить репчатый лук, добавить томат-пасту (не жалея ее, но и нельзя переборщить), все это у нас идет туда же в кастрюльку. Когда картофель практически готов, вот тут можно бросать все что есть в холодильнике. Грудинку варено-копченую, сосиски, охотничьи колбаски (все это также нарезается мелко). Минут за 5 до окончания варки бросить туда оливки, дольки лимона, зелень (лук зеленый, укроп) все солянка готова!
Афина
03:47
Капуста по «шверински». Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. ( У немцев квашеной капусты не было. Они шинковали свежую, мяли ее с солью и оставляли на 15-20 минут.) Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Beata
16:24
Солянка из квашеной капусты. Поставьте тушить квашеную капусту. Пока тушиться, обжарьте репчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцев. Выложите в капусту, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать. Солянка готова.
Aza
10:01
Поставить варить кусок мякоти говядины+ копченые ребра. Количество - исходя из размеров кастрюли. Пока вариться потушить на сковороде соленые огурцы(на терке)+ лук-репка (тонкие полукольца)+ томат паста+ нарезанные сосиски. Все компоненты добавлять поочередно, а не все сразу. Мясо и ребра сварились - вынуть из кастрюли, от ребер отделить мясо. Это мясо+ мясо говядины вареной нарезать соломкой. Нарезать колбасу копченую, да все мясной что есть в холодильнике. Вкастрюлю кладем- тушеные овощи со сковороды, потом всю мясную нарезку. Закипело - варим 15 минут, добавляем нарезанный лимон (кружочки), маслины, оливки(если есть), зелень (укроп и зеленый лук нарезанные). Пробуем. Если надо - досаливаем. Варим еще 10 мин и солянка готова.
Ivanna
02:43
Для начала, нужно сходить в магазин и прикупить всё необходимое. Разумеется, это хороший кусочек мяса на косточке, лучше грудинку. Из неё получится очень хороший наваристый бульон. Колбасных изделий, как минимум, 4 разновидности. Копчёной колбаски, сарделек, какой-нибудь балычок и кусочек подкопчёного мясца. Много брать не нужно. Грамм так по 100-150. Ну мяса можно и побольше, скажем 0.5 кг. Солёных огурцов, картофель, маслин ( без косточек ), томатную пасту, лук, лимон. Ну и специи, если их нет )) Ставите варить, предварительно помыв, мясо. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и пусть варится часа 1.5. Пока мясо кипит, порежьте огурцы. Раз это солянка, огурцов должно быть много. Скажем так, на 5 литров солянки, 0.5 кг. огурцов. Порежьте их кубиком. Когда мясо уже поварилось полчаса, смело отправляйте огурцы к мясу. Примерно через полчаса вынуть косточку с мясом. Мясо обобрать, порезать и положить в бульон. Теперь самое время его посолить. Режете колбасы, которые припасли. Тоже кубиком и отправляете следом за огурцами. Сардельки желательно обжарить. Чистите картофель, режете кубиком, отправляете в кастрюлю..Почищенную и порезанную луковицу обжарить на масле с добавлением томатной пасты. Когда картофель закипит и поварится минут5-7, положить пассеровку из лука в кастрюлю. Порезать маслина. Как вам больше нравится. Положить в кастрюлю. Примерно половину лимона порезать очень мелким кубиком и тоже положить в кастрюлю. Теперь дело осталось за малым. Это специи. Перец и лавровый лист, это само собой. Зелень, какую посчитаете нужным. Я добавляю, что есть. Вот последний раз варила, с добавлением базилика и сельдерея. Очень вкусно и пикантно. Пробуйте, импровизируйте. Состав может меняться ( мясная продукция ), принцип - никогда! И запомните ещё одно, чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем солянка будет вкуснее ))) Всего доброго.

Смотрите также:

салат из форели или семги и картофеля

Что за болезнь пучеглазость

различие оливы от маслин

какой салат можно приготовить из куриного филе , кукурузы и свежих огурцов

как делать салат с соленой семгой и китайской капустой

просто и вкусный салат из крабовых палачек,яйца,майонеза,сыра

у ребенка большии глаза

как приготовить сборную солнку

самый простой рецепт из свежемороженного морского коктейля

салат с семгой слабосоленойс огурцами свежими и яблоком зеленым



Добавить ответ

Имя