Как правильно приготовить солянку
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Как правильно приготовить солянку

Добавил(а): Леонида

Дата добавления: 2012-08-08 05-43

Категория: Оливки

Просмотров: 636

Ответы:

Natella
15:54
Солянка грибнаяСоставгрибы свежие - 500 г,капуста свежая - 500 г,огурцы соленые - 2 шт,лук репчатый - 1 шт,томат-паста - 2 ст.л,сахар - 2 ч.л,лимон - 1/2 шт или 2 ст.л. 3% уксуса,сливочное или растительное масло,сухари - 1 ст.лПриготовлениеКапусту мелко нашинковать, положить в утятницу или кастрюлю, добавить 1 ст.л. масла, 1/2 стакана воды, уксус и тушить 20 мин. Затем добавить нарезанные тонкими дольками огурцы, томат-пасту, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин.Свежие грибы вымыть, нарезать ломтиками и пожарить с луком.Грибы с луком смешать с капустой.На смазанную маслом сковороду переложить грибную солянку, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.К солянке можно подать сметану.
Лаура
21:25
Ингредиенты:500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Приготовление Из мяса и костей сварить бульон. Лук нарезать соломкой и спассеровать в масле с томатом-пюре. Огурцы очистить, нарезать кубиками. В процеженный бульон опустить пассерованный лук и огурцы, бульон поварить 4—5 минут, затем добавить в него перец, лавровый лист, нарезанные ломтиками ветчину, сосиски, почки, каперсы и немного маслин без косточек. В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки и укропа.
Lolita
05:56
Солянка мясная сборная Ингредиенты: 500 г костей, 200 г мяса, 100 г вареной ветчины (окорок со шкуркой); 70 г сосисок, 120 г вареных почек, 200 г репчатого лука, 100 г соленых огурцов, 180 г каперсов, 80 г маслин, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Солянка сборная мясная Ингредиенты: 125 г костей мясных, 40 г мяса, 20 г ветчины вареной (окорок со шкурой), 20 г сосисок, 47 г почек, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени. Солянка мясная Ингредиенты: 500 г. костей, 200 г. мяса, 100 г. вареной ветчины (окорок со шкуркой), 70 г. сосисок, 120 г. вареных почек, 70 г. куриного мяса, 200 г. репчатого лука, 100 г. соленых огурцов, 180 г. каперсов, 80 г. маслин, 80 г. томат-пюре, 50 г. сливочного масла, 100 г. сметаны, зелень петрушки и укропа, черный перец горошком, лавровый лист. Солянка грибная Ингредиенты: 83 г грибов белых свежих или 13 г сушеных, 50 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-поре, 10 г масла сливочного, 30 г сметаны, 1 лимон, лаврового листа, перца горошком, зелени. Солянка рыбная из осетрины Ингредиенты: Осетрина - 1 кг, семга - 1 кг, головы семги - 2 шт., каперсы - 1 баночка, маслины - 1/2 банки, оливки 1/2 банки, крупные луковицы - 4 шт., соленые огурцы средние - 6 шт., томатная паста - 2 стол. ложки, грибы белые маринованные - 2 стакана, морковь - 2 шт., зелень - 2 пучка петрушки, один - кинзы, один - укропа, перец-горошек - 1 ч. ложка, лавровый лист - 6 шт., подкопченой рыбной нарезки - 200 г. Солянка с консервами из сайры Ингредиенты: 1 банка консервов, 500г капусты (свежей или квашеной), 3ст ложки томат пюре, 1луковица, 1,5ст ложки масла или смальца, 1/2 ст ложки молотых сухарей, 50г каперсов, соль и сахар. Рыбная солянка с грибами Ингредиенты: 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 - 15 маслин или каперсов, рубленая зелень. Солянка с морской капустой Ингредиенты: 320г морской капусты, 200г свинины, 80г репчатого лука, 40г моркови, 20г петрушки, 100 томат пюре, 35г уксуса, 15г муки, 50г сливочного масла, 30г сахар и соль по вкусу. Солянка по-Гайдуцки Ингредиенты: 10-12 сушеных грибов или 600 г свежих, 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки), 1-2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ягод (ежевики или малины), 1 кг картофеля, 3-5 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, соль. Солянка с заварными клецками Ингредиенты: 60 г готовых мясных продуктов (говядина, язык, колбаса баранья или баранина копченая), 30 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г масла сливочного, 25 г томат-пюре, перца, лаврового листа, зелени; для клецек: 20 г муки, 3 г масла сливочного, 7 г яиц, 30 г бульона. Солянка рыбная Ингредиенты: 125 г стерляди, 122 г судака свежего, 123 г белугаи или осетрины, 75 г головизны, 50 г лука репчатого, 35 г огурцов соленых, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томат-пюре, 20 г масла сливочного, 1 лимон, лаврового листа, перца, зелени. Солянка рыбная с кальмарами Ингредиенты: На 300г филе рыбы и 300г филе кальмаров: 4 луковицы, 2 солёных огурца, 2-3 корня петрушки, 1 ст ложка томатной пасты, 2 ст ложки сливочного масла, по 1 ст ложке оливок и маслин, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Солянка донская Ингредиенты: 95 г осетрины, 47 г головизны, 20 г моркови, 15 г петрушки, 35 г лука репч
Danilovna
18:51
Солянка мясная сборнаяМясоВетчина вареная (по классическому рецепту - еще и почки)СосискиЛук репчатыйОгурцы соленыеМаслиныОливкиТомат-пюреМасло сливочноеЛимон Лавровый листПерец горошком, зеленьПриготовить мясной бульон.Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре (или протертые помидоры) и продолжать пассерование 5-8 минут. Соленные огурцы очистить от кожицы, разрезать на 4 части, и после удаления семян измельчить. В кипящий бульон положить гарнир: лук, огурцы, мясные продукты, оливки и специи и варить 5-10 минут.В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно. СОЛЯНКА ДЕРЕВЕНСКАЯкислая капуста 600 глук репчатый 2 шт.мука пшеничная 10 гмасло растительное 60 млсоленые огурцы 150 ггрудинка свиная копченая 300 гтомат-паста 40 гтмин, лавровый лист, соль, черный молотый перецРепчатый лук очистить и мелко нашинковать, слегка поджарить на растительном масле, посыпать пшеничной мукой и жарить далее, но так, чтобы лук не подгорал. После этого добавить немного мясного бульона, томат-пасту и прокипятить. Кислую нашинкованную капусту отжать. В отдельную посуду влить немного растительного масла, переложить туда капусту, лук с томат-пастой, добавить лавровый лист, тмин, посолить и поперчить, тушить на слабом огне под крышкой, периодически переворачивая капусту во избежание подгорания. Когда капуста станет мягкой, добавить мелко нарезанные и очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, грудинку, нарезанную мелкими кубиками, немного мясного бульона и продолжить тушение. Через 15—20 минут солянку можно подавать на стол, посыпав мелко рубленным укропом.СОЛЯНКА МЯСНАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ0,5 кг мякоти говядины0,5 стакана мясного бульона2 луковицы2 соленых огурца50 г томатной пасты2 зубчика чеснока100 г красного сухого винарастительное маслопетрушка, кинза, базиликперец черный молотыйИнструкция: Мясо нарезать кусочками, лук — соломкой. Лук и мясо обжарить на сковороде на растительном масле. Огурцы нашинковать, зелень крупно порубить. В сковороду влить мясной бульон, вино, положить томатную пасту, огурцы и зелень. Тушить 30 мин. Когда мясо остынет, добавить измельченный чеснок, приправить перцем, посыпать зеленью и подать к столу.
Паула
24:31
У нас в ресторане готовили так:Ингрединты:Мясо свиное(вырезка)Колбаса копчёная(желательно,чем лучше,тем вкуснее будет суп)Мясо копчёное(Ариант)Солёные огурцыЛук репчатыйТомат-пастаСок свежего лимонаСольПерецОливкиМаслиныРассло огуречныйРассол от маслин и оливокПриготовление:Свежее мясо нарезать мелким брусочком и обжарить до готовности,затем в это мясо добавляют нарузанные соломкой колбасу,мясо "Ариант",лук и томат-пасту и припускают.Затем выкладывают в кастрюлю с горячей водой и ставят на плитку,пока доходит до кипения нарезаем соломкой огурцы и выкладываем в кастрюлю.Затем добавляем (на 5 л. кастрюли) полстакана рассола огуречного,14 стакана оливкого рассола и 18 стакана рассола от маслин.Довести всё до кипения.Затем добавить нарезанные тонкими колечками маслины и оливки,сок лимона,соль и перец.И убрять на стол накрыв крышкой.В течении нескольки часов суп должет настаиваться.Подают со сметаной и кусочком лимона без цедры.Приятного аппетита!
Nimfodora
23:41
Сборная мясная солянка-одно из самых высококалорийных блюд русской кухни и, тем не менее, вызывающее аппетит1.Нужно сварить крепкий мясной бульон (обязательно использовать мозговые кости )2.Нашинковать лук, пассеровать его с жиром, добавить томат и продолжать пассеровать.3. В кипящий бульон кладут пас. лук с томатом, солёные очищенные и нарезанные огурцы и кипятят.4.Затем кладут варёные мясные продукты, нарезанные тонкими ломтиками, каперсы, маслины.5Кипятят 10-15 минут и подают со сметаной и зеленью. 6. Мясной набор должен включать 4-5 сортов. Я, например, кладу: язык, сосиски, ветчину, говядину из бульона и т. д. Различные мясные солянки различаются по составу.источник: Личный опыт
Alberta
08:51
солянка простая:Ингредиенты: 2 л. воды3 вареных сосики и 3 охотничьих1 маленькая баночка маслин2 пучка кинзы2 соленых огурца300гр. томат. пасты1 луковицаИнструкции: Вареные сосиски можно заменить ветчиной или карбонатом. блюдо очень простое и вкусное!!! Сосиски порезать колечками, лук полукольцами. Сосиски потушить с томат. пастой и луком. В кипящую воду положить полученную массу. Как вода закипит - добавить порезанные огурцы, маслины, порезанную кинзу. Выключить огонь и дать постоять 10 минут.

Смотрите также:

с каким швепсом пьют мартини

косточки оливы

глотание оливковой косточки

салаты кучками оливки колбаса сыр

оливки с косточкой глотать

как убрать горечь из борща

родина оливы

оливки ягода или овощ

как сварить простую солянку

какие полезные витамины в оливках



Добавить ответ

Имя