Подскажите СВОИ рецепты первых блюд. Желательно если будут супы. Все
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать

Поделитесь рецептом приготовления настоящей солянки(только не из колбас) из мясных продуктов Очень срочно надо!
читать

как правильно приготовить солянку
читать

Любимое блюдо из моркови. Рецепт не дадите
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Подскажите СВОИ рецепты первых блюд. Желательно если будут супы. Все

Добавил(а): Альбина

Дата добавления: 2011-10-17 06-20

Категория: Морковь

Просмотров: 402

Ответы:

Birgit
08:51
Домашний суп-лапша на курочке ---------------------------------------- Девочки! Домашнюю, мамину суп-лапшу на курочке, наверное, любят все. Моя семья не исключение. Готовить такой суп очень и очень легко. Секрет заключён в самой лапше. Хозяюшки делают её по-разному. Мой способ очень простой и удобный. Так делала мама, так делаю теперь и я. Подвяливаются сами сочни перед нарезкой и поэтому лапша никогда не слипается, нет лишней муки в супе, нарезать её легко любой толщины, в бульоне не раскисает не при каких обстоятельствах, а вкус…….детства Для лапши нужно: 1/3 стакана воды 1 яйцо щепотка соли 1 стакан с горкой муки + немного для раскатки Для бульона (на 4-х литровую кастрюлю): жирненькая курочка или окорочка 3-4шт. или по желанию Для заправки: 1 крупная морковь 1 головка лука корень петрушки(желательно, необязательно) 2 ст.ложки раст.масла для зажарки соль, перец по вкусу (я варю без картофеля, но это дело вкуса ) Бульон сварить, как обычно. Курочку вынуть, бульон процедить. Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое – трудно раскатывать тонко. Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5-6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Я сушила на 26см-сковороде и резала тесто на 4 части. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть, перевернуть. Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что – убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны. Кстати, с такими сочнями можно делать лазанью С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку(у меня не бывает почти), сложить стопкой, разрезать пополам и ещё раз пополам. Получатся полоски, шириной 5-6см. Острым ножом нарезать поперёк лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимально толсто – со спичку. Для гарниров на второе я режу полоски, шириной в 1-2см, очень вкусно с маслицем и котлеткой. Получилась гора лапши. Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек. Лук с морковью и корнем петрушки немного обжарить. В кипящий бульон запустить горстку лапши, варить 3-4 минуты (сушёную дольше), добавить зажарку, дать прокипеть минутку и приятного аппетита! Мамина лапша готова!
Inessa
10:11
Борщ из утки южный Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной. 1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин Хаш Обработанную говяжью мотолыжку и рубцы вымачивают 6 часов в холодной подсоленной воде. Затем мотолыжку рубят на куски и варят в несоленой воде на самом слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, кладут в бульон, полученный от варки ног вместе с очищенной, но не резанной луковицей, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша 6 часов. К нему подают чеснок, толченный с солью и водку. Собственно под водку и опохмел его и готовят. Мотолыжка говяжья 1 шт, рубец 100 г, чеснок 4 зубчика, луковица 1 шт
Yuhanna
02:20
Отличный супчик, всем по карману)
Рената
16:27
У меня много таких рецептов. Приведу тот, который готовила недавно. Это суп куриный с белой фасолью. Фасоль белую (1 стакан) с вечера замочить в холодной воде часов. Утром следующего дня приступаем к готовке супа. Фасоль отварить до готовности (воды в кастрюльку с фасолью налить так, чтобы было на 3-4 пальца выше и как закипит - добавить соль, варить под закрытой крышкой на умеренном огне). Курочку (достаточно 0,5 тушки) разделать на куски и сварить бульон, с добавлением специй - соль, перец, лавровый лист, головка лука. Мясо вытащить из бульона, когда будет готово. Фасоль откинуть на дуршлаг (нужно убрать воду, в которой она варилась), затем добавить в кипящий бульон. Лук ( 1 луковица), морковь (1 средняя) нарезать (кубиками и брусочками) и добавить в бульон (по желанию можно их обжарить, но я так не делаю, предпочитая добавлять овощи сырыми). Нарезанный кусочками картофель (3 средние картофелины) и кольца болгарского перца (1 шт) отправляем в кастрюлю (картофель варится минут 20), минут за 10 до готовности добавляем в суп куриное мясо, а минутки за 3-4 до готовности - мелко порезанный зеленый чеснок (1 стебелек). Все - суп готов. Он вкусен и красо смотрится!
Васса
09:28
Суп овощной Что нужно: картофель - 2 шт. морковь - 1 шт. помидоры - 2 шт. капуста цветная - 50 г лук репчатый - 1 головка фасоль зеленая - 40 г масло растительное - 1 ст. ложка вода - 1 л зелень укропа соль Как приготовить "Суп овощной": Очищенные морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле. Цветную капусту разберите на соцветия, стручки фасоли разрежьте на части, картофель и помидоры нарежьте дольками. Положите в кипящую воду пассерованные овощи, картофель, капусту, фасоль и варите 20 минут, затем добавьте помидоры, посолите и варите еще 5 минут. При подаче посыпьте суп измельченной зеленью. Борщ "Купеческий" Что нужно: свекла - 2 шт. капуста белокочанная - 1/4 кочана лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. грузди маринованные - 60 г. чернослив без косточек - 50 г. кубик бульонный - 1/2 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки томатная паста - 2 ст. ложки масло растительное - 3 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. перец черный молотый - по вкусу соль - по вкусу Как приготовить Борщ "Купеческий": Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту. Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой. Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.
Алина
17:60
Сырный суп-пюре
Yunona
17:21
РАССОЛЬНИК 500 г говядины 0.5 стакана перловой крупы 500 г картофеля 3-4 соленых огурца 1 стакан огуречного рассола 200 г лука 150 г моркови корень сельдерея лавровый лист соль перец Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час. Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой. Огурцы потушить, добавив немного бульона. На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить огурцы. Следом добавить лук и морковь. Также добавить огуречный рассол. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить. Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут. Готовый рассольник посыпать зеленью. Солянка 700 г говядины 5-6 видов различных мясных деликатесов общим весом около 600г. 150 г моркови 150 г лука 200 г соленых или маринованных огурцов 5 ст.л. томатной пасты 3 ст.л. каперсов черный перец 3-4 лавровых листа растительное масло лимон зелень маслины по вкусу Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать). Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Огурцы нарезать кубиками или соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Деликатесы слегка обжарить на растительном масле. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы. Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. После этого добавить лавровый лист, перец, зелень. Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
Latafat
09:31
Грибной суп Ингредиенты: 40 - 50г сушеных грибов 1 головка репчатого лука 1 - 2 моркови 2 - 3 ст.ложки растительного масла 1/3 стакана перловой крупы 3 - 4 картофелины 1 помидор Приготовление: Грибы замочить на 2 - 4 часа, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и вымытую крупу, посолить и поставить варить. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить все вместе в масле, в конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные трибы. Варить еще около 15 минут. Точно так же варится и суп со свежими грибами, которые после очистки замачивания не требуют. И многое другое на carstvogribov .info
Simona
17:06
супчик со спаржей и фрикадельками
Индира
19:12
Мамин борщ. Чисто семейный рецепт. Берем свиные ребрышки, режем по два и варим, снимаем пену, бульон будет прозрачным. Картошку кладем целиком в кипяток и варим до развара, а также кладем пару хороших мытых помидоров. Морковь режем кусочками, а капустку шинкуем по тоньше. Рекомендую также постружить болгарский перец. Когда мясо и картофель полностью готовы, вынимаем отваренные помидоры в миску и мнем их тщательно. А в бульон помещаем овощи. На сковороду помещаем смалец, топленое сало, но кто хочет, можно и подсолнечное масло. Шинкованный лук и тертую морковку обжариваем и кладем мятые помидоры, посыпаем ложку муки и накрываем крышкой сковороду на 3 - 4 мин. Берем половник и добавляем в зажарку бульон от борща и перемешиваем при кипении. Выливаем зажарку в кастрюлю и смываем сковороду борщем. Остатки всегда сладки!. Солим, Вынимаем картошку и мнем вилкой, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем свежий укропчик, петрушку, перчик, специи и еще кипятим 5 - 7 мин. Накрываем чистым полотенцем крышку кастрюли и настаиваем 30 мин. Это блюдо готовится без бурака, т.е. без красной свеклы. Подаем в тарелках с добавлением сметаны. Попробуйте - это вкусно.

Смотрите также:

пассировать лук на какой сковородке лучше

рассол для ассорти на 3 литра

морковь под маринадом

как сварить суп без лука и моркови рецепт

кура карейская морковь перец сладкий салат

ассорти огурцы с помидорами и капустой

полив ГРАНУЛИРОВАННОЙ МОРКОВИ

в моркови содержится кератин

салат мимоза после рыбы картошку

што приготовить из макарон тушенки лука и морковки



Добавить ответ

Имя