Ваши секреты вкусного борща
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Ваши секреты вкусного борща

Добавил(а): Мальвина

Дата добавления: 2011-12-02 20-42

Категория: Морковь

Просмотров: 440

Ответы:

Polina
17:20
готовить для себя-значит стараться сделать вкусным
Марьям
03:24
Хороший бульон и хорошее настроение
Georgievna
23:27
у меня нет секретов, готовлю так, как мама научила))))))))))))
Angelina
12:50
Бульон для борщика варю с добавлением косточек . Вкус борща сразу меняется .
Глория
20:22
Я варю юорщ на бульоне из говяжьей грудинки на косточке. Если бульон сварен просто на мясе - это не борщ, по крайней мене не настоящий борщ. Сама кость дает навар, который от мяса не получишь. Когда варите бульон, то обязательно его нужно посолить и бросить лавровый лист (непосредственно перед приготовлением борща из бульона лаврушку выбрасывать и в конце перед выключением плиты положить новых несколько листочков). Для зажарки нужен лук репчатый, морковь и свекла (лук порезать как на суп, а морковь со свеклой можно натереть на трке, но я всегда тоже режу короткой соломкой) Сначала немного обжарить лук, потом добавить морковь и свеклу, чуток тоже обжаить и добавлять томатную пасту разведенную в стакане воды. Всю эту смесь необходимо немного протушить, но крышкой не накрывать.В больон предварительно положить картофель, нарезанный кубиками (когда вливаешь туда заправку картофель должент быть уже сварен), потом вылить в кастрюлю протушенную заправку, прокипятить 2-3 минуты и можно засыпать капусту, порезанную соломкой (капусту очень тонко резать не нужно, как обычно на салат) прокипятить 1-2 минуты, добавить зелень и выключить. Обычно борщ вкуснее когда немного настоится, например 0,5-1 час. Приятного аппетита.З.Ы. В заправку можно еще добавлять болгарский перец, нарезанный соломкой, дает определенный вкус, но это по натроению т.е. не обязательно. А фасоль я вообще никогда в борщ не кладу.
Siotviya
07:42
Хороший кусок мяса с косточкой,зажарка лука со свеклой и томатом.Тертую морковь я кладу к картошке в бульон.Красиво порезанная капуста.Обязательно - перец и чеснок.И борщ должен быть густым,чтобы ложка "стояла!.Да сметанки не жалеть! Можно еше пампушки сделать с чесноком!
Сима
13:15
Мясо вариться кладу в ХОЛОДНУЮ воду,тогда бульон получается вкуснее , мясо нескольких видов(свинина и курятина,например), после того как мясо закипит, снимаю тщательно пену , добавляю замоченную на ночь фасоль и включаю слабый огонь, чтобы хорошо сварилась фасоль,доведя фасоль до готовности, шинкую мелко свежую капусту и варю вместе с ней полчаса,сварив капусту ,добавляю картофель, пока варится картофель ,на сковороде делаю борщную заправку:кладу вытопленный жир, режу лук ,поджариваю, затем вместе с луком свежие шампиньоны,затем морковь режу , свежий перец, свёклу,которую посыпаю сахаром, кладу томатную пасту и все это заливаю бульоном из кастрюли с борщом и минут 10 кипит заправка,когда она готова,бросаю в борщ несколько горошин перца и лаврушку , соль и выливаю заправку,еще минуты три кипит.Готово. Сметану,зелень подаю отдельно на стол.
Матильда
22:30
Ингредиенты:На 3 литра воды:Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,Буряк 2шт.(около 200г.)Морковь 2шт.(около 200г.)Картофель 4 шт. средниеЛук репчатый 1 шт.Капуста белокачанная 200г.Салатный сладкий перец 1 шт.Чеснок 1-2 зубчикаТоматная паста 2 ст.л.Масло растительное 2 ст.л.Зелень петрушки, укропа.По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.Соль, сахар - по вкусу.Способ приготовления:Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).Почистить все овощи.Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской. Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот. Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить! Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусомСамый вкусный борщ - вчерашний!!!
Vasilevna
09:28
Нужно мясо и хорошее настроение. Вот когда готовить не хочется и вкус другой.
Гера
02:48
Не забывать добавлять яблочный уксус и сахарный песок для усиления вкуса,да,еще зелени побольше-укроп и сельдерей.
Матрона
10:21
капусту вообще не кладу. бульон говяжий - мясо с косточкой. свеклу и морковь хорошо протушить. и чесночка побольше...никаких искуственных приправ. все свежее...ням ням :Р

Смотрите также:

салат из печени куриной с жареными яйцами

в солянку морковь надо?

рецепты стандартные винегрет овощной на 1 порцию

от марковки что растьот от морковки

любит ли морковка тень

пропорции соли и сахара при солении капусты

морковка с майонезом и яйцом

полить морковку керосином

где лучше сажать морковку на солнце или в тени

Салат на зиму кабачок перец морковь



Добавить ответ

Имя