Посоветуйте, плиз, рецепты супа-солянки.
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Посоветуйте, плиз, рецепты супа-солянки.

Добавил(а): Isidora

Дата добавления: 2012-12-15 09-02

Категория: Маслины

Просмотров: 338

Ответы:

Adriana
21:26
Солянка сборная мясная . говядина с косточкой 400 г, ветчина варёная 250 г, сосиски 6 шт.куриный окорочок 1 шт., лук репчатый 2 шт., огурцы солёные 3-4 шт., маслины или оливки, томат-пюре 100 г, сливочное масло, лимон 1/6 шт., сметана 40 г, зелень.Подготовим все ингредиенты для приготовления солянки. Курицу и мясо промоем. Одну луковицу очистим и разрежем пополам. Для бульона приготовим одну морковку. В 5-ти литровую кастрюлю нальем воды, дадим ей закипеть. Выложим туда мясо и курицу, доведем до кипения, снимим пену, убавим газ. Теперь бульон посолим, выложим половинку репчатого лука и морковку, лавровый лист и 4-5 перчиков, горошком. Закроем крышкой и будем варить бульон до готовности мясных продуктов. В это время на сковороду выложим сливочное масло. Оставшийся репчатый лук нарежем мелким кубиком и вместе с соленым огурцом, нарезанным соломкой поставим жариться на плиту. Когда овощи будут готовы, выложить к ним томатную пасту и довести до кипения, убавить газ и немного потомить. Снять с огня. Когда мясо в бульоне будет готово, вытащить мясные продукты из него. Также выложить лук и морковь. Сосиски, ветчину, масло и мясо курицы нарезать соломкой. В бульон выложить мясные продукты, томатно-овощную смесь, перемешать все, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и варить солянку еще около 15-20 минут. Подавать солянку в тарелку вместе с долькой лимона, маслинами или оливками и сметаной по вкусу. Украсить зеленью.
Vladislava
19:32
Селянка (Салянка)Сразу оговорюсь - очень вкусно, но хлопотно. Готовлю сам. Все откусывают пальцы. Свинину с жирком (обязательно) нарезать кусками и варить до готовности с луковицей (обычный бульон). Вынуть свинину и нарезать ее мелко (по 1-2 сантиметра).Пока варится бульон: - нарезаем много лука полукольцами или "четвертью кольца" примерно на 3 литра 6-7 больших луковиц - лук обжаривается до золотистости и заливается на сковороде томатом или разведенной пастой, вместе с пастой еще минут 5 жарится на сковороде.Пока жарится лук, в отдельной кастрюльке 10-20 минут варится горсть сушеных грибов. Если сушеных нет, можно взять шампиньоны из банки или свежие. Но их тогда надо не варить, а жарить и они не дадут того аромата, какой у лесных грибов. Пока все указанное варится и жарится нарезаем: - мелко очень маленький пучек кинзы - буквально 10 листиков (лишняя будет сильно кислить) - мясное ассорти: 2 вида копченой колбасы, сервилата, пасторму, ветчину, вареную колбасу, сосиску. Для красоты сосиску режем кружками, вареную колбасу кубиками, а копчености - соломкой. Можно добавить копченую курицу и вообще все кусочки мясного, которые валяются в холодильнике (но не фарши/котлеты). Нарезаем также пару-тройку соленых (ни в коем случае не маринованных) огурцов, банку оливок (черных) без косточек. Каждую маслину режем пополам. Целые будут слишком большими и не дадут сока и вкуса. Сваренное и измельченное мясо сваливаем в кастрюлю, доводим до кипения, сыпем все "крошево", вываливаем со сковороды лук в томате, солим по вкусу (но не пересаливаем), обязательно перчим. Проварив 5 минут пробуем. Если кинза не дала много кислоты, то можно (а я так всегда кладу) мелко измельченный кружок лимона (можно даже просто кожуры). Все, готово. В тарелку - ложку сметаны. Приятного аппетита!И не слушайте никаких кацапов, которые предлагают делать салянку (правильно - "Селянка", т.е. жительница села) из полуфабрикатов, рыбы или совать в нее капусту!!!»
Vasilisa
16:53
я делаю так: варю бульон из копчёных ребрышек(если нет, можно и без них), потом нарезаю немного соленого огурца, немного картошечки, естественно сыро-копчёная колбаска и вообще любое мясо какое есть, поджариваю чуть-чуть моркови тёртой на крупной тёрке с луком, всё закидываю,выдавливаю половинку лимона и закидываю его туда, потом туда зелень, лавровый лист, соль перец по вкусу, если вместо бульона у тебя был вода, можно добавить немного Жидкого дыма, его купишь в любом супермаркете:) потом закидываю оливки и перед подачей лимончк нарезаю пластиками и в тарелочки:) приятного аппетита:)
Liliya
02:11
Обжарь на сковороде лук репчатый, все остатки любых колбасок из холодильника. Положи все это в бульон. Добавь пару соленых огурчиков. Все колбасные остатки, картошку, мясо из бульона и огурчики порежь длиннной соломкой. Смотрится очень хорошо. Если домашние любят можно еще маленькую баночку фасоли красной в томате добавить. Нечасто, но делаю. Очень вкусно.
Елизавета
02:35
на мясном бульоне. несколько видов колбас. можно 3 копченой и 3 вареной(сосиски тоже пойдут). обдарить лук, добавить соленые(не маринованные) огурцы ,добавить мелко нарезанную колбасу,тосат пасту.(все протушить),и в бульон готовый положить картофель,варить до готовности. потом добавить протушенные огурцы,лук... на слабый огонь. а в конце добавить черные и зеленые оливки и чеснок. не кипятить.оливки без косточек. и ВСЕ!
Vassa
08:31
"СОЛЯНКИСолянки - густые острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольников (соленые огурцы, огуречный рассол), со значительно усиленной кисло-солено-острой основой в результате добавления таких приправ, как маслины, каперсы, помидоры, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы.Солянки бывают трех видов: мясные, рыбные (с разным набором различных видов мяса, птицы и рыбы) и простые (или грибные).Солянки-супы в отличие от сходных с ними по рецептуре солянок-вторых блюд, не имеющих жидкости и запекаемых на сковородках, называются жидкими солянками. Однако жидкости в жидких солянках мало (на 1/3 меньше, чем в супах других видов), причем жидкость эта концентрированная и острая. Жидкую и густую части солянки готовят совершенно отдельно и соединяют за 5-10-15 мин до подачи на стол и не столько для варки, сколько для прогревания и создания аромата.СОЛЯНКА МЯСНАЯ1,25 л мясного или костного крепкого бульона, 1-2 стакана огуречного рассола, 200 г отварной говядины, 200 г жареной говядины или телятины, 100 г ветчины, 100 г сосисок, 1/4 курицы, 2 соленых огурца, 200-250 г свежей капусты (около 1/4 небольшого кочана), 2 помидора, 100 г сметаны, 12 маслин, 1-1,5 стакана соленых грибов, 1-2 ст. ложки каперсов, 1 луковица, 1 ст. ложка петрушки, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки зеленого лука, 10 горошин черного перца, 3 горошины ямайского (душистого) перца.1. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь. Соединить рассол с мясным бульоном, довести до кипения.2. Мясо, ветчину, сосиски, филе курицы нарезать небольшими кубиками.3. Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком, после чего нарезать кубиками.4. Помидоры, огурцы и лук нарезать небольшими кубиками.5. Продукты, указанные в пунктах 2, 3, 4 вместе с пряностями и сметаной положить в глиняный горшок, залить кипящим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. За неимением горшка сложить в эмалированную посуду и прогреть (припустить) на медленном огне, не давая кипеть, так же в течение 10-15 мин.СОЛЯНКА РЫБНАЯ СБОРНАЯ1,25 л рыбного бульона, 1 стакан огуречного рассола, 0,5-1 лимон, 500 г рыбного филе, 10-12 раков, 250 г отварной соленой горбуши, кеты, 250 г свежей осетрины, 2 луковицы, 2 соленых огурца (или 10-12 корнишонов), 2 помидора, 2 ст. ложки каперсов, 12 маслин, 1.,5 стакана соленых грибов, 1 морковь (крупная), 1 петрушка (корень и зелень), 10 горошин черного перца, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка зеленого лука, 4 лавровых листа, 2 ст. ложки подсолнечного масла.1. Рыбный бульон соединить с отдельно прокипяченным огуречным рассолом, положить нарезанные соломкой морковь, петрушку и вскипятить на медленном огне.2. Мелко нарезанный лук и помидоры пассеровать на масле. Соленые грибы ошпарить, нарезать кубиками.3. Огурцы нарезать кубиками, свежую рыбу - кусочками и вместе, с нарезанными соленой рыбой, мякотью раков и пряностями соединить с продуктами, указанными в пунктах 1 и 2.4. Поставить посуду в духовку или на медленный наплитный огонь на 15 мин.5. Перед подачей на стол выжать в солянку лимонный сок (можно нарезать лимон дольками ).СОЛЯНКА ГРИБНАЯ1,5 л воды, 6-8 сухих белых грибов, 2 стакана соленых грибов, 12 маслин, 2 стакана мелко нарезанной капусты, 1,5 стакана квашеной капусты, 1 морковь, 1 петрушка, 2 ст. ложки укропа, 0,5 стакана сметаны, 1 сельдерей, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 0,5 лимона или 0,5 стакана кислого кваса.1. Подготовить грибной бульон: отварить сухие грибы, вынуть их, когда размякнут, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив морковь, петрушку, сельдерей, нарезанные соломкой.2. Свежую и квашеную капусту потушить вместе с помидорами и луком на масле до мягкости.3. Соленые грибы ошпарить, мелко нарезать .4. Соединить продукты, указанные в пунктах 1, 2, 3, добавить пряности и варить 15 мин на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона."

Смотрите также:

как сварить салянку по шагово

легкие салаты на день рождения

нужен хароштий рецепт солянки

салатс красной рыбои, яйцом морковкой картошкой и майонезом в рулете

салат из семги слабосоленой с картофелем помидорами огурцами маслинами

подскажите вкусные салаты на новый год

может ли быть аллергия у ребенка на маслины

салат без майонеза с кальмарами

с чем можно сделать бутерброды-канапе

салат из семги без оливок



Добавить ответ

Имя