подскажите маринад для шашлыка
Рубрики
  • Перец
  • Оливки
  • Огурец
  • Морковь
  • Маслины
  • .
Новости

Нас спрашивают

А как кто из вас готовит фаршированный перец
читать

а кто как готовит перец фаршированный (желательно ваш личный опыт, т.е рецепты не из интернета)
читать

Салат из баклажан (синеньких) какой Ваш самый любимый Поделитесь пожалуйста рецептом ,большое всем спасибо!
читать

Как приготовить фаршированный перец
читать

подскажите рецепт фаршированных перцев
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вопрос: подскажите маринад для шашлыка

Добавил(а): Марта

Дата добавления: 2012-06-17 08-11

Категория: Перец

Просмотров: 378

Ответы:

Зинаида
17:22
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;5) лук, прокисший томат;6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;8) мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусуХорошо перемешайте, используйте в качестве маринада Можгно ещё так - уксус, молотый черный перец, порезнанный лук, красный перец. Хорошо получается, если вместо уксуса использовать лимон. Можно добавлять райхон, он же базилик.
Stanislavovna
08:38
нравится женщинам: маленькая бутылочка гранатового сока, вино красное сухое или полусладкое стакан, перец болгарский, лук. ну и мясо.
Феодора
12:37
Маринад "Кефирный" Мясо нарезать кусочками, лук - кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.------------------------------------Очень необычный, но очень вкусный рецепт!Маринад: заварить крепкий молотый кофе, охладить, процедить. Добавить растительное масло, тмин, корицу, тёртый чеснок, по желанию - соевый соус.Добавить порционно нарезанное мясо, выдержать 30-60 минут.-------------------------------------Рецепт для приготовления шашлыка или барбикю из курицы.Маринад готовится из очень мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, растёртого чеснока, толчённого жареного арахиса, соли и растительного масла (желательно - оливкового). В него добавить куриное мясо, минут через 30 можно готовить. Ореховый маринад даёт курице неповторимый пряный вкус!!!-----------------------------------По этому рецепту мясо получается потрясающе сочным. Желательно брать баранину или свинину.На 1 кг мяса: 4-5 сырых яйца, 100 грамм водки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, специи для шашлыка. Всё перемешать до однородной массы, добавить порционно нарезаное мясо. Выдержка - от 1 часа.-------------------------------------------По этому рецепту желательно готовить мясо на барбекю. Изумительно готовится даже говядина. Находка для тех, кто не ест свинину или не любит баранину.Одно маленькое киви на 1 кг мяса, крупное киви - на 2 кг мяса. Мясо нарезать порционно, к нему добавить растёртое в кашу киви, перемешать и выдержать 10-15 минут (не больше!), затем добавить нарезанный лук, соль, специи и майонез.Ещё 15 минут - и можно готовить. Желательно больше 1-1,5 часов в маринаде не держать. Вкусно!!!
Karina
16:47
В любой маринад желательно добавить киви - жёсткое мясо будет мягче
Малика
22:01
Когда нет времени долго возиться, берите то, что под рукой, например: майонез, лимон дольками, специи и лук. Очень вкусно!
Владислава
09:04
Мелко тертый лук, на 1 , 1.5 кг мяса,1 болшаая луковица, перец , соль, 50г белого вина, Уксус не вкоем случае, мясо будет жоским, и сухим.
Галина
08:03
10 маринадов к шашлыку!!! 1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;5) лук, прокисший томат;6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.10) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринадаШАШЛЫК "НА СЕДЬМОМ НЕБЕ"Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится0,5 стакана красного сухого вина0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ногосок одного лимона4 луковицыспеции (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусуобязательно! две-три ложки оливкого маслаЗа день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло.Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на "Седьмое небо".
Dzhamilya
05:31
1,пол литра краснодарского соуса 2,пол литра майонеза провансаль 3,киллограмм репчатого лука 4,перец ,соль по вкусу замариновать на 2 часа приятного аппетита
Дильдара
18:43
Майонез провансаль, третья часть от мяса лук колечками.специи.ночь стоит , но помешивай и соль по вкусу.можно щарить.Приятного аппетитта!
Серафима
05:42
самый прикольный зто в тертом помидоре+ самое важное тимьян
Lola
08:54
Красный перец, соль, лук репчатый, измельченный лавровый лст и томатный сок(!!!). Мариновать не менее 2 х часов
Янка
01:51
Попробуй! Основа -майонез,остальное(лук,перец и т.д.) по вкусу. Самое главное минут за 30 да жарки залей мясо светлым пивом(не Жигулевским),обалденно! Мясо нежное,мягкое!
Bagdagul
17:32
Попробуйте наш рецепт: Мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.

Смотрите также:

перцы в томате на зиму

что можно приготовить из кальмара картошки лука и морковки

как делают моченый горький перец не мариновать

можно ли подагре есть болгарский перец

можно ли посадить огурцы с болгарским перцем в теплице

как правильно закручивать перец острый рецепты

как закрыть горький перец на зиму

можно ли садить огурцы и помидоры в одном парнике

можно ли сажать вместе томаты и перец

как замариновать душистый чеснок



Добавить ответ

Имя