какой у кого коронный рецепт консервирования сладкого перца
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: какой у кого коронный рецепт консервирования сладкого перца

Добавил(а): Milena

Дата добавления: 2011-12-07 12-36

Категория: Перец

Просмотров: 339

Ответы:

Гюзель
17:01
Перец маринованныйСладкий перец тщательно вымойте, отварите и удалите семена. В стеклянные банки овощи можно закладывать целыми или нарезанными на кусочки.Для приготовления рассола на 1 л воды возьмите 1 ст.л. соли, 1 ч.л. (с верхом) сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Доведите до кипения.В каждую банку добавьте зубчик чеснока, несколько горошин обычного и гвоздичного перца, лавровый лист и кусочек корня хрена. Горячий рассол залейте в банки. В каждую из них добавьте по 1 ч.л. соевого или подсолнечного масла. Банки прикройте крышками и пастеризуйте в течение 30 мин.Перец маринованный с луком 4 кг сладкого перца1 кг репчатого лука5-6 зубцов чеснока5-6 шт. лаврового листа7-8 горошин черного перца1,5 ст.л. уксуса2,5 стакана воды1,5 ст.л. сахара1, 5 ст.л. постного масла2 ст.л. крупной солиСладкий перец очистить, порезать (размер кусков особого значения не имеет, эстетичнее - соломкой). Лук настругать кольцами. Воду, уксус (9%), сахар, соль и постное масло поместить в одну емкость добавить несколько горошин черного перца и лавровых листиков. Довести до кипения и держать на небольшом огне 5 минут. Плотно уложить перец и лук в чисто вымытую банку, добавить чеснок и залить горячим маринадом. Закрыть. Хранить лучше в холодильнике.Перец по-украински1 кг перца2 ст.л. уксусарастительное маслоПерец с растительным маслом запечь в духовке до мягкости. Горячий перец очистить от семян, плотно уложить в банки, пересыпая солью. Залить уксусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 35 мин.Перец с чесноком5 кг перца1 стакан уксуса1 стакан подсолнечного масла1 стакан сахара3 ст.л. соли5 ст.л. воды400 г чеснокаИз всех жидкостей и сахара вскипятить маринад. Бросить порезанный перец и кипятить 15 минут. Укладывать в стерилизованные банки слоями, пересыпая сырым чесноком.Перец, фаршированный овощами, в томатном соке2 кг моркови1 кг репчатого лука500 г капусты4 кг сладкого перца3 л томатного сока90 г соли150 мл 9%-го уксусаперец душистыйМорковь, лук и капусту мелко порезать и поджарить в растительном масле по отдельности. Затем смешать, посолить, поперчить и дать стечь маслу. Перцы вычистить, поместить на 1 минуту в круто посоленный кипяток, охладить и заполнить фаршем. В банку бросить несколько горошин перца душистого, уложить фаршированные перцы и залить прокипяченным томатным соком, посоленным и заправленным уксусом (уксус можно заменить лимонной кислотой (15 г)). Банки пастеризовать, затем закатать.Перец сладкий с яблоками в маринадеНа 10 пол-литровых банок:4 кг сладкого перца1 кг яблок2 ч. ложки корицыМаринад:на 1 л воды:40 г сахара30 г соли300 г 6%-го уксуса1 ч. ложка корицы молотойДля маринования использовать желтые и красные плоды перца и неокрашенные сорта яблок. Перец очистить, разрезать на половинки, бланшировать 2-3 мин и охладить. Яблоки разрезать на 4 дольки, удалить семена, бланшировать 1-2 мин и охладить. В банку слоями уложить яблоки и перец. Залить маринадом и пастеризовать при 90: пол-литровые - 20 мин, литровые - 25 мин.Салат из перца5 кг перца1 стакан 9 %-го уксуса1 стакан растительного масла1 стакан воды1 стакан сахара1 столовая ложка солиВсе указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюлю, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Зеленый и красный перец промыть, очистить от плодоножек, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, засыпать в кастрюлю, 30 минут проварить, периодически помешивая. Затем быстро разложить в подготовленные банки, закрыть стерильными крышками, закатать.
Суфия
07:38
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_04...Moi dopolnenija k etomu rezeptu:ris varit do polugotovnosti, k smetane dobavit kipja4jonoj vody (4toby ne tak zhirno polu4ilos)Salit perzy, sna4ala dovesti do kipenija, potom na slabom ogne varit 20-30 min, etogo dostato4no.
Джамиля
04:08
Лечо. томаты, морковь, перец, лук, специи, режется, обжаривается, чуть-чуть потушить, и закатать в банки.

Смотрите также:

сладкий перец закатываем на зиму

можно ли сажать 2 рассады в одну лунку

сколько по времени всходит перец

приготовить перцики

почему не всходят огурцы

нужно ли обрывать пасонки у перца

как закрывать синенькие рецепты банку витио

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОМАТ ИЗКРСНОГО ПЕРЦА СЛАДКОГО

как садить помидоры по две в лунку

горький перец по армянски на зиму



Добавить ответ

Имя