Рецепт:шинкованная капуста с клюквой и морковью.Подскажити пожалусто пропорции соли и сахара на 1 кг.
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Рецепт:шинкованная капуста с клюквой и морковью.Подскажити пожалусто пропорции соли и сахара на 1 кг.

Добавил(а): Марфа

Дата добавления: 2011-10-13 23-54

Категория: Морковь

Просмотров: 613

Ответы:

Валия
18:52
Капуста белокочанная квашеная с клюквой 10 кг капусты, 200 г. клюквы, 100 г. моркови, 25 г. семян тмина или укропа, 200-250 г. соли. Клюква содержит много кислот. Увеличение кислотности продукта, особенно в начальный период брожения, препятствует развитию вредных микроорганизмов. Кроме того, клюква содержит прекрасный антисептик - бензойную кислоту. Добавить клюкву при закладке капусты в кадку. Готовить обычным способом по рецепту «квашеная капуста». Капуста белокочанная квашеная 10 кг капусты, 200-250 г. поваренной соли крупного помола специально для соления. Кочаны очистить от зеленых и поврежденных листьев, высверлить или вырезать кочерыжку. Нашинковать капусту длинным острым кухонным ножом или на специальной шинковке. Стружка правильно нашинкованной капусты должна быть однородной по размеру, шириной от 3 до 5 мм. При квашении в кадке, бочке и т. п. работу вести в следующем порядке: на дно положить слой целых листьев, которые предохраняют первые порции капусты от раздробления, затем положить слой шинкованной капусты, посыпать его солью и утрамбовать деревянным пестом или трамбовкой. Сверху капусту накрыть слоем чисто вымытых листьев и двойным слоем ошпаренного холста или марли, положить деревянный кружок и гнет. Для гнета можно использовать булыжник. Известняк, сланец, песчаник или изделие из цемента для этой цели не подходит. Деревянный кружок должен быть постоянно покрыт соком. Перед тем, как квасить капусту в кадках ее надо тщательно перетереть с солью, затем плотно уложить и утрамбовать, чтобы капуста пустила сок. Кадку или бочку заполненную капустой, поставить в помещение с температурой 18-22°С. В этих условиях она быстро сбраживает. В период ферментации постоянно наблюдать за состоянием капусты и снимать излишнюю пену. Если капуста квасится в кадках, ее надо время от времени прокалывать до дна хорошо вымытой и ошпаренной деревянной палкой. Когда процесс брожения заканчивается, рассол светлеет, капуста оседает и приобретает приятный освежающий кисловато-соле ный вкус, хрустит на зубах. После окончания процесса брожения перенести кадку с капустой в холодное место. Наилучшие условия для хранения квашеной капусты создаются при температуре 0-2°С. При такой температуре капуста не становится чрезмерно кислой. Во время хранения капусты в кадке или бочке нужно следить, чтобы капуста была все время покрыта рассолом и не появлялась плесень. При более высокой температуре капуста теряет свои качества.

Смотрите также:

что такое пассировать лук и морковь

разница между гранулированной и обычные семена моркови

СКОЛЬКО КИЛОГРАММ помидоров можно собрать с 1 га

как правильно проверить слово морковь

грядка лентяя семена

пропорция соли в квашеной капусте

что можно приготовить гречка морковка лук

Салат :капуста,перец, лук,морковь рецепт

tckb vjhrjdm gjl pbve ghjgjckf

что приготовитьо из тертой моркови



Добавить ответ

Имя