Солянка
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Солянка

Добавил(а): Элина

Дата добавления: 2012-08-26 23-11

Категория: Маслины

Просмотров: 359

Ответы:

Zara
24:54
Солянка мясная сборная200г говядины, 200г телятины, 100г окорока, 100г сосисок, 250г почек, 3 луковицы, 2-3 соленых огурца, 4 ст.ложки томат-пасты, 4 ст.ложки сливочного масла, 100г каперсов, 100г масли или оливок, 1/2 лимона, соль, зелень и сметана по вкусу.Из говядины сварить бульон, процедить, а мясо нарезать кусочками. Телятину обжарить, нарезать кусочками. Почки залить кипятком, вскипятить, воду слить, затем залить холодной водой, отварить до готовности и разрезать каждую почку на 3-4 части. Ломтики соленных огурцов залить небольшим количеством бульона и припустить, Лук нашинковать, обжарить, добавить томат-пасту и потушить 5-6 минут. В кипящий бульон положить все мясные продукты, огурцы, лук с томатом, каперсы и варить 5-20 минут на слабом огне. Перед подачей положить сметану, ломтик лимона, очищенный от кожицы, маслины или оливки, посыпать зеленью петрушки и укропа.Солянка домашняя800г мясного бульона, 50г говядины, 50г ветчины, 50г сосисок, 100г лука, 100г соленых огурцов, 150г картофеля, 70г томат-пюре, 30 сливочного масла, 50г сметаны, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.Мясо, ветчину и сосиски сварить в мясном бульоне, порезать соломкой, огурцы порезать соломкой и припустить в небольшом количестве бульона. Лук мелко порезать, пассеровать на масле, добавить томат-пюре и обжарить. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить почти до готовности, затем добавить лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, специи, соль и довести до готовности. При подаче заправить сметаной и посыпать зеленью.Ленинградская солянка1.5л бульона, 200г филе гуся, 3 луковицы, 3 соленых огурца, 2 ст.ложки каперсов, 1 корень сельдерея, 80г томат-пюре, 2 ст.ложки топленого масла, 4 ст.ложки сметаны, половинка лимона, перец горошком, зелень укропа, оливки и маслины (без косточек), соль.Сварить бульон из гуся, мясо охладить и нарезать ломтиками. Огурцы очистить от семян, порезать соломкой и припустить в двух столовых ложках бульона. Лук и сельдерей мелко порубить и пассеровать в масле. Пассеровать томат-пюре. В кипящий бульон положить огурцы, лук, сельдерей и томат, варить 10-15 минут при слабом кипении. Добавить оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, довести до кипения, варить 5-6 минут при слабом нагреве. Снять с огня и дать настояться в течении 15 минут. При подаче добавьте маслины, очищенные от кожицы дольки лимона, заправить сметану и посыпать зеленью.Солянка украинская100г телячьих почек, 100г говядины, 100г свинины, 70г сала, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 20г каперсов, 3 ст.ложки томат-пасты, 2 ст.ложки сметаны, лимон, зелень, перец красный молотый и соль по вкусу.Репчатый лук мелко порубить и обжарить с нарезанным кубиками салом. Чеснок натереть на мелкой терке. Телячьи почки отварить, пожарить, говядину и свинину отварить, все нарезать тонкими ломтиками, добавить томат-пасту, красный молотый перец, соленые огурцы очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой, репчатый лук, обжаренный с салом, чеснок и потушить несколько минут. Затем влить немного бульона и проварить 5 минут. Полить по вкусу. Подавая солянку положить каперсы, 2-3 дольки лимона, мелко нарезанную зелень и заправить сметаной.
Zinat
17:09
Сорри, рецепта точного не знаю, но могу дать совет - если в командировке или на выезде и хочешь узнать хороший ли ресторан - попробуй солянку - ели понравилась, значит и все остальные блюда понравятся...Знаю что в состав входят разные сорта мяса и колбас, лимон, маслины или оливки, соленые огурцы...ну вообщем пробуй в ресторане, чтобы самой особо не мучатся, есть еще нюанс - ингридиенты добавляются в кипящюю воду по очереди - бульон тоже важен...
Фая
01:53
слюна течёт
Диляра
12:53
Солянка с креветками - креветки - 100г- лук репчатый - 1-2 луковицы- огурцы соленые - 2-3 шт.- каперсы - 10г- маслины - 7 шт.- томат-паста - 2 ч.л.- масло топленое - 1 ст.л.- сметана - 1 ст.л.- лимон, лавровый лист, перец черный горошком, соль - по вкусу Репчатый лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветки отварить, отделить от панциря, нарезать на кусочки. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона и мелко нарезанную зелень петрушки.Солянка рыбная с кислыми яблоками - капуста квашеная — 4 стакан- яблоки кислые (лучше Антоновка) — 2-3 шт.- масло сливочное — 4 ст.л.- лук репчатый — 1 шт.- рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль) — 600 г- зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец - по вкусуЛук мелко порезать и пассеровать на масле. Положить 4 стакана кислой вымоченной капусты в сотейник. Яблоки разрезать, удалить семенную коробочку и измельчить. Кладут ряд капусты с яблоками, ряд жареной рыбы, пассерованный лук Тушить в сотейнике капусту, яблоки, жареную рыбу, лук с маслом. Посыпают зеленью, перцем, лавровым листом. Подавая к столу солянку украшают маринованными грибами, маслинами, солёным кизилом, солёными огурцами. Они обливаются соусом из рыбы и слегка подрумяниваются в духовке. Блюдо посыпают толчеными сухарями. Солянка по-дальневосточному - кальмары (свежемороженые) - 400г- капуста - 500г- лук репчатый - 3 шт.- маргарин - 3 ст.л.Кальмары размораживают в холодной воде. У тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки. Кальмары погружают в горячую воду (60-65С), затем удаляют кожицу (пленку), промывают в воде 2-3 раза. Капусту белокочанную нарезают соломкой, обжаривают на маргарине, добавив обжаренный репчатый лук и специи. За 3-4 минуты до готовности добавляют нарезанные тонкой соломкой кальмары. Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности.Солянка мясная с рисом - мясо говяжье - 30г- язык - 30г- почки - 30г- ветчина - 30г- сосиски - 30г- рис - 20г- лук репчатый - 40г- огурцы соленые - 40г- каперсы - 20г- сок томатный - 30г- маслины - 10г- масло сливочное - 15г- сметана - 20г- лимон - 1/10 шт.- зелень, соль - по вкусу.Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона.Нарезать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты - язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной водой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем положить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать постоять 5-8 минут на слабом огне. При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.
Куралай
08:33
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.источник: Личный опыт

Смотрите также:

надо ли в солянку почки

салат с семгой и корейской моркови

салаты из семги слабосоленой с огурцом

салаты с кальмаром без майонеза

огурцы маринованные сырки плавленные грибы шампиньоны майонез салат какой

что можно сделать из семги соленой

какой можно сделать салат изгрибов сыра филе куринное??

подскажите какой салатик можно сделать кроме оливье и шубы

посадить косточку оливки

салат с красной рыбой огурцом картошкой



Добавить ответ

Имя