подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: подскажите пойалуйста рецепт какого-нибудь испанского салата или закуски.

Добавил(а): Альбина

Дата добавления: 2011-11-25 14-01

Категория: Перец

Просмотров: 322

Ответы:

Matilda
18:47
ИСПАНСКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ сладкие неочищенные луковицы; 500 г маленьких баклажанов; 2 красных сладких перца; 3 твердых, но зрелых помидора; 8 зубчиков чеснока; 1 чайная ложка семян тмина; сок 1 лимона; 4 ст. ложки оливкового масла; 3 ст. ложки белого винного уксуса; 2 ст. ложки мелко нарубленной свежей петрушкиНагрейте духовку до 180 С. Положите лук на противень и пеките 10 минут. Положите баклажаны. Пеките еще 10 минут, затем добавьте сладкий перец. Продолжайте печь еще 10 минут, затем выложите помидоры и 6 зубчиков чеснока. Запекайте еще 15 минут, пока все овощи не станут мягкими. По мере приготовления вынимайте уже испеченные овощи из духовки. Когда овощи немного остынут, очистите.Выньте сердцевину и семена из перцев, затем нарежьте на полоски. Разрежьте помидоры, выберите семена и нарежьте ломтиками. Нарежьте баклажаны полосками, лук кольцами. Уложите на блюдо. Используя ступку и пестик, разомните в кашицу печеный и свежий чеснок и семена тмина. Влейте лимонный сок, масло и уксус, немного взбейте. Добавьте соль по вкусу. Полейте соусом овощи и посыпьте их петрушкой. Подавайте в теплом или холодном виде.ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ С ГРИБАМИ--------------------------------------------------------------------------------На 4 порции:1 ст. ложка оливкового масла; 15 г сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 8 тонких ломтиков бекона с прожилками мяса; 1 вареная картофелина, нарезанная кубиками; 8 маленьких шампиньонов, разрезанных на 4 части; 8 небольших помидоров, разрезанных на 4 части; 1 ст. ложка нашинкованной свежей петрушки; 4 яйца; соль и перец; 3 ст. ложки тертого сыра "чеддер"; нарезанная свежая петрушка и болгарский перец, нарезанный колечками, для украшения.Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель и шампиньоны, хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу.Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
Zheraldina
04:59
1.Испанский салат:250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец и соль, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька чеснока.Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить в миску - слой помидоров, слой огурцов, пересыпая эти слои мелко нарубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, перца и соли, причем каждый слой полить в отдельности. Сверху посыпать тертым хреном. 2.Домашний Испанский салатВареный картофель 3 шт. Перец красный, желтый, зеленый - по 1 шт.Яйца вареные 4 шт. Маслины 1 банка. Лук красный 1 шт. Консервированная кукуруза 1 банка. Соль, перец по вкусу. Заправка: оливковое масло, чуть-чуть горчицы, капля майонеза. Инструкции: Все овощи крупно порезать, перемешать, заправить.Получается очень празднично и вкусно. ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ (по испански):На 6-8 порций:15 гр (1/2 oz) сливочного масланемного растительного масла500гр (1 lb 2 oz) грибов, порезанных на крупные куски2 зубчика чеснока, раздавленныхнемного белого винасок 1/2 лимона и цедра 1 лимона2 ст л порезанного розмарина40 гр (1 1/2 oz) кедровых орешков, поджаренныхChampinones rehogados - жареные грибы не бывают невкусными, но эти особенно вкусны и аппетитны. 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растопить масло в большой сковороде и добавить чеснок и грибы. Обжаривать 4-5 мин, затем добавить вино. Переложить грибы в керамическую форму и запекать в духовке в течение 15 мин.2. Достать из духовки, добавить лимонный сок и половину розмарина. Приправить. Смешать оставшийся розмарин и цедру, посыпать сверху кедровыми орешками и подавать, пока грибы еще теплые.
Edda
07:22
В Испании мы готовим много различных блюд,писать лень,так что вот несколько рецептовПаэлькальмары - 200 гфиле белой рыбы - 200 гкреветки очищенные - 200 гмидии - 12 шт.курица - 200 гсладкий перец зеленый и красный - 100 гпомидоры консервированные в собственном соку - 80 гзеленый консервированный горошек - 50 гсладкий перец консервированный - 50 гчеснок - 1 зубчикрис иберика - 500 голивковое масло - 100 гкраситель пищевой - 1-2 ч. ложкисок лимонный - 1 ст. ложкабульон куриный или вода - 1 л1. Кальмаров очистите от кожицы, извлеките хитиновую пластину. Половину кальмаров нарежьте крупными кольцами. Половину рыбного филе нарежьте длинными ломтиками, оставшихся кальмаров и рыбу — небольшими кусочками. Сладкий перец нарежьте кубиками, консервированный — полосками. Чеснок измельчите. Курицу разрубите на небольшие кусочки, натрите солью. 2. В разогретое масло выложите кусочки курицы, быстро, в течение 2–3 минут обжарьте ее на сильном огне до образования корочки, добавьте сладкий перец, перемешайте и жарьте еще 1–2 минуты. Положите измельченный чеснок. 3. Добавьте мелко нарезанную рыбу и кальмаров. Жарьте все вместе, помешивая, 3–5 минут. Положите помидоры без кожицы вместе с соком, лавровый лист и, убавив огонь, готовьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится две трети жидкости. 4. Затем положите рис, тушите, перемешивая, пока не впитается жидкость. Добавьте краситель, перемешайте. Если используется шафран, то его необходимо подсушить в столовой ложке над огнем, растереть в порошок и развести 1–2 столовыми ложками кипятка. 5. Влейте в паэлью бульон или воду, посолите, перемешайте, сбрызните лимонным соком, поверхность разровняйте, доведите жидкость до кипения на сильном огне. Затем огонь убавьте до умеренного, выложите на рис мидий, креветок, кольца кальмаров, ломтики рыбы, горошек. Готовьте паэлью до полного впитывания жидкости. 6. Когда паэлья будет готова, на 30–90 секунд увеличьте огонь до максимума, в результате чего на дне сковороды должна образоваться поджаристая рисовая корочка. Снимите паэлью с огня, накройте на 5 минут кухонным полотенцем, чтобы оно впитало излишки влаги.Приятного аппетитаОвощной салатПомидоры огурцы лук репчатый масло растительное , уксус чеснок хрен перец молотый черный, соль.Блюдо для салата натереть чесноком. Помидоры и огурцы натереть тонкими ломтиками и уложить слой помидоров и слой огурцов, пересыпая мелко рубленным репчатым луком. Овощи не перемешивать, а только полить соусом, приготовленным из растительного масла, уксуса, соли и перца (причем каждый слой полить в отдельности) и посыпать тертым хреном.Омлет со шпинатомЯйца., крахмал , молоко, шпинат лук репчатый грибы масло растительное перец молотый красный, перец молотый черный, соль. Яйца взбивают с крахмалом, молоком, солью и красным молотым перцем. Шпинат нарезать крупными кубиками, лук — мелкими, грибы очистить и мелко порубить. Шпинат слегка обжаривают, добавляют лук, тушат 10 минут, сильно солят и посыпают черным перцем. Тушеные грибы охлаждают, осторожно смешивают с яйцами и быстро запекают в растительном масле.
Фатима
19:45
Испанские сандвичиЛук и сладкий перец нарезать кольцами и потушить в растительном масле, добавив немного воды, до мягкости. Приготовить маринад из сока лимона, кетчупа, сахара, соли, перца и оставить в нем на ночь лук и сладкий перец. Обжарить ломтики хлеба, положить на них маринад, ломтик сыра и слегка запечь в духовке.4 ломтика хлеба, 2 луковицы, 4 крупных сладких перца, сок 1/2 лимона, 1 ст.л. кетчупа или томата, 1/2 ст.л. красного перца, 1 щепотка сахара, перец на кончике ножа, 4 ломтика сыра, 1 ст.л. растительного масла.Салат из цыпленкаФиле отварного цыпленка нарезать соломкой, добавить отварные грибы ломтиками, сельдерей, каперсы, сыр, соль, майонез. Выложить в салатник, украсить ломтиками помидора, грибов и мяса.250 г отварного цыпленка, 5-6 шампиньонов, 1 сельдерей, 1 ст.л. каперсов, 2 ст.л. сыра, 5 ст.л. майонеза, 1 помидор, соль.Пан де олиХлеб поджарить, полить оливковым маслом, натереть разрезанными пополам помидорами, посолить. Подать с окороком или сыром.

Смотрите также:

всход семян перца

www.как отрывать пасанки на перце

через сколько дней замоченые семена перцов пропостают

perzy rezept

сколько всходит канабис

моченого армянского горького перца

влияние молотого красного перца на печень

можно сажать в лунку по три помидора рассаду

убирать+пасынки+у+перца

можно ли по листьям отличить рассаду горького перца



Добавить ответ

Имя