как приготовить селёдку под шубой
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

подскажите пожалуйста рецепт солянки
читать

А кто знает рецепт холодного супа...
читать

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: как приготовить селёдку под шубой

Добавил(а): Олимпия

Дата добавления: 2011-09-18 23-46

Категория: Морковь

Просмотров: 763

Ответы:

Милана
22:48
берешь селедку....и... и.. шубу...и делаешь все очень прроосто
Клавдия
12:45
Для приготовления селедки под шубой Вам потребуется: сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт. 5-6 куртофелин среднего размера 3-4 яйца 4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких) 2 яблока семеренко или голден 2-3 головки репчатого лука майонез (например Кальве легкий) Приготовление: Мелко порезать лук, общарить, поставить остужаться. Сварить картофель, яйца, свеклу Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки Слои салата "сельдь под шубой": картофель натереть на терке или размять. выложить толщиной 1-1.5 см. тонкий слой майонеза размять ложкой селедка жареный лук порезанные яйца яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке. свекла тертая майонез желток
Zaira
11:37
Для приготовления этого блюда Вам потребуется:картошка 2 шт (крупных) свекла 2 шт (средних) яблоко 1 шт луковица 1 шт. селедка (лучше копченая) 2 шт (средних) Приготовление. Отварить овощи, остудить. Селедку (лучше копченую) отделить от костей, разрезать на мелкие кусочки. На крупной терке последовательно трем овощи (картошку, свеклу, яблоко(обязательно очищенное). Лук мелко-мелко нарезать. Каждый слой промазать майонезом. Последовательность слоев (начинаем снизу). 7-ой - картошка 6-ой - свекла 5-ый - яблоко 4-ый - селедка 3-ий - лук 2-ой - картошка 1-ый (нижний) - свекла Сверху можно посыпать чуть-чуть зеленым луком.
Паулина
14:48
Подготовить овощи: сварить и почистить одну свеклу, 2 моркови, 3—4 картофелины. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть 2—3 маринованных или соленых огурца и четверть головки репчатого лука. Добавить 2 ст. л. растительного масла (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло (в том числе и я, в рафинированном ничего полезного не остается, а искусственные витамины — химия)) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку (1—2 шт) — очистить от кожи и внутренностей, хорошо выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажной салфеткой (если честно, то я ее не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики. На дно глубокой миски, в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы (3/4), нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом. Выложить овощи на селедку, плотно прижать, разгладить поверхность и украсить зеленым луком. 1—2 шт селедки, 1 головка репчатого лука (я беру синий, сладкий), 2—3 маринованных огурца, одна свекла (в последний раз я взяла две, т.к. морковь у меня осталась только одна, когда свеклы больше мне больше понравилось), 2 моркови (я брала одну), 2—3 картофелины, растительное масло, лимонный сок, зеленый лук
Данута
16:05
Селёдка под шубойСельдь 2 штморковь 2 шт., картофель 3шт., свекла 4 шт., майонез 2 шт лука красного салатногоможно одно красное яблоко - по вкусу и желаниюКартофель, свеклу, морковь отваривают, очищают и мелко режут. Лук мелко шинкуют. Яблоко натереть.- На дно селедочницы укладывают рядами каждый вид овощей, на лук - яблоко, затем по всей поверхности - сельдь без кожи и костей, нарезанную мелкими кусочками. На сельдь - снова слоями картофель, морковь и свеклу. Укладывать всё аккуратно, не перемешивая слои. Картофель, лук, селёдку смазывать майонезом, плотно покрывая. Последний слой свекла.- поверхность выравнивают и заливают майонезом. Блюдо украшают зеленью петрушки, укропа, кинзы, что у Вас есть. Оставить в холодильнике на 5 часов, чтоб салат лучше пропитался
Цецилия
12:18
“селедка под шубой”Селедка (лучше жирненькая),картофель,морковь,свекла,лук,яблоко или яйцо,майонезОчень тщательно отделить филе селедки от костей и порезать кубиками (или что-то типа того). Это самая муторная часть из приготовления данного блюда, обычно я доверяю ее мужу))).Отварить овощи и протереть на крупной терке или в миксере с большой насадкой (все по отдельности, разумеется). Каждый натертый овощ перемешать с майонезом. Таким образом, получается 3 емкости с разноцветными наполнителями.Теперь самое долгожданное событие! Выкладываем на дно большого блюда (блюдо лучше в форме сковороды, т.е. с загнутыми небольшими бортиками), так вот, выкладываем картошку и разравниваем ее по дну ровным слоем. Сверху высыпаем селедку и мелко нарезанный лук. Можно потереть сверху яблочко или яйцо (на любителя), вкусно и в том и в другом случае. Потом выкладываем слой моркови и опять-таки разравниваем ровным слоем. Следующий слой - свекольный. Получается такой “тортик”.Сверху можно сделать какую-нибудь надпись (к дате лучше всего) или узор, отрезав совсем небольшой кусочек с пакетика майонеза и выдавливая его тонюсенькой “ниточкой”.Салат “селедка под шубой”Селедка, картошка вареная, репчатый лук, яйца, яблоко, свекла, майонез, грецкие орехи, зел. лукПробовала много разных “шуб”. И собрала типа “свою”. Получается очень нежно. И грецкие орехи очень кстати. Их также можно использовать при “украшении”. СЛОЯМИ:Картошка (натереть на терке)Селедка без костей (порезать мелко)Репчатый лук (мелко порезать)Свекла (натереть на терке)Белок (натереть на терке)Грецкие орехи (измельченные)Яблоко (натереть на терке)Желток (натереть на терке)Свекла (натереть на терке)Все слои промазывать майонезом.Хорошо бы еще раз повторить все слои (если много гостей). Сверху украсить зеленым луком.
Дарья
02:12
Берёшь селёдку под руку, идёшь с ней в магазин, выбираешь ей шубу, покупаешь её и несёшь домой. После этого засовываешь всё в духовку и готовишь там до полного приготовления....( : - ))))))))
Izabella
10:42
Селедка под шубой»Продукты:На 5 порций: 3 средних сельди; 6 средних картофелин (по три на каждый слой); 2 моркови; 4 средних свеклы; 2 луковицы; 2 яйца; 250 г майонеза.Приготовление:Селедку почистить, отделить мякоть от костей, порезать мелкими кубиками. Овощи и яйца сварить, почистить, протереть на крупной терке или порезать мелко кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. В глубокую тарелку положить слоями картофель, селедку, лук, яйцо, морковь, свеклу, майонез. Сверху положить еще раз слои овощей и яиц в том же порядке. Сверху положить больше свеклы и майонеза. Оставить в холодильнике на 5 часов.
Ayzhan
19:42
вниз на блюдо сначала я лью чуточку растительного масла, потом майонез и на него - тёртый картофель, снова майонез,не густо, и только тогда кладу селёдку - картошка вытянет лишнюю сольна селёдку сверху я люблю свеклу-морковь-яблоко - это очень вкусно, потому что слои пропитываются вкусом один от другого,свёкла - от селёдки солёненькая, морковь от яблочка- кисленькая...теперь можно повторить снова все эти ряды:картофель-свёкла-морковь-яблоко- снова свёкла- для красолтына неё - яичный желток и лучок-для красоты ням-ням
Rumiya
06:48
А я никогда не кладу яблоко в "шубу". Я помимо картошки, яйца, моркови, лука, свеклы тру еще сыр. И делаю шубу многослойную.т.е :1-ый слой : селедка2-ой: лук3-ий: картофель4-ый: морковь5-ый: сыр6-ый: свеклаКаждый слой промазываю майонезомзатем повторяю слои, но самый верхний слой завершительный это тертое яйцо.
Эсмеральда
20:32
"Селедка по шубой"Состав:сельдь - 2 шт,свекла - 2 шт,картофель 2-3 шт,морковь - 1-2 шт,яйца - 2-3 шт,майонез - 150-200 гПриготовление: Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Каждый слой промазывать майонезом. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком."Селедка в тулупе"Состав:сельдь слабосоленая - 1 шт, лук репчатый - 2 шт, морковь (средняя) - 3 шт, яйца - 3 шт, картофель - 3 шт, шампиньоны маринованные - 1 баночка (450 мл),майонезПриготовление: Сельдь очистить от костей и порезать мелкими кубиками. Лук и часть грибов мелко порезать и обжарить на растительном масле (масло желательно слить и в салат не добавлять). Морковь отварить и порезать кубиками или потереть на крупной терке. Картофель отварить и порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать. Верхний слой грибов выложить в виде чешуек.Выкладывать салат на блюдо слоями в виде рыбки:- сельдь- обжаренный лук- слой майонеза- морковь- слой майонеза- яйца- слой майонеза- картофель- слой майонеза- шампиньоны

Смотрите также:

как использовать керосин против сорняков

нужно ли пережаривать лук в приготовлениипищи

Что можно приготовить из гречки и рожек все вместе

с чем можно посадить морковь

рецепт лечо из перца и помидор и моркови

как приготовить вкусный суп без моркови

картошку полить заправкой сахар

сеем морковь

через сколько дней всходит морковь в гранулах

ассорти капуста помидоры огурцы



Добавить ответ

Имя