приготовление супов
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: приготовление супов

Добавил(а): Emiliya

Дата добавления: 2012-06-02 05-51

Категория: Морковь

Просмотров: 559

Ответы:

Ануш
09:30
Смотря каких
Бабетта
01:56
я сейчас готовлю овощные супы-пюре. гастро-диета...
Мадина
24:04
Сырный суп с шампиньонамиСоставвода или бульон - 2 литра,картофель - 4 шт,сырки плавленые - 1-2 шт,морковь - 1 шт,лук репчатый - 1 шт,шампиньоны свежие - 200 г,соль,зеленьПриготовлениеКартофель порезать кубиками или соломкой.Морковь очистить и натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Шампиньоны вымыть и порезать ломтиками.В кипящую воду или бульон заложить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.* можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном маслеВ кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.Добавить зелень и досолить суп по вкусу.приятного аппетита!!!!Куриный суп с клецкамиСоставдля бульонавода - 1,5 литра,курица (суповой набор) - 500 г,лук - 1 шт,морковь - 1 шт,2-3 горошины перца,лавровый лист,солькартошка - 2-3 шт,лук репчатый - 1 шт,морковь - 1 шт,масло растительное для жарки,зелень укропадля клецекяйцо - 1 шт,сливочное масло - 1 столовая ложка,мука - 5-7 столовых ложек,молоко или вода - 130 мл,сольПриготовлениеПриготовить куриный бульон.Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.Лук мелко порезать.Морковь нарезать тонкой соломкой.На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.На этом же масле обжарить морковь.В суп добавить жареные лук с морковью.Затем опустить в суп клецки.* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объемеПосле того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.Для клецок:Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.Размягченное сливочное масло растереть с желтком.Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.Тесто посолить и хорошо перемешать.Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.приятного аппетита!!!
Danilovna
11:25
Ну берешь и готовишь... Сначала картошку, потом засыпку какую-нить и, например, филе куриное мелко порезанное. 15мин и суп готов.
Алешан
01:34
картофельный суп-пюре Ингредиенты: 6 шт картофеля2 моркови1 луковицасыр по вкусу1 ст молоказелень, приправыИнструкции: Очистить и нарезать картофель. Поставить вариться в большом количестве воды.Во время варки картофеля, лук и морковь поджарить на растительном масле, потом все добавить в кастрюлю с картофелем и варить до приготовления.Взять дополнительную кастрюлю, дуршлаг. Вылить в дуршлаг картофель и протереть через него всю массу. Затем поставить на газ, добавить 1 стакан молока, соль, приправу. Сыр потереть и мелкими порциями добавлять в суп, помешивая его. Добавить зелень.луковый суп-пюре с креветками Ингредиенты: 1 средняя луковицаполовина средней картофелины100 грамм креветок (можно замороженные)подсолнечное масло1 ст. ложка муки50 гр. томатной пастыИнструкции: Луковицу мелко порезать и жарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавить креветки и сразу закрыть кастрюлю крышкой на секунд 30 (пока креветки не размякнут немного). Снять кастрюлю с плиты и добавить 1 ст. ложку муки, тщательно перемешать и тут же залить горячим кипятком. Воды наливать столько, сколько вы хотите сварить супа. Перемешать еще раз и поставить снова на огонь. Добавить порезанный картофель когда вода в кастрюле начнет закипать. Оставить вариться на среднем огне.Важно! Не добавляйте муку уже после того как залили воду, потому что суп потом будет с комками. Варить до готовности картофеля. В конце добавить томатную пасту и при желании специи.Можно сделать еще проще: в последнее время я вместо муки добавляю порошок для пюре. Жарите лук и креветки как и в первом случае, а потом заливаете водой и, когда она закипит, добавляете картофель. А когда суп будет готов, засыпаете порошка ровно стольно чтобы суп был густым. Томат не добавлять.Сырно-грибой суп-пюреДля рецепта Вам потребуются:- плавленый сырок - 3 шт.- шампиньоны - до густоты- репчатый лук - 1-2 шт.- картофель - 2-3 шт.- красный жгучий перец, зелень - по вкусу.Грибов должно быть много, суп должен быть густым. По желанию можно вместе с зеленью положить в суп очищенную и порезанную помидорку. Жгучий перец обязателен. В кипящую воду добавить порезанные на маленькие кусочки плавленые сырки, уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая минут 10-15, пока они полностью не растворятся. Добавить мелко порезанный картофель, довести до готовности. Лук нарезать произвольно, обжарить в масле, добавить нарезанные шампиньоны и поджаривать до тех пор, пока из них не выпарится вода. Поджаренные лук, шампиньоны, картофель и "сырковый бульон" перелить в блендер, измельчить. Опять перелить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить зелень и довести еще раз до кипения.http://www.eda-server.ru/cook-book/sup/
Sergeevna
10:29
а что именно в приготовлении интересует
Inga
03:57
Мой любимый обожает суп солянку. Делаю так. Отвариваю картошку...поджариваю нарезанную сосиску, лук, морковь, нарезанную колбасу коаченную и побольше...затем кетчуп вливаю...опускаю в бульон..ту да же...огурчик соленый нарезанные (немного рассола), маслины кружочком...на тарелку подаю с маленькими дольками лимона....По две тарелки съедает))))))))))
Калерия
14:23
СУП "ХАРЧО"ГРЕЧНЕВЫЙ СУПРАССОЛЬНИККАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ernestina
22:10
Самое простое и оптимальное для лета:Картофель, сельдерей, капуста, спаржевая фасоль ...все овощи какие есть в холодильнике варим. Солим-перчим, пассеруем лучок с морковкой, чуть-чуть томата или 1-2 помидора. Вливаем в бульон с овощей и супец готов. Приятного аппетита!!
Konstantinovna
10:22
Суп из красной рыбы со сливкамиРазделать рыбу ( семга, лосось), шкуру отделить от мяса. Из головы и хребта с хвостом сварить крепкий бульон. Для заправки бульона- 1 средняя луковица, 1 маленькая морковь, сушеный сельдерей, пучок зелени ( лучше смесь- петрушка с укропом, перевязать ниткой), перец, соль. Мякоть рыбы разделать на порционные куски. Картофель (2-3 шт) нарезать тонкими брусочками, 1 морковь- цветочками ( или просто четвертинками). Процедить бульон, выложить в него рыбу, картофель, морковь.. Довести до кипения, убавить огонь, влить сливки 22% ( 150 -200 мл.) , добавить кайенский перец и 100 гр. сухого белого вина, ( на 1.5 л. супа). на маленьком огне еще раз довести до кипения. Подавать с белыми сухариками.Сливочно-томатный суп с дарами моря.Дары моря ( осьминоги, мидии, креветки, гребешки, кальмары) 600 гр. - выложить в сотейник с разогретым оливковым маслом. маслом. Лишнюю воду слить. Протушить с соевым или устричным соусом, солью, + 50 гр крепкого алкоголя- текилы, водки или коньяку. Можно белого вина, но менее желательно. Добавить слитую ранее жидкость. 2 помидора нарезать кубиками, выложить на другую сковороду с небольшим кол-вом раст. масла, , довести до мягкости, выдавить большой зубок чеснока, спрыснуть табаско, добавить 1-2 ложки говяжьего бульона ( можно из кубика), соль, перец. Выложить массу в морепродукты, залить стаканом мясного бульона, довести до кипения на небольшом огне, добавить немного тимьяна, зелени сельдерея, влить 100 гр сливок 22% жирности. Суп должен быть сладко-острым. Подавать с крутонами- белый хлеб нарезать ломтиками, подрумянить в тостере или духовке, натереть чесноком, спрыснуть оливковым маслом. Крутоны не кладут в суп, а подают отдельно на тарелке.
Аполлинария
19:31
Приготовление супов - это хоршо! ;)))Вопрос-то какой ;)))
Арабелла
12:52
Мой фирменный.Шурпа.700 г баранины или говядины,6 картофелин,2сл.перца,2 помидорки,2морковки,2 луковицы,5-6 зубчика чеснока,2ст.л. томатной пасты,соль,перец,специи по вкусу,зелень(укроп и петрушка),1б.фасоли в собственном соку(воду слить).Лук мелко покрошить.Мясо порезать небольшими кубиками.Перец очистить от семян, порезать соломкой.Помидоры порезать кубиками.Морковь нашинковать соломкой.В кастрюле на растительном масле обжарить лук.Добавить мясо, хорошо обжарить.Затем добавить помидоры, болгарский перец, морковь, томатную пасту.Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками.Всыпать банку фасоли..Добавить все к мясу и овощам.Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля.В конце варки добавить специи,зелень, выдавленный через чесночницу чеснок. Дать настояться 20-25 минут.
Гульмира
02:54
Недавно готовила этот суп - все моим понравился http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
Ernestina
18:47
А вот такой суп сейчас варю. С этого сайта уже много рецептов опробовала, все очень даже ништяк. :)))сушеные грибы 50 г лук репчатый 1 большая луковица морковь 1 средняя картофель 2 средние перловка 0,5 стакана масло сливочное 2 ст.л. масло растительное 1 ст.л. лук зеленый 4 пера лавровый лист соль, перец по вкусу шаг 1 Перловку промыть, отбросить на дуршлаг. В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 мин. шаг 2 Грибы промыть и сложить в кастрюлю.Вскипятить 2 стакана воды, залитьгрибы и оставить на 15 мин. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить. шаг 3 Довести грибной настой до кипения,добавить распаренную перловкуи варить 20 мин. шаг 4 Картофель, лук и морковь очиститьи нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 мин. шаг 5 На сковороде разогреть сливочноеи растительное масло, обжарить луки морковь, 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 мин. шаг 6 Добавить грибы в суп и варить всевместе 5 мин. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться10 мин.Зеленый лук вымыть, обсушить и мелконарезать.Разлить суп по тарелкам, присыпатьзеленым луком. Отдельно подать сметану.
Тахмина
09:04
Летом люблю есть . их очень много, кроме традиционной окрошки. к примеру, самый вкусный гаспачо - томатный супчик.

Смотрите также:

салат копченая курица корейская морковка, яйцо

что приготовить из картошки капусты лука

как жарить морковь с луком

как пассировать морковь и лук

картошку обрезать ботву

как разводить керосин чтобы обработать морковь от сорняков

Марковка по корейски

нужно ли удалять ботву у моркови

когда выкапывать свеклу и морковь на урале

можно ли жарить свежую морковь



Добавить ответ

Имя