Что такое каперсы и с чем их едят
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: Что такое каперсы и с чем их едят

Добавил(а): Анжела

Дата добавления: 2011-11-01 10-60

Категория: Оливки

Просмотров: 487

Ответы:

Indira
24:17
Почки с кустов Capparis spinosa. Их в голодные годы собирали в Средиземноморье и ели. Солеными они довольно вкусны. Идут туда же, куда и соленые корнишоны - в салаты, рассольники.
Saniya
03:01
Так же,как и оливки-с чем угодно.
Viviana
17:30
На деревьях немного похожи на зеленые оливки...Есть с мясными блюдами . яичницей ..
Nila
24:17
Противненькие, очень острые, но часто в рецептах рекомендуются... Это семена настурции (цветы яркооранжевые)
Ninel
13:22
Я их в солянке использую.
Biruta
18:45
Каперсы, каперцы, капорцы (Capparis), род растений семейства каперсовых. Деревья, кустарники или многолетние травы, иногда с шипами (видоизменёнными прилистниками). Известно 250—300 видов, преимущественно пантропических и субтропических, часто растущих в засушливых областях. В СССР— 2 вида. Наибольшее хозяйственное значение в странах Евразии имеют К. колючие, каперцы (С. spinosa), — многолетний полукустарник. Листья округлые, с колючими прилистниками. Цветки крупные, белые или бледно-розовые, с большим количеством тычинок и завязью на гинофоре. Плод — стручковидная ягода с красноватой мякотью. Этот вид, понимаемый в широком смысле, распространён в Средиземноморье, Передней Азии, Индии; в СССР — в Южном Крыму, на Кавказе (кроме гор и влажных районов), в Средней Азии. Культивируется в Западной и Южной Европе, Индии, на Филиппинах, в Северной Африке (Марокко), Северной Америке. В СССР промышленно используются дикорастущие К. в Дагестанской АССР. В Западной Европе сорта var. genuina (без колючек) дают от 500 г до 3 кг плодов с одного растения. Цветочные бутоны, молодые плоды, концы побегов маринуют в уксусе и солят, используя как приправу к соусам и супам. Спелые плоды в пищу употребляют и в сыром виде. В плодах содержится белковых веществ около 18%, в семенах — масла до 30%, в бутонах — рутина около 0,32%. К. содержит алкалоид каппаридин; медонос.
Васила
04:16
соусы с ними довольно вкусные и с рыбным ассорти хорошо сочетаются,а мне просто так их нравится есть)))
Zoya
04:52
это вкусняшки солёные,по вкусу самое близкое наверно к оливкам,добавлять можно много куда-в салаты,в соусы...попробуйте и сами поймёте!

Смотрите также:

сьесть оливку на тощак

научите как сварить солянку

можно ли есть морковь при больной печени

что можно приготовит из 4 яиц

как подть оливки

какие оливки лучше зеленые или черные

оливки как подать?

можно ли добовлять оливки в суп

можно ли кушать огурцы с белым налетом

салат без майонеза с ананасом



Добавить ответ

Имя