Уважаемые кулинары, поделитесь плиз рецептом супа-солянки.
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Уважаемые кулинары, поделитесь плиз рецептом супа-солянки.

Добавил(а): Petrovna

Дата добавления: 2011-11-15 02-24

Категория: Маслины

Просмотров: 401

Ответы:

Inara
08:15
СУП СОЛЯНКАНесколько видов копченостей, например, три охотничьих колбаски, три обычных сосиски, 100-150 г карбоната, столько же шейки... Можно купить все,что угодно (не слишком много, иначе суп будет очень густым).Копчености порезать кубиками, лук - обычно. Все это засыпать в большую сковородку, немного добавить масла подсолнечного,обжарить, потом томатную пасту, немного кипятка и потушить на медленном огне минут 15.Пока тушится мясо, вскипятить воду в кастрюле. Порезать картофель кубиками и соленые огурцы (без кожицы) кубиками.Вода закипела - картофель с огурцами, поварилось, содержимое сковородки туда же, затем оливки, маслины.Посолить, поперчить, можно добавить кинзу, но это на любителя.Подавать со сметаной и ломтиком лимона.Есть еще такой рецепт, с капустой:Грибная солянкаСостав:• 2,5 л. воды,• 250 г. свежих грибов,• 250 г. соленых грибов,• 400 г. белокочанной капусты. 200 г. свежей и 200 г. квашеной, или 400 г. свежей,• 1 морковь,• 2 головки репчатого лука,• 2 соленых огурца,• 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты,• 3 столовые ложки рафинированного растительного масла,• Корень петрушки или сельдерея,• Зелень петрушки,• 0,5 лимона,• 0,5 стакана сметаны,• Черный перец горошком,• Соль.Способ приготовления:Свежую капусту мелко нашинковать и потушить вместе с мелко нарезанными помидорами, луком и квашеной капустой на масле до мягкости. У соленых огурцов срезать кожицу. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные соломкой свежие грибы, морковь и корень петрушки (сельдерея). Варить 10 минут.Затем добавить тушеные овощи, мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, пряности и варить еще 15 минут на умеренном огне.Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.
Dzhuletta
24:24
На 4 литра супа Несколько видов копченостей, например, три охотничьих колбаски, три обычных сосиски, 100-150 г карбоната, столько же шейки... Можно купить все,что угодно (не слишком много, иначе суп будет очень густым.Оливки с лимоном 1 банкаМаслины без косточек 1 банкаЛук - 1 большая луковицаТоматная паста 300г1-2 соленых огурцакинза 1-2 пучка Копчености порезать кубиками, лук - полукольцами. Все это засыпать в большую сковородку, немного добавить масла подсолнечного, залить томатной пастой. Тушить на медленном огне минут 15.Пока тушится мясо, вскипятить воду в кастрюле. Порезать оливки, маслины пополам (поперек), соленые огурцы кубиками.Вода закипела - содержимое сковородки туда. Потом туда же оливки, маслины и соленые огурцы.Закипело - положить в кастрюлю порезанную кинзу. Посолить. Выключить.Подавать со сметаной и ломтиком лимона.
Botogoz
18:44
мясо на косточке суповое (лучше свинина) - 400 г,копченая грудинка - 150 г,колбаса копченая - 150 г (можно 2 или 3 вида колбасы),картофель - 2-3 шт,огурцы соленые - 3-4 шт,томатная паста - 3 ст. ложки,лук репчатый - 1 шт,лимон,оливки,зеленьСвинину положить в кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу, очищенную морковь и варить до готовности мяса (когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить. Вынуть из бульона мясо и отложить его в сторону.Картофель порезать кубиками.Огурцы порезать кубиками.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости.В бульон заложить картофель и варить до готовности.Затем добавить огурцы, томатную пасту и пассированный лук.Варить все ~5 минут с момента закипания.Мясо из супа порезать кубиками.Также кубиками порезать копченую грудинку и колбасу (можно брать несколько видов копченой колбаски).Порезанное мясо заложить в кастрюлю и варить еще ~5 минут на медленном огне с момента закипания.В конце досолить по вкусу, поперчить и положить мелко порезанную зелень.Подавать солянку со сметаной.
Glikeriya
01:45
Солянка мясная Репчатый лук мелко нарезать, слегка обжарить в суповой кастрюле на разогретом масле, не подрумянивая, добавить томат-пюре, подлитьнемного бульона и тушить на слабом огне 10 - 15 мин. Огурцы очистить от кожицы (и от семян, если огурцы большие и мягкие), разрезать пополам, затем ломтиками. Мясные продукты, вареные и жареные (они могут быть различными: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр.), нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с тушеным луком, добавить огурцы, помидоры, каперсы, соль, лавровый лист, перец горошком. Залить бульоном и варить 5 - 10 мин. При подаче добавить в солянку маслины или оливки, ломтики лимона без зерен и цедры, мелко мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Отдельно подать сметану. Каперсы придают солянке особо приятный, несколько кисловатый привкус. На 500 г мяса (для бульона) - 2 - 3 л воды, 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка маринованных каперсов, 8 - 12 маслин или оливок, 1 лавровый лист, 4 - 6 горошин душистого перца, 1/2 лимона, 100 г сметаны, соль и зелень по вкусу. Приятного аппетита.
Изабелла
17:04
Девчонки,в догонку вопрос....А картошку в солянку ж не кладут :))))))))
Жеральдина
16:46
Это смотря что в холодильнике есть, плюс соленые огурцы или соленая капуста (кабачки, патисоны и др. подойдет).
Botogoz
04:33
Солянка сборная мясная http://www.passion.ru/cb.php/vr/2548/ Автору этого рецепта можно доверять на 100%!

Смотрите также:

маслины как правильно засолить

лаваш с красной рыбой и лист салата

с чем сделать бутерброды на стол

рецепт салата с кальмарами без майонеза с листьями салата

салаты н новый год

существуют ли в природе черные маслины?

салат картошка морковка майонез семга

можно маслины годовалому ребенку

салат из семги, оливок

в чем разница между маслинами и оливками



Добавить ответ

Имя