Милые хозяюшки ! Дайте рецепт солёных ( солёных,а не консервированных ) огурцов в 3-х литровых банках Спасибо.
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Милые хозяюшки ! Дайте рецепт солёных ( солёных,а не консервированных ) огурцов в 3-х литровых банках Спасибо.

Добавил(а): Veronika

Дата добавления: 2011-12-20 22-60

Категория: Огурец

Просмотров: 496

Ответы:

Рахиль
04:54
Этим рецептом поделилась продавец огурцов на рынке, теперь всегда солю по этому рецепту:1кг. огурцов обрезать с обоих сторон хвостики.1ст.л. соли без верха!3 зубчика чеснока мелко порезать.1/3 пучка свежего укропа мелко порубить.Всё это положить в целофановый пакет, завязать и немного "потискать" руками, потом пакет завернуть в одеяло, через 2 часа огурцы можно есть. Приятного аппетита!
Катарина
18:15
Огурцы, не обрезая кончики укладываете в 3-хлитровую банку, предварительно положив на дно листья хрена, вишни, смородины, зонтики укропа. На огурцы насыпаете две с половиной столовых ложки соли, режете три крупных дольки чеснока, добавляете еще укроп и хрен. Заливаете холодной (желательно колодезной водой), накрываете пластмассовой крышкой и сразу убираете в холодное место. Удачи.
Genadievna
06:06
Я делаю как Оля Антоненко. Все, как она пишет, до последнего пункта. Мне негде их хранить под капроновыми крышками. Поэтому я даю им просолиться 2-3 дня (зависит от температуры воздуха ),чтобы появилась пенка. Сливаю рассол, заливаю кипятком на 5-10 минут,сливаю и заливаю кипящим рассолом (который слила ). Тут же закатываю. Можно добавить зубок свежего чеснока,а все травы- те же. Стоят по несколько лет.
Хильдегарда
21:48
Огурцы соленыеСоль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились и побулькали, а потом на холоде. Если при закваске бульон сильно помутнел. его сливают, кипятят, остужают, сливают прозрачный и заливают огурцы.3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока
Нина
03:30
А малосольных огурчиков не желаете В 3х литровую банку - специи, травы, как обычно, плотно уложить мытые огурчики, залить рассолом: в 1,5л холодной воды растворить 1 граненую ( на палец неполную) рюмку соли, прикрыть марлей на 2-3 дня - и пожалуйте к молодой картошечке с укропчиком! Если хотите на зиму - нужно чуть больше соли, через 3-4 дня рассол слить, закипятить, банку с огурцами ополоснуть холодной водой (если много осадка), залить кипящим рассолом и закатать.

Смотрите также:

для чего нужна морковь при засолки огурцов

на 2ух литровую банку засолить малосольные огурцы

что можно приготовить из перерослых огурцов на зиму

болгарские огурцы на 1л.баку рецепт

переросшие огурцы кольцами на зиму

рецепт закатки салат из огурцов

что будет если поесть соленой рыбы и запить кефиром

смешивать в салате огурцы и помидоры

томат катя f1отзывы

огурцы заливаем 2 раза кипятком на третий кипящим рассолом



Добавить ответ

Имя