Как замариновать огурцы
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Как замариновать огурцы

Добавил(а): Магда

Дата добавления: 2012-09-12 14-43

Категория: Огурец

Просмотров: 1560

Ответы:

Frederika
06:15
ну самое время, канеш...или по принципу: телегу зимой...
Марселина
13:01
везет вам, в январе огурцы маринуете....
Симона
15:24
Зачем вам это,ведь зима.И огурцов свежих нет одна хрень гибридная.Проще купить и дешевле обойдется(у бабушек например)!
Tsetsiliya
12:58
Огурцы маринованныеСостав:для маринадной заливки:вода - 1л.,соль - 50г.,сахар - 25г.,уксус 9% - 80-100г.для кислого маринада:вода - 1л.,соль - 1 ст.л.,сахар - 25г.,уксус - 1/2стакана)зелень - 15г.,горький и душистый перец - по 2-3 зерна,гвоздика - 2-3шт.,чеснок - 1-2 зубчика,лавровый лист - 2шт.,лук, морковь, петрушка, сельдерейПриготовление:Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые - 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
Бирута
09:36
Огурцы мариновать это хорошо... Только где вы зимой петрушку возьмёте
Янита
23:06
Маринованные огурцы Ингредиенты:на литровую банку:огурцыперец горошком 3 шт.2 бутона гвоздикисоль 2 ч. л. сахар 4 ч. л. уксусная эссенция 2 ст. л. лавровый лист 1 шт.Приготовление:Подготовить огурцы. Высыпать в таз и залить холодной водой, оставить на 4 часа, затем воду слить и вытереть огурцы насухо. Распределить огурцы по банкам.Залить банки кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять минут 15. Затем жидкость слить в кастрюлю, поставить на огонь, положить соль, сахар, довести до кипения. Положить в банку лавровый лист, 2 бутона гвоздики, перец горошком. Залить полученным рассолом огурцы в банке, закрыть крышками. Перевернуть, закрыть теплым одеялом и поставить в темное место до охлаждения.Рецепт2Маринованные огурцыСостав: соотношение продуктов на банку емкостью 0.5 л:300 г огурцов0.3 г корицы3-4 шт гвоздики0.5 шт стручкового горького перца5 шт душистого перца5 шт черного горького перца1 шт лаврового листаили на 3 кг огурцов нужно:3 г корицы40 шт гвоздики5 шт стручкового горького перца (красного или зеленого)50 шт душистого перца50 шт черного горького перца10 шт лаврового листа100 г соли100 г сахара450-500 г 6% уксуса1600-1800 мл водымаринадная заливкана 10 банок емкостью 0.5 л (на 3 кг огурцов):100 г соли100 г сахара450-500 г 6% уксуса1600-1800 мл водыПриготовление:Свежие огурцы помыть, обрезать кончики и замочить их на 6 часов в холодной воде. Воду менять каждые 2 часа.На дно простерилизованных банок уложить специи:лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, черный горький перец, душистый перец, корицу.По желанию можно добавить мелко нарезаную зелень петрушки, хрена, листья черной смородины, укроп, эстрагон. Количество добавленных пряностей не должно превышать 10 г на одну банку емкостью 0.5 литра, так как излишнее количество зелени придает огурцам ненужный крепкий аромат.Вся зелень должна быть чистой и свежей.Затем в банки плотно уложить огурцы и залить горячей (70-80°C) маринадной заливкой. Маринад должен обязательно покрыть верхний ряд огурцов.Банки накрыть крышками, поставить в кастрюли и стерилизовать при температуре 100°C :пол-литровые банки - 5 минут;литровые банки - 7 минут;трехлитровые - 18-20 минут.После стерилизации банки БЫСТРО вынуть, закатать крышки и банки опустить в воду с температурой 60-70°C. В эту же посуду постепенно лить холодную воду (не попадая на банки!) до полного остывания.

Смотрите также:

СКОЛЬКО НУЖНО САДИТЬ ПЕРЦА ДЛЯ ОДНОЙ СЕМЬИ

рецепт рассола на 2-х литровую банку солёных вкусных огурчиков на зиму

когда садить рассаду огурцов на юге

как сохранить juehtw в зиму

место под огурцы солнце или тень

огурцы без сахара купорка в зиму

сколько необходимо класть соли и сахара на1,5 литра при засолки огурцов

сколько соли на 3 литровую банку огурцов маринованных

какие семена помидор и огурцов самые хорошие

огурец и молоко понос?



Добавить ответ

Имя