Очень нужен рецепт засолки огурцов в банке под закатку....да чтоб хрустящие...
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Очень нужен рецепт засолки огурцов в банке под закатку....да чтоб хрустящие...

Добавил(а): Багдагуль

Дата добавления: 2011-09-25 20-39

Категория: Огурец

Просмотров: 1385

Ответы:

Паула
10:01
Мы просто заливаем холодной кипяченой водой ( но с родниковой получается вкуснее) и ставим в холод. Там все как обычно - соль, укроп и т.п., без уксуса. Получаются хрустящие
Регина
14:12
Огурцы солёные Огурцы - 3 кг. Лавровый лист - 6 шт. Чеснок (зубок)- 6 шт. Перец горошек - 1 ч.л. Укроп с зонтиками - 2 пучка (если сухой-обдать кипятком) Листья хрена,вишни,смородины (можно БЕЗ ) Соль крупная - 9 ст.л. Огурцы вымыть. Замочить в ХОЛОДНОЙ воде - 2 часа(если вы их собрали сами), и 4-6 часов (если вы их купили). Отрезать кончики с 2-х сторон,если крупные проколоть ножом пару раз. В емалированную кастрюлю сложить плотно,слоями вместе с приправами. 3 литра воды + 9 стл. соли вскипятить и сразу залить огурцы. Накрыть тарелкой и сверху груз(у меня 3-х литр.ванка с водой). Накрыть полотенцем и оставить на 3 дня. Переложить в банки,залить етим же рассолом. Закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодном месте(холодильник,валкон,подвал...) Приятного аппетита! Огурцы солёные.. хрустящие, ядрёные.. огурцы небольшие крепкие, количество зелени и специй по-вкусу и возможностям: укроп (стебли и зонтики), листья вишни, листья смородины, корень и листья хрена, перец горошком, чеснок (зубчики), семена горчицы, рассол: на 1 литр воды - 2,5 ст.л. соли крышки капроновые, которые перед закрыванием нужно подержать в кипятке Огурцы моем, обрезаем с кончиков. В стерилизованные банки выкладываем зелень и специи. Чеснок и корень хрена предварительно очистить и нарезать пластинками. Затем выкладываем огурцы не очень плотно и не до верха. Сверху на огурцы выкладываем зелень поплотнее. Делаем рассол и горячим заливаем в банки. Укупориваем крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Рассол в банках помутнеет - это нормально. Через два дня убираем банки в холодное место (холодильник, погреб). Приятного аппетита! Огурчики маринованные, хрустящие огурцы-5кг чеснок зонтики укропа со стеблями вода-2.400 уксус 9%-150г соль-3ст.л. сахар-5ст. л. перец горький горошком кусочек красного острого перца, на любителя душистый перец горошком, зёрна горчицы Выход 10 литровых баночек Простерелизовать банки над паром или в микроволновке. Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются банки.Если стерелизовать дольше,огурцы сморщатся и будут вялыми.Готовые банки перевернуть до полного остывания. Не накрывать!!!Приятного аппетита!
Ксаверта
03:21
листья смородины и листья хрена датут хруст
Клена
22:27
хрустящие огурчики. Маленькие огурчики перебираю и замачиваю на 2-3 часа. Мою и складываю в эмалированное ведро. Заливаю водой, чтобы были полностью покрыты, кладу 15-20 вишнёвых листиков, столько же от чёрной смородины, пучок укропа, несколько виноградных листьев (чтобы в огурцах не образовывались пустоты), стручок горького перца (если любят поострее). И добавляю соль из расчёта две столовые ложки без верха на литр воды. Сверху огурцы придавливаю тарелкой, чтобы не всплывали. Ведро накрываю крышкой. Выдерживаю в течение трёх суток в нежарком месте. Затем каждый огурчик промываю холодной проточной водой, при этом выбраковываю те, у которых кожа потеряла целостность (таких может и не оказаться). Складываю в банки. Листья выкидываю, а рассол 10 минут кипячу, заливаю в банки с огурцами, накрываю их прокипяченными железными крышками. Банки на 6 минут укутываю. После этого рассол сливаю обратно в кастрюлю, кипячу 10 минут, заливаю в банки и закатываю. Банки ставлю крышками вниз до остывания. Внимание! Небольшой беловатый налёт на огурцах - это норма. Просто перед употреблением банку слегка встряхнуть. Огурчики действительно великолепно хрустят. И в отличие от маринованных никогда не взрываются. По вкусу один в один, как в деревнях консервируют холодным способом под капроновыми крышками и опускают в холодный погреб. Только "хрустящие огурчики" замечательно хранятся и при комнатной температуре.

Смотрите также:

холодная закваска огурцов

в чем посалить огурцы если нет бочки

что делать?цвета много а огурцов нет

дикий огурец в срезке

можно ли при консервировании огурцов использовать базилик

сколько соли и сахара для засолки огурцов на 2 литровую банку

какой суп можно сделать из соленых огурцов

рецепт соления резанных помидор с луком без стерилизации

сколько кустов перца нужно для семьи

что можно красиво приготовить из огурцы с помидоров



Добавить ответ

Имя