Ищу рецепт консервирования "ассорти", там есть и морковь, и помидоры, и капуста, и перец болгарский.
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Ищу рецепт консервирования "ассорти", там есть и морковь, и помидоры, и капуста, и перец болгарский.

Добавил(а): Роксана

Дата добавления: 2011-11-24 05-56

Категория: Морковь

Просмотров: 1387

Ответы:

Тала
15:54
http://cook-recept.ru/konserv.htm cod=11...сайт для Вас
Dana
23:24
№11 кг зеленых помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука; для маринада – 1 стакан 9 % - го уксуса, 1 стакан сахара, 1 литр воды, соль.Для консервирования овощного ассорти зеленые помидоры тщательно вымойте. Капусту для ассорти почистите. Огурцы, морковь, лук вымойте и почистите. Все овощи для ассорти по отдельности мелко порежьте, посыпьте солью. Затем овощи для ассорти прикройте и оставьте на несколько часов. Для ассорти воду с уксусом и сахаром вскипятите в большой кастрюле. После того, как маринад закипел, поместите в него нарезанные кусочками помидоры, огурцы, морковь, капусту и лук. Все овощи для ассорти варите на маленьком огне в течение 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Горячее ассорти разложите по банкам, предварительно помытым и простерилизованным. В каждую банку с ассорти добавьте немного горячего отвара, в котором варились овощи. Банки с ассорти закупорьте и переверните вверх дном.№2Овощи: помидоры, огурцы, цветная капуста, перец болгарский, молодые патиссоны и т.д., зонтики укропа, листья смородины, чеснок, перец горошком, гвоздика. Для рассола на 3-х литровую банку: 1,4 литра воды, 2 ст. л. сахара, 2 ст. ложки соли, 1,5 ч.л. уксусной эссенции (или 100 гр. столового уксуса).Вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус. Положить овощи (помидоры в последнюю очередь). В пастеризованную на пару банку положить специи, чеснок, листья смородины и укроп (предварительно окунуть в рассол). Уложить овощи (вытаскивать, как только лопнет первый помидор). Залить кипящим рассолом. Закатать жестяной крышкой. Банку перевернуть и укутать на 15 мин.№3(на 3-х литровую банку) 7-8 мелких огурцов 5 помидоров 3 луковицы 5 зубчиков чеснока 3 шт. болгарского перца большие куски свежей капусты маринад: 1,5 л воды 4 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 100 г 9% уксуса№4кабачки - 1 кгпомидоры мелкие - 400 гогурцы - 400 гсладкий перец - 200 гзеленьлавровые листья - 2 шт.перец черный и душистый горошкомвода - 1,3 лсахар - 100 гсоль - 60 глимонная кислота - 1/2 ч. ложкиОчищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте дольками, бланшируйте 3-5 минут и сразу охладите в холодной воде. У помидор кожицу наколите вилкой. Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте кусочками. В трехлитровые банки разложите зелень, лавровый лист, перец, затем уложите овощи и посыпьте их лимонной кислотой. Для рассола в кипящей воде растворите соль и сахар, кипятите 2-3 минуты, охладите до 60°С. Овощи залейте рассолом, банки с ассорти пастеризуйте 20-25 минут при 85°С, закатайте.

Смотрите также:

морковь в полутени

салат острый колбаса копченая морковь жареная сухарики майонез

рецепт из свежей капусты, перца, моркови и лука

когда копать свеклу в самаре

приготовить молодую морковь

как сделать розочку из варёной моркови

супчик без моркови

салат без майонеза с корейской морковкой острый

нужна ли морковь в борще

что будет если есть 6 морковку в день



Добавить ответ

Имя