Подскажите пожалуйста рецепт сборной мясной салянки.
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт сборной мясной салянки.

Добавил(а): Yuliya

Дата добавления: 2012-08-12 04-01

Категория: Маслины

Просмотров: 409

Ответы:

Октябрина
19:13
Варите крепкий мясной бульон, мясо режете на кусочки, мелкие. Делаете поджарку- лук, морковь, соленные огурцы, томат, туда же я режу какую нибудь колбаску, ветчину, сосиски. И все это в бульон. Специи всякие, лаврушку. Закидываю баночку оливок с жидкостю. В тарелочку уже лимончик. УХ, ОБЕД СКОРО!
Sofya
07:53
Капуста мелко нашинкованная, салями, мясо, ветчина, маслины, помидоры, приправа
Ayzhan
21:44
Солянка мясная сборная Кости мясные — 150 г, говядина — 40 г, ветчина вареная — 20 г, сосиски — 20 г, почки — 30 г, лук репчатый — 50 г, огурцы, соленые — 30 г, каперсы. — 10 г, маслины — 25 г, оливки — 10 г, томат-пюре — 25 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 30 г, лимон — 1/10 шт., лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.В кипящий мясной бульон положить предварительно спассерованные репчатый лук, огурцы, каперсы, оливки и нарезанные мясные продукты. Довести солянку до кипения, положить лавровый лист, перец горький и душистый и продолжать варить при слабом кипении 10 минут. В самом конце варки добавить соль и сметану, а перед подачей удалить лавровый лист, положить маслины, ломтик лимона без кожицы и посыпать мелко нарезанной зеленью. Не следует варить солянку вместе с маслинами — это ухудшает ее вкус.Солянка по-домашнемуГовядина вареная — 20 г, ветчина - 15 г, сосиски, сардельки — 15 г, почки — 15 г, лук репчатый — 40 г, огурцы соленые— 30 г, картофель — 60 г, масло сливочное —10 г, смешана — 15 г, зелень — 5 г, томат-пюре — 10 г, лавровый лист, соль.Шинкованный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, заложить нарезанный ломтиками картофель, варить 10-12 минут, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист, соль. Варить и заправлять солянку, как сборную мясную. При подаче положить в солянку зелень.Солянка грибная сборнаяГрибы: сушеные — 5 г, свежие— 15 г, маринованные — 10 г, соленые — 10 г; лук репчатый — 50 г, огурцы соленые — 30 г, маслины. — 20 г, каперсы —10 г, оливки — 10 г, томат-пюре — 20 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 10 г, лимон — 1/10 шт., лавровый лист, перец черный горошком, зелень, соль.Сушеные грибы отварить, отцедить и нарезать соломкой. Предварительно отваренные в течение 4-5 минут и нарезанные соломкой свежие грибы положить в кипящий отвар из сушеных грибов и варить 12-15 минут. Подготовить как обычно репчатый лук с томатом-пюре и соленые огурцы. Маринованные опята, соленые рыжики или грузди ошпарить и нарезать соломкой. Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут, затем добавить отваренные сушеные грибы, черный перец, лавровый лист, посолить и дать закипеть. Ввести маслины, каперсы, сметану и варить еще 5 минут. В тарелку положить ломтик очищенного лимона и зелень.Солянка московскаяКапуста квашеная — 150 г, жир — 50 г, лук репчатый — 30 г, ветчина — 40 г, колбаса (сырокопченая, чесночная или свиная) — 80 г, шампиньоны — 100 г, чеснок — 5 г, огурцы свежие — 40 г, перец черный горошком, зелень укропа, соль.Репчатый лук мелко порубить и обжарить на жире. Добавить предварительно промытую квашеную капусту, черный перец горошком и тушить в течение 30 минут, помешивая. Шампиньоны очистить, мелко порубить, посолить, добавить измельченный чеснок, стушить до готовности и смешать со свежими огурцами, нарезанными дольками. В порционную сковороду, смазанную жиром, выложить тушеную капусту, на нее ломтики ветчины и колбасы, сверху — тушеные шампиньоны. Поверхность разровнять, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, сбрызнуть растопленным жиром, накрыть крышкой, запечь в духовом шкафу.
Ирма
06:37
Состав:Мясо:свинина на кости - 500 гКопченая грудинка - 250 гКопченая колбаса - 250 гПочки свинные - 200 гОгурцы соленыеТоматная пастаЧерный перец, соль, душистый перецдля подачи - лимон, маслины, сметана по желанию. Отварить свинину для получения хорошего бульона ( бульон лучше варить с морковкой и луком, только в солянку это не используется).Отваренную свинину выложить, остудить и порезать мелкими кусочками.Приготовить почки:Хорошенько вымочить и отварить. Остудить и так же мелко порезать и смешать с отварной свининой.На сковородке обжарить все виды мяса по очереди .Все выложить в кастрюлю.После слегка обжарить огурцы с добавлением томатной пасты и 0,5 л - 1 л бульона.Залить все это в кастрюлю с мясом. Поставить на медленный огонь и добавить оставшийся бульон, заранее хорошо разогретый. Добавить специи по вкусу. Довести до кипения и проварить 5-10 минут. Поставить настаиваться.В горячую солянку хорошо бросить 2-3 ломтика лимона и 5 маслин еще до формирования порций. Это добавит супу аромат и приятный вкус.Отдельно в каждую порцию надо будет положить по две маслины и один кусочек лимона. Сметана по вкусу, если хотите.Солянка как и борщ вкусна, когда настоится, дайте время ей настояться.Не переливайте бульон, солянка должна быть густая.Все на солянку резать достаточно мелко.
Filippina
01:15
Бульон из говядины или свинины, но понаваристей;огурцы соленые 2-3 шт; маслины;мясо копченое - 300 г ребра копченые - 300 г колбаса копченая - 300 г (насчет копченостей - тут уж что есть в доме, или купите на свой вкус, но чтоб обязательно было копченое;лимон - 0, 5 шт.томат-паста - 3-4 ст. ложкиперец, сольЛуковица большая — 1 штВ кипящую воду положить нарезанный картофель и варить 15 минут. Затем добавить нарезанное отварное мясо, сосиски, ветчину.Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с добавлением томат-пюре.Положить в суп мелко нарезанные соленые огурцы и поджаренный лук. Оливки нарезать кружочками. Проварить солянку 5 минут .Солянка подается со сметаной, кусочком лимона, посыпанная зеленью.
Гульфиза
13:55
Ингредиенты:говядина с косточкой 400 гветчина варёная 250 гсосиски 6 шт.куриный окорочок 1 шт.лук репчатый 2 шт.огурцы солёные 3-4 шт.маслины или оливкитомат-пюре 100 гсливочное масло лимон 1/6 шт.сметана 40 гзеленьСпособ приготовления: Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов.В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту.Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой.В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью. Приятного аппетита!
Yulduz
02:32
500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 70 г куриного мяса, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томат-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Из мяса и костей сварить бульон. В бульон добавить нарезанный соломкой пассированный с томатом репчатый лук, очищенные и нарезанные кубиками соленые огурцы и варить 4 - 5 минут, затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками толщиной 2 - 3 мм и длинной 2 - 2,5 см все мясные продукты, каперсы, немного маслин без косточек. При подаче положить в солянку маслины, сметану, кружок лимона без цедры. Можно сварить солянку на курином бульоне, добавить копченого мяса. Помните: чем больше разновидностей мяса, тем вкуснее будит ваша солянка.
Бенедикта
07:09
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.источник: Личный опыт
Angelina
09:29
Солянка мясная 200-300 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина), 1/2 кочана свежей капусты или 500-600 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу. Мясо подготовить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить 5-10 минут, поперчить, добавить нарезанную полукольцами 1 головку лука, немного горячей воды или бульона (чтобы прикрывало мясо) и тушить почти до готовности. На сковороде обжарить нашинкованную капусту до золотистого цвета. Если капуста квашеная, то ее нужно слегка промыть холодной водой, отжать и тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту. В мясо положить лавровый лист, специи, обжаренные лук и морковь, капусту, тушить 15-20 минут на слабом огне, за 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.
Eliza
18:53
салянки- это среднее между солянкой, селянкой и салями

Смотрите также:

какой легкий салат можно приготовить из курицы

салат слабосоленая семга яблоко виноград

салат с креветками и семгой с сыром и яйцом

салаты из слабосоленой семги или форели , креветок, кальмаров

салат из соленной семги огурца,яблоки лука

салат из свежемороженного морского коктейля

салат с кальмаром и болгарским перцем без майонеза

какие витамины содержатся в маслинах

салат из слабосоленой семги китайской капусты помидор

посадить оливку из банки



Добавить ответ

Имя